Отзыв: Тесто для домашних пирожков Черемушки - Гарант удавшейся выпечки:)

Достоинства: Готовое и уже разделённое на шарики тесто. Производитель - хлебобулочный комбинат, а потому толк в выпечке знает. Длительный процесс приготовления дрожжевого теста ускоряет донельзя. Всегда хороший результат при выпечке.
Недостатки: Маргарин в составе. По акции или подешевле это тесто ещё никогда не попадалось.
Раньше я всегда любила печь, но в последнее время мой пыл остыл, и в целях экономии времени я стала использовать готовое покупное тесто. Да и дрожжевое тесто - такая капризная вещь... Конечно, всё зависит от дрожжей, но то оно хорошо поднимается, то вовсе нет. А тут мне попало на глаза в супермаркете тесто для домашних пирожков от знаменитого московского кондитерско-булочного комбината "Черёмушки". Уж кто-кто, а "Черёмушки" знает толк в выпечке: уже не счесть, сколько съедено их тортиков, булочек, белого хлебушка...

упаковка теста

На обороте упаковки имеются рекомендации по приготовлению пирожков из этого дрожжевого теста (почитайте - это реально просто!),

рекомендации по приготовлению

а также формы, которые можно придавать выпечке.

способы разделки

Но я мудрить долго не стала, ведь 12 шариков теста внутри уже имеют форму - круглую. Из такой удобнее делать открытые творожные ватрушки (вдавив серединку теста донышком стакана)

12 шариков

или другой очевидный способ: раскатать,

раскатываем

положить начинку и защипить.

начиняем

И вот он - результат. Все пирожки, как на подбор - ровные, одинаковые по размеру, форме, пышные, нежные и поджаристые.

выпекаем

А тесто - тоненькое, нежное, равномерно раскатанное и главное - хорошо пропечённое.

готовый пирожок с начинкой

Скажу честно: я никогда так быстро не готовила такую груду пирожков, всегда на это требовалось гораздо больше времени. Сейчас же, с тестом от "Черёмушек" этот процесс превратился из рутины даже в удовольствие. Взял (или приготовил) незамысловатую начинку, раскатал уже разделанное на порции тесто, защипил (кстати, на удивление - ни один пирожок не расклеился, не треснул, не поменял свою форму, всё идеально!), испёк (не забыв смазать поверхность пирожков взбитым яйцом). Всё до безобразия просто!
Кстати, пусть Вас не пугает то количество минут, указанное на упаковке (для размораживания, расстаивания пирожков перед выпечкой), я так долго эти пирожки не отстаивала (хотя, может, они были бы ещё больше по размеру и пышнее. По-моему, и так всё было отлично. Пирожки ушли только в лёт...).
Думаю, что теперь частенько буду покупать такое готовое и разделанное на порции тесто - это реально очень удобно. И реально экономит время хозяйкам, готовым порадовать своих домашних вкусной ароматной выпечкой. Тесто очень хорошее, мягкое, поддатливое, а пирожки из него всегда будут гарантированно пышными и вкусными. Проверено!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Гарант удавшейся выпечки:)

Olgaqazwsxedcers
Очень красивые пирожки у Вас получилтсь, из теста на опаре, я готовлю сразу же после замеса, всегда отличный результат)
Shinkevich
Аппетитно
Рибоза
Когда совсем со временем плоховато, можно и купить, хотя, всё-таки, состав меня не совсем устраивает. Только слоёное иногда покупаю - хлопотно делать самой, а дрожжевое готовлю в хлебопечке - без проблем.
Olgatka
Покупала, неплохое тесто
Кристина124
Захотелось пирожков.вкусно
Эмили Стивенс
Тоже нет времени на дрожжевое тесто,поэтому все чаще беру готовое…
elenaki
Отличные пирожки получились
Саша2502
Классные пирожки
Sushenka
Начинка у вас необычная, я такой не встречала раньше