Отзыв: Фильм "Уимблдон" (2004) - Хороший фильм на спортивную тематику

Достоинства: Атмосфера, сюжет, актерская работа, Джон Макинрой.
Недостатки: Слишком сладко и прямолинейно
Друзья мои, вы знали, что 15 июля был еще один грандиозный спортивный финал, помимо футбольного? Правильно - турнир большого шлема Уимблдон, когда все теннисисты одеваются в белое. Сколько матчей Уимблдона-2018 показал вам телевизор? Мне ни одного. Спасибо отзыву друга, посмотрела хотя бы художественный Уимблдон 2004.

Итак, английскому теннисисту Питеру (Пол Беттани) последнее время не везет с победами. Окружающие помнят, что когда-то он был 15-й ракеткой мира (11-ой!), но сейчас он только на 120 месте в рейтинге. Получив приглашение на домашний турнир, он добивается небывалых высот. Может быть потому, что встретил хорошую девушку - американскую теннисистку Лиззи (Кирстен Данст)?

Я, как большой поклонник большого тенниса, конечно, пересмотрела все фильмы на эту тематику, хоть и повторяла постоянно, что кино про спорт - это не мое. И "Битву полов", и "Борг и Макинрой", и даже "Матч пойнт". Надо признать, ближе и родней теннисные сражения показаны как раз в "Уимблдоне".

Мне очень нравится Пол Беттани, почему его так редко снимают? И Кирстен я люблю со времен "Джуманжи". Вместе они отлично смотрелись, по-моему. Холодный, подтаявший британец и сумасбродная американка. Романтическая линия пришлась мне по душе.

Очень порадовало участие в фильме моего любимого хулигана по теннису Джона Макинроя. Правда, здесь он комментировал в классическом ключе, разве тогда он еще не был забиякой? Понравился визуальный ряд, как показана "теннисная кухня". Понравились персонажи, семейка Питера та еще.

Смущала неправдоподобность истории, но, оказывается, в 2001 году Горан Иванишевич со 125-го места выиграл Уимблдон. Любопытно, что его вдохновило? Плюс уж слишком сладко и прямолинейно, плюс мой переводчик периодически путал понятия сет и гейм, резало слух. Но послевкусие хорошее, прощаю.

В итоге хорошее кино про любовь и спорт. Рекомендую друзьям.

ПС Всех Ноле-манов поздравляю с победой Новака Джоковича на Уимблдоне-2018!
Время использования 1 час 38 минут
Общее впечатление Хороший фильм на спортивную тематику

Matilda88
неплохой фильм, смотрела очень давно
Vrednaja
так какой ракеткой был: "он был 15-й ракеткой мира (11-ой!)"?
Зим a
Был 11-й, но все выше 15-й ему не давали)
Туплю что-то… Как так?
Зим a
Это такой английский юмор. Окружающие периодически вспоминали, что он был аж 15-й ракеткой, а он их поправлял - 11-й! Как у нас в фильме с Польской и Макрчаном: "мы прожили в браке 20 лет", - "19 лет"
:) Мкртчяном
Верно)
Туши свет
Смотрю на советскую открытку с его фото, изданную в 1970 году "Бюро пропаганды Советского киноискусства" - там написано Фрунзе МКРТЧАН. Вот как то так.
Зим a
Ух ты, всего одна гласная…
Mie2
Смотрела, неплохой фильм. Кирстен Данст нравится, как актриса.
И мне!
Mie2
А какой фильм с ней нравится больше всего? Мне, пожалуй, "Мария-Антуанетта". :)
Kate Phoenix
Сложно даже выделить… Девственницы-самоубийцы. Улыбка Мона Лизы - класс. Элизабеттаун тоже… Маленькие женщины, наверное, больше всего :)
Mie2
Первый в вашем списке мне тоже нравится, особенно в юности, сейчас уже редко его пересматриваю.))
Зим a
Ничего себе, я только половину из ваших списков смотрела)
Mie2
Есть еще фильм "15-летняя и беременная". Она там совсем юная…
Спасибо! Посмотрю!
Roddi
Тоже понравился, хоть кино про спорт и моё)
С Иванишевичем там всё же другая история, он до победы был 2 ракеткой мира, трижды играл, но проигрывал финалы Уимблдона, а перед Уимом 2001 года просто пропустил много из-за травмы плеча и потерял рейтинг.
Зим a
Любопытно. У меня только имя на слуху, тогда я еще не была в стане болельщиков.
Roddi
Вот кстати похожая ситуация в этом году была с Сереной Уильямс, которая брала перерыв из-за беременности, на Уимблдон приехала 181 в рейтинге и играла в финале с Кербер.
Иванишевич обошелся без родов, но в целом тоже самое - текущее место не всегда отражает реальный уровень игры.
Зим a
Тут я с Вами хотя бы ради Джоковича соглашусь. ) Про Серену - какой бы не был рейтинг, если она решит продолжать, никто ее с пъедестала не сдвинет. Не родилась еще такая) Любопытно, за кого Вы болеете?
Да уж, её сдвинешь)
Я особо не болею, здоровье берегу, люблю смотреть, иногда сам играю, не на траве, правда, на песочке)
С удовольствием за большой четвёркой наблюдаю, в мужском теннисе сильнейшее поколение за всё время пришлось на их расцвет.

Нравились Сампрас, швейцарская пара Федерер - Хингис, Давыденко, Гонсалес, Блэйк, Санторо.
Сейчас всё тот же непотопляемый Федерер, Нишикори, Гаске, Гоффен. Из молодых - Тим, Хён Чон, Рублёв.
За современным женским теннисом слежу меньше, из новеньких понравились Алена Остапенко, Касаткина, Гергес.
Эмили Стивенс
Смотрела, интересный фильм !
фруктовый гусь
Один из моих любимых в жанре романтических, хотя само направление не оч люблю)
Милена555
милый фильм)