Отзыв: Фильм "Уимблдон" (2004) - Хороший фильм на спортивную тематику
Достоинства: Атмосфера, сюжет, актерская работа, Джон Макинрой.
Недостатки: Слишком сладко и прямолинейно
Друзья мои, вы знали, что 15 июля был еще один грандиозный спортивный финал, помимо футбольного? Правильно - турнир большого шлема Уимблдон, когда все теннисисты одеваются в белое. Сколько матчей Уимблдона-2018 показал вам телевизор? Мне ни одного. Спасибо отзыву друга, посмотрела хотя бы художественный Уимблдон 2004.
Итак, английскому теннисисту Питеру (Пол Беттани) последнее время не везет с победами. Окружающие помнят, что когда-то он был 15-й ракеткой мира (11-ой!), но сейчас он только на 120 месте в рейтинге. Получив приглашение на домашний турнир, он добивается небывалых высот. Может быть потому, что встретил хорошую девушку - американскую теннисистку Лиззи (Кирстен Данст)?
Я, как большой поклонник большого тенниса, конечно, пересмотрела все фильмы на эту тематику, хоть и повторяла постоянно, что кино про спорт - это не мое. И "Битву полов", и "Борг и Макинрой", и даже "Матч пойнт". Надо признать, ближе и родней теннисные сражения показаны как раз в "Уимблдоне".
Мне очень нравится Пол Беттани, почему его так редко снимают? И Кирстен я люблю со времен "Джуманжи". Вместе они отлично смотрелись, по-моему. Холодный, подтаявший британец и сумасбродная американка. Романтическая линия пришлась мне по душе.
Очень порадовало участие в фильме моего любимого хулигана по теннису Джона Макинроя. Правда, здесь он комментировал в классическом ключе, разве тогда он еще не был забиякой? Понравился визуальный ряд, как показана "теннисная кухня". Понравились персонажи, семейка Питера та еще.
Смущала неправдоподобность истории, но, оказывается, в 2001 году Горан Иванишевич со 125-го места выиграл Уимблдон. Любопытно, что его вдохновило? Плюс уж слишком сладко и прямолинейно, плюс мой переводчик периодически путал понятия сет и гейм, резало слух. Но послевкусие хорошее, прощаю.
В итоге хорошее кино про любовь и спорт. Рекомендую друзьям.
ПС Всех Ноле-манов поздравляю с победой Новака Джоковича на Уимблдоне-2018!
В итоге хорошее кино про любовь и спорт. Рекомендую друзьям.
ПС Всех Ноле-манов поздравляю с победой Новака Джоковича на Уимблдоне-2018!
Время использования | 1 час 38 минут |
Общее впечатление | Хороший фильм на спортивную тематику |
С Иванишевичем там всё же другая история, он до победы был 2 ракеткой мира, трижды играл, но проигрывал финалы Уимблдона, а перед Уимом 2001 года просто пропустил много из-за травмы плеча и потерял рейтинг.
Иванишевич обошелся без родов, но в целом тоже самое - текущее место не всегда отражает реальный уровень игры.
Я особо не болею, здоровье берегу, люблю смотреть, иногда сам играю, не на траве, правда, на песочке)
С удовольствием за большой четвёркой наблюдаю, в мужском теннисе сильнейшее поколение за всё время пришлось на их расцвет.
Нравились Сампрас, швейцарская пара Федерер - Хингис, Давыденко, Гонсалес, Блэйк, Санторо.
Сейчас всё тот же непотопляемый Федерер, Нишикори, Гаске, Гоффен. Из молодых - Тим, Хён Чон, Рублёв.
За современным женским теннисом слежу меньше, из новеньких понравились Алена Остапенко, Касаткина, Гергес.