Отзыв: Экскурсия на лавандовые поля (Россия, Алушта) - Сиренево, ароматно, модно.
Достоинства: Аромат лаванды балансирует эмоции, стимулирует умственную деятельность, повышает внимание, помогает справиться с депрессией, стрессом, раздражением.
Недостатки: Нет.
7 июля в Алуште прошел ежегодный, уже четвертый по счету Фестиваль лаванды в Алуште.
Фестиваль 2015 года проходил в Приморском парке. Фотографии меня очаровали, хоть я на нем и не присутствовала, но мне показалось, что в парке фестиваль выглядел гораздо органичней, чем на Набережной.
В прошлом году я опоздала всего на день и увидела только уборку после праздника и сердце защемило - опоздала.
Вы уже догадались, что это подготовка к фестивалю, на который я все таки попала. Праздник начнется в 18-00.
Завершает цветение праздник, о нем я и напишу.
Запах лаванды довольно сильный и разносится на большое расстояние вокруг. Город пахнет лавандой.
Как местный житель я конечно избалована и чтобы я купила экскурсию меня нужно очень сильно заинтересовать, это может быть экскурсовод с которым я готова ехать или идти хоть куда либо место куда мне самостоятельно не добраться. В поселки Розовое и Лаванда (названия говорят сами за себя) можно доехать на маршрутке за 15-25 рублей, правда до полей придется не мало пройтись, но меня это совершенно не пугает, да еще с учетом того, что поля находятся в горах и помимо розы и лаванды бонусом будут потрясающие виды.
И тем не менее я за экскурсии и жаль, что видимо в Алуште достаточных групп для проведения экскурсий на розовые и лавандовые поля не набирается.
Из Алушты можно посетить такую экскурсию в рамках джип-тура.
Можно и так как мы в экскурсии в Краснокаменку (отзыв есть в профиле), причем о том, что в Краснокаменке есть лавандовые поля я понятия не имела, но узнав о Лавандовом озере Озеро "Глубокое" Лаванда (Россия, Крым) не сложно провести аналогию - где Лавандовое озеро там и поля не далеко.
Это я пишу еще и к тому, что часто слышу: в Крыму все дорого. В Крыму все по разному, стоит только включить мозги, пообщаться с людьми (в том числе и отзовик - самой часто помогает), расставить приоритеты и вы безусловно сможете выбрать то что Вам будет по вкусу и по деньгам, а на Фестивале лаванды Вы можете погрузится в атмосферу совершенно бесплатно, просто следите в июле за новостями Алушты и сайтом Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода.
Алуштинскому эфиромасличному совхоз-заводу спасибо за праздник! Развития и процветания!
Завершает цветение праздник, о нем я и напишу.
Из Алушты можно посетить такую экскурсию в рамках джип-тура.
Время использования | 1 раз. |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Сиренево, ароматно, модно. |
И это не маркетинговый ход, вкус очень отличается от сборов во время цветения цитрусовых, подсолнечника или розмарина!
А "ирландский" чизкейк надо было вереском украшать. Лаванда - дитя жаркого южного солнца, в Ирландии с ним как-то не очень)
Вчера коллега выкладывала в Инстаграм фото из Франции, с подобного праздника, с лавандовых полей.
В Алуште -не хуже празднуют !
Тропа очень понравилась. И вся идея грандиозна!
Жаль, уже отцвели, успей в следующем году!
На полях красиво… Не зря там фотосеты проводят…:)