Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - Страшен обиженный брадобрей, особенно когда его играет Джонни Депп

Достоинства: яркая игра главного героя
Недостатки: не стал бы их искать
Доброго времени суток, уважаемый читатель!

И вновь фильм с участием Джонни Дета, и вновь натура непростая, обиженная, затаившаяся и потому предельно опасная.

Черно-секрыое небо, заполненное клубами сжигаемого угля, выбрасываемого через печные трубы, к слову, такого же черного цвета, в домах обывателей этого города, - прекрасный вид, открывающийся из окна импульсивного парикмахера, излагающего свои мысли и описывающего свои поступки в стихотворной форме. И рядом она, не менее эксцентричная особа, запомнившаяся лично мне по роли Марлы в Бойцовском клубе, которая печет прекрасные пирожки.

И, казалось бы, что общего у этих двух людей?! А общий у них бизнес, сказали бы люди. Построенный на горе главного героя, решившего мстить за смерть своих близких и её, так же не самой счастливой женщины.

Роль Джонни Деппа – парикмахер Суинни Тодд, как водится, изобилует эпатажем, отрешённостью и в то же время погруженностью в события. Создается впечатление, что он, Джонни Депп переживает все, что произошло и происходит с его главным героем, погружается в роль настолько, что уже их сложно даже разделить.

Фильм в какой-то мере театрален, и не только наличие большого количества музыкальных сцен тому в подтверждение. Все, от самого процесса мести, до наказания, - все пропитано театральностью и воспринимается не как обычная картина, а как некое соединение как раз кинематографа и театра.

Фильм, как и «Сонна лощина», снят преимущественно в мрачных черно-серых тонах, несмотря на то, что это два совсем разных фильма, привносит некую нереальность, оторванность от жизни.

Как по мне, так идея фильма с Джонни Депом «Суинни Тодд» состоит в праведности мести при условии отсутствия иных способов возмездия убийцам и обидчикам. Вопрос неоднозначный и потому притягательный для зрителя. Мы, естественно, сочувствуем и переживаем за Суинни Тодда, в то время как по закону он творит самосуд и поэтому виновен и должен понести наказание.

Как уже выше упоминал, Джонни Депп своей игрой превратил этот фильм в то, что достойно не просто стоять на полке как коллекционная вещь, но и неоднократно этот фильм пересматривать.

И если Вас интересует творчество этого актера, предлагаю так же обратить внимание на отзыв о фильме с участием Джонни Деппа « Сонная лощина », - фильм яркий и впечатляющий.

И приятно Вам смотреть фильм с Джонни Деппом «Суинни Тодд».
Время использования несколько раз
Общее впечатление Страшен обиженный брадобрей, особенно когда его играет Джонни Депп

Jedi Lady
Вообще восхищают работы трио Хелена, Депп и Бертон*-* Всё хочу их пересмотреть вновь)
Федор-1977
Стесняюсь поинтересоваться - это их единственная работа "в формате трио"? Возможно что-то посоветуете.