Отзыв: Фильм "Обет молчания" (2017) - Одноразовый триллер. Сдаёт позиции Антонио.
Достоинства: Идея; снято неплохо
Недостатки: Много косяков; постановка; фильм как будто из 90-х; Антонио уже не тот и он очень на Медведева тут похож, а значит серьёзно к фильму уже не подойти; скучно
Не таким уж хорошим оказался фильм "Обет молчания". Вроде как это триллер, то есть мой любимый жанр. Но меня заинтересовал не столько любимый жанр, сколько краткая аннотация и трейлер.
Мне нравятся фильмы, в которых люди самостоятельно разруливают проблемы, с которыми прогнившая система бороться не в силах. Я говорю не о мести " Джона Уика " за собачку (животных вообще нифига не защищают), а о разборках за семью (вот это уже дело другое) как в фильме " Законопослушный гражданин ". На что больше похож "Обет молчания"? На фильм с известным негром, кажется "1000 слов" или типа того. С налетом элементов боевика/триллера.
Главный герой тут не просто отправляется искать виновных в смерти семьи, но ещё и умудряется встать на светлый путь заткнувшись, чтобы не балаболить без толку. Три главных слова (я тебя люблю) говорить уже все-равно некому. Нормальная идея. Сначала попытка саморазрушения (кстати рекомендую фильм из моей коллекции " Разрушение "), потом трансформация... для кино сюжет вообще огонь.
Но относиться серьёзно к нему не получается. Проблема фильма в том, что он как бы из прошлого века. Не знаю как объяснить, но те фильмы, которые я видел когда был мелким в 90-ых годах, они такие же как этот. Постановка, работа оператора, даже игра актеров - все на том уровне, а это даже не шаг назад по сравнению с тем, что предлагается сейчас в хорошем кино.
Так то ещё в "Обете молчания" много косяков, но в таком кино на них уже не обращаешь внимания, особенно если с самого начала не относишься к фильму серьёзно. Я начал угарать с первых кадров, когда показали серьёзные щщи Бандероса. Как он бедняга пытался показаться брутальным, озлобленным на весь несправедливый мир бывшим адвокатом... и его старания привели к превращения в... американ боя, автора гениального изречения, достойного рта Кличко - "денег нет, но вы держитесь". Я весь фильм дальше смотрел с играющим в голове припевом и видя тот известный танец.
В общем получился одноразовый триллер, достойный оценки максимум в три балла. Можно глянуть на старину Антонио, но нужно понимать, что его время давно прошло.
Общее впечатление | Одноразовый триллер. Сдаёт позиции Антонио. |
В закладки )