Отзыв: Экскурсия по городу Гори (Грузия) - тихий, уютный городок
Достоинства: тихий, спокойный городок
Добрый день, дорогие друзья! Город Гори был обязательным пунктом нашего посещения Грузии, на этом настаивал мой муж, он очень хотел посетить музей Сталина. К этому можно относиться по разному, но я уважаю желания мужа, поэтому было запланировано посещение этого городка.
Гори мы решили посетить, возвращаясь из Батуми в Тбилиси, после отдыха на море Григолети, посещения Кутаиси и его достопримечательностей Гелатский монастырь, для нас было так удобнее по логистике: от Гори до Тбилиси остается всего 76 км по хорошему автобану, но отдых в Тбилиси предполагался очень активный, поэтому нужна была небольшая передышка в маленьком городке, ну и заодно посетить музей Сталина.
Въезжая в Гори уже чувствуется его уют и местный колорит: аккуратные домики с черепичными крышами,
На въезде в город находится древняя крепость Горисцихе, о которой у меня есть отдельный отзыв.
Центральный проспект города- проспект Сталина с милыми старинными домами
Погуляли по городу, зашли в маленький магазинчик, продавцы в котором не говорили по-русски(наверное это был единственный случай), но это нисколько не помешало им вежливо нас обслужить, помочь выбрать конфеты и другие товары.
Недалеко от Гори, в 10 км, находится пещерный город Уплисцихе, о котором я тоже рассказывала, можно было в этот же день поехать в него, но в городке было так уютно, что мы решили просто отдохнуть, а в Уплисцихе поехать на следующее утро.
На тротуарах перед домами везде растет вот такая красота. Конечно, я забывала фотографировать дома и смотреть под ноги, поэтому по улицам вел меня муж, чтоб я не споткнулась.
Гори- маленький, уютный городок, но не надо думать, что он забыт туристами. Через него проходит железнодорожная ветка, поэтому многие туристы приезжают сюда на поезде, и, как я уже сказала, мы встретили много иностранных туристов, а с немцами жили в одном гостевом доме, и потом подвозили их в Уплисцихе.
Центральный проспект города- проспект Сталина с милыми старинными домами
Год посещения | 2016 |