Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Люблю я чудный горный вид, остроконечные вершины, где каждый лишний шаг грозит несвоевременной кончиной.

Достоинства: потрясающие виды на Южное побережье Крыма! можно пройти по мостам между зубцами Ай-Петри, спуститься с вершины по тросу; пещеры Трёхглазка, Ялтинская, Геофизическая открыты для посещения
— В горах ты испытываешь невероятные чувства. Ты ощущаешь свободу.
— А я только страх.
— Страх тоже невероятное чувство.
"Молодость"(Youth).

Горы, горы. Кого-то они манят с такой силой, что люди готовы платить тысячи долларов за возможность покорить самые высокие из них. В Крыму можно почувствовать себя покорителем: переход по подвесным мостам между зубцами горы Ай-Петри стоит всего 500 рублей. Бросая вызов не вашему кошельку, а самолюбию и гордости за себя. Меня на такое не купишь, самый большой страх - боязнь высоты, которая буквально сковывает меня. Я готов сам заплатить сколько скажут, лишь бы не участвовать в таких аттракционах.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Добраться до вершины горы Ай-Петри можно тремя способами. Расположу их по времени в пути, от самого длительного - до пятнадцатиминутного: пешком по Кореизской тропе, на "Газели" и с помощью канатной дороги Мисхор. До посёлка Мисхор из Ялты можно доехать за полчаса на автобусах № 102,132. Я выбрал самый быстрый способ подъёма на Ай-Петри.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Уровень сигнала сотовой связи на вершине Ай-Петри отличный. Ходил по минирынку и выспрашивал у жены размер пояса из собачьей шерсти, который надо привезти в качестве сувенира родне. Сувенир, к слову, купили позже в Мисхорском парке дешевле, чем на Ай-Петри. Просто нужного размера на высокогорном рынке не оказалось.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

При выходе из здания верхней станции канатной дороги Мисхор подбегают ребята, предлагают: "Не желаете прокатиться на квадроциклах по заповедничку?". Я считаю это разгильдяйством местных властей и такие покатушки надо сворачивать! Для сравнения, у нас на Урале тоже была практика катания на квадроциклах по заповедникам, но уже несколько лет, как навели порядок.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Какую обувь надеть на экскурсию для покорения Ай-Петри решать вам, я просто покажу тропу, по которой предстоит подняться всем туристам.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

В лесочке установлены приободряющие указатели. Некоторым они действительно необходимы. Неподготовленные туристы неприятно удивлены, когда узнают, что от подъёмника до вершины ещё надо топать в гору, причём прилично.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Но если хочется обманывать себя, то можно устроить себе отдых на лавочке в лесу.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Чтобы оценить сложность маршрута к вершине, просто покажу вот эту фотографию. Если такие туристы смогли подняться, у остальных проблем с подъёмом возникнуть не должно!

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Выходим на открытый участок, непосредственно перед вершиной Ай-Петри. Туристам в пляжной обуви этот отрезок пути даётся с трудом. Берегите лодыжки, уважаемые, получить растяжение на таких каменюках - дело одного неудачного шага.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Приключение, которое запомнится на всю жизнь: самый длинный спуск по тросу, который я видел. На середине пути высота спуска над землёй достигает 30 метров. Когда поднимаешься на Ай-Петри, слышны крики туристов, пролетающих мимо.
Шел и думал, что вниз я пешком спускаться точно не буду.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Подошел к инструктору спуска, он оценивающе посмотрел на меня и сказал: "Должен выдержать трос!". Я поинтересовался:
- На какой максимальный вес смельчака рассчитан этот аттракцион.
- 85 кг, плюс пять килограмм. Ты сколько весишь?
- 90.
- Ну вот, как раз проходишь!
- Спасибо, в следующий раз, как похудею - обязательно!

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Эта парочка вызвала у меня восторг и чувство зависти. Мамочка с дочкой быстро передвигались по мостикам, причем дочка бодро шагала впереди.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Ай-Петри это самый большой коралл, что я видел. Окаменелый, правда, но все-таки коралл. В подтверждение этого факта туристы фотографируют окаменелых древних морских обитателей на вершине Ай-Петри.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Белые полусферы - здания воинской части на плато Ай-Петри.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Одна из достопримечательностей плато Ай-Петри - клён Стевена. Свое название данный клён получил в честь первого директора Никитского ботанического сада Х. Х. Стевена. В приложении maps.me указано расположение клёна и при спуске с вершины я нашел это удивительное дерево с полым стволом.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Высота горы Ай-Петри - 1234 метра, очень легко запоминается: цифры выстроились в ряд, как над классной доской в начальной школе.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

По плато Ай-Петри можно уйти до горы Кошка и выйти к морю в Симеизе.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

С вершины Ай-Петри гора Кошка кажется слепым котёнком.

Люблю над пропастью глухой
Простором дали любоваться
Или неверною тропой
Всё выше-выше подниматься.
Н. Гумилёв.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

В безоблачный день со смотровой площадки горы Ай-Петри, Ялта - как на ладони!

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Можно бюджетно перекусить на вершине Ай-Петри - цены очень доступные, по сравнению с пляжным меню общепита в Крыму.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Ходим, любуемся цветущей флорой.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

По тени на фото заметно, что проход к краю отвесной скалы перекрыт ограждением.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Несколько фотографий, от которых захватывает дух. И это у фотографа, а что чувствуют товарищи на фото, остается только догадываться.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

На центральном зубце Ай-Петри - перевалочный пункт, там собирается небольшая пробка - можно оглядеться, сделать селфи, которое приведет в восторг подписчиков и друзей.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Подписчики - это отдельная тема, каждый пятый товарищ на вершине Ай-Петри смотрел на фронтальную камеру своего смартфона и вещал: "Привет, мои подписчики! Сегодня мы с вами на вершине Ай-Петри, смотрите, какая тут красота!".
Если от молоденьких девушек - это было ожидаемо услышать, то от мадам, далеко за шестьдесят - очень неожиданно!

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

За такую фотографию на мосту я бы многое отдал. Но для этого меня надо вертолетом спускать на середину мостика :)

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

В горах мне люб и Божий свет,
Но люб и смерти миг единый!
Не заманить меня вам, нет,
В пустые, скучные долины.
Н. Гумилёв.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

После спуска с вершины отдыхающие расслаблено сидят в кафе.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Некоторые туристы, из разряда мужчины, который от придорожного кафе прекрасно видел "Ласточкино гнездо" и не хотел спускаться к замку, на Ай-Петри фотографируются на фоне зубцов от верхней станции канатной дороги и направляются на посадку вниз.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Я погулял по плато, хотел спуститься в пещеры, названия которых так и манили: Трёхглазка, Ялтинская, Геофизическая. Что-то во мне поменялось с возрастом, в студенческие годы я мог лезть, "не зная броду", в любую расщелину в скале. В день прогулки по Ай-Петри мне хотелось солнечного света, ветерка, спускаться под землю желания не было совсем.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Что тут говорить, отдохнуть в Ялте и не покорить гору Ай-Петри может только очень ленивый человек. Знакомый приехал и сказал, что отдыхал в Ялте и даже до "Ласточкиного гнезда" было лениво плыть на кораблике. Разбалован нынче отечественный турист Турцией "олинклюзьевской". На видео к отзыву можно посмотреть на основные развлечения для туристов на вершине горы Ай-Петри.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Общее впечатление от вершины горы Ай-Петри напрямую зависит от ожиданий перед этой экскурсией. На вершине нет лавочек, часто ветрено и температура может быть ниже, чем на побережье. Сделать несколько классных фотографий на фоне зубцов и быстренько назад - почему бы и нет. Для многих туристов подъём на Ай-Петри - это один объект из нескольких, в большом экскурсионном дне. Мне искренне жаль таких товарищей - галопом по Европам, тут я зачекинился, бежим дальше. Почувствовать красоту и силу места, пройтись пешком по плато, вдали от толп туристов - бесценно.
Время использования один день
Год посещения 2018
Общее впечатление Люблю я чудный горный вид, остроконечные вершины, где каждый лишний шаг грозит несвоевременной кончиной.

saltikusik
Так здорово!
SvetlanazM2Jpo3x
А я люблю горы и высоту, дух захватывает когда поднимаешься на самый верх.
Dmitry Serezhin
Переход по подвесному мосту стоит 500 р., интересно, а с билетом выдают бОльшой памперс и парашют? Без них, даже если бы мне заплатили, не пошёл бы! Ну это шутки, а виды очень красивые и обалденные!:)
Strontium
Я бы всерьёз требовал!)))
ko745
по мостикам точно не пошла и по канатке бы не спустилась, лучше наем до 90 кг и буду с ноута фотки с твоих отзывов смотреть и читать
Strontium
Вот! Кто-то наедает, а мне худеть надо, чтобы по тросам спускаться! :)
Oktiff
А там же вроде страховочный трос виден на людях? Не парашют, но полетать минут десять позволяет (пока не снимут).
А по поводу памперса, по моему опыту надо скорее нашатырный спирт выдавать… Приводит в чувство)
Strontium
Да, трос есть, это мы так шуткуем :)
Vera-Don
Не видела такой таблички, когда поднималась в 2015 году. Может поменяли. Были другие, тоже подбадривающего характера.
Strontium
Жена поднималась на месяц раньше меня, тоже такой таблички не видела. Но я по лесной полосе долго гулял, пока клён нашёл.
Grossss
Красота!
Спасибо за такой развёрнутый отзыв!
Sveta PLUSNINA
А Вы что же забыли поприветствовать подписчиков с Ай-Петри ;) Кстати, на что снимали видео? Симпатичная картинка!
Strontium
Это инстаграмные дивы были, я таким не занимаюсь. На старенькую "мыльницу" Canon снимал.
Sveta PLUSNINA
Старый конь борозды не испортит! Хорошо снимает мыльница. Берегите ее.
Bianca-b
невероятной красоты пейзажи
eva
Впечатляет, виды замечательные
Magnago
Отличное мнемоническое правило по запоминанию высоты вершины!
Strontium
Это точно, очень легко запоминается.
Tabletka
Шикарные фото) А сколько стОит погонять адреналин на мостике?
Strontium
Всего 500 рублей, а воспоминаний - на всю жизнь! ;)
брадобрей
Женщине с костылями респект и уважуха за силу воли!
Strontium
Есть женщины в русских селеньях!
tato4ka13
Какие шикарные виды!
Анемона
вот это мостик! я бы точно не рискнула) очень высоты боюсь, даже на фотографии-то страшно смотреть) но красота, конечно, просто нереальная
Strontium
Я у девчушки с видео спросил: "Тебя мама заставляла?". "Нет, самой интересно было!". Дети ничего не боятся :)
AlbinaR
Да, развлечение не для слабонервных - гулять по мостику!
avt564170
И мне показалось, что это очень стремно!
Strontium
Может, главное вниз не смотреть? Гуляешь себе, смотришь на море :)
AlbinaR
Ага, песенку насвистываешь:-)) я бы наверное смогла только на четвереньках там проползти :-)) спокойно гулять как-то слишком отважно)
Дужок
Последний раз на Ай-Петри была в 2015 году, муж очень хотел меня отправить на мостик, но это сильнее меня, если бы согласилась точно пришлось бы МЧС вызывать, чтобы снять). Места замечательные, впечатления оставляют неизгладимые.
Strontium
Если я все-таки решусь, то перед подъёмом на Ай-Петри валерьянки приму на грудь большую дозу :)
IlsiSab
Очень красиво)
spook
Ладно взрослые, но как дети отваживаются на такое!? Пройти по мостику и на тарзанке проехать…
Nina-Dan
А у детей наоборот нет еще подобных страхов :-).
Strontium
Дети - самый бесстрашный народ!)))
Khanum
Так интересно по вашему отзыву такое чувство что саиа там побывала .
Strontium
Отлично, мои старания не пропали даром :)
kritik2
Поэтический отзыв. И фото в нем завораживают.
Strontium
Гумилёв в горах знал толк! ;)
Dimi4P
Супер
mashaz
Красотища. Были там в июне.
Strontium
Я тоже в конце июня гулял.
pavlovaelya
Потрясающие виды!
jane3807
Какой душевный отзыв. Спасибо большое. Как будто сама побывала на вершине и прошлась по мостику. Но я солидарна с Вами, даже если бы мне приплатили, я бы все равно не рискнула на мостике побывать.)))
Strontium
Даже если бы сумма вознаграждения была с шестью нулями? ;)
jane3807
О! Вы заставили меня призадуматься)))
гена либерман
Ну вот- отпали все сомнения: не моя весовая категория)))
Neretina10
Классно!
НастяТестер
Страшно и страшно красиво)
tusic99
Как красиво! Как я люблю Крым! Спасибо!
gabudanova
Красивооо!!! Но такой аттракцион с мостиком точно не для меня, фобия высоты!))
Strontium
Можно смотреть за смельчаками, тоже интересно))
knopa88
Ух, красиво! Но я просто ужасно боюсь высоты… На мостик бы не полезла, на тросе бы тоже не рискнула спуститься, а вот просто на гору подняться - это с удовольствием!
Daria Dr
Ездили всей семьёй в моём детстве.
Oleg-1966
Что тут скажешь?! Действительно, лучше гор могут быть только горы… Хотя высоты я тоже боюсь, так что и тут вас понимаю.:)
Lykovalia
Была там в 2013 и могу с уверенностью сказать, что точно приеду туда
VKasko
Да, красиво!
nautay
Классная наглядная агитация: "И вы сможете":) Хотела поначалу, как предыдущий комментатор, требовать парашют и памперс, но отзыв убедил: Смогу! Без парашюта и памперса. Желательно, конечно, и людей поменьше.
sinfulAD
Звоню как то знакомому…и стандартный вопрос задаю сразу: ты где, чем занимаешься?
В ответ слышу: сижу на Ай Петри, пью Ай Петри, приезжай, компанию составишь…
Вот и думаю…нужно поехать.)
Я бы точно поехал! :)
SERQ0709
Общее впечатление нельзя сказать,что позитивное)
Strontium
Впечатление - предупреждение. Были товарищи, которые ради селфи подходили к самому краю под ограждением.
yana shurovskaya
Какая невероятная красота)
Norma68
А я бы ради мостика туда поднялась! Это ведь так круто!!! Всегда думала, что боюсь высоты, но на парашюте летала с восторгом, в Роза Хуторе тоже старалась ближе к краю подойти. Боюсь только на Чертовом колесе кататься)))
Strontium
После прогулки по этим мостикам, на Чёртовом колесе точно страшно не будет)))
marry0909
Красотища, конечно )))
Vikirnik
Какая красота!
anna-nyura
Сплошь знакомые пейзажи) По мосту навряд ли прошлась бы)))
Василий14
Доводилось в свое время "покорить" Ай-Петри! Воспомнания остались, конечно, на всю жизнь.
СТВ
Отзыв почитала с интересом, отличные фотографии с нужных ракурсов.
Интересно чем руководствовались женщина на костылях, да мамы с грудными детьми при подъёме на гору. У меня было на лице недоумение.
А наверху такой экстремальный аттракцион, и кто отвечает за безопасность. Люди просто безбашенные и не ценят свою жизнь.
Знакомый полез этим летом на гору(не уточняла какую), упал в расщелину. Достали спасатели еле живого, сумма была выставлена приличная. А потом его ещё самолётом и на реанимобилях доставляли домой в Беларусь. Сколько нервов и денег потратила его бедная мать.
Спрашивается, чего ты туда лез.
Strontium
Каждый сам отвечает за свою жизнь: вот подвязка, вот карабины, распишитесь, что несёте ответственность, в случае чего, и вперед!
Я сам этим летом чуть в расщелину не провалился в Крыму. После этого случая был "тише травы, ниже воды".
zaz368
Всегда поражался людям, которые ходят на такие экскурсии на костылях))
Strontium
А я впервые увидел такое проявление героизма и несломленности духа.
Витаминка Майя
Я была там. И ещё хочу сходить. Красиво!
Strontium
Ай-Петри никого не оставит равнодушным!
ритмер
А сколько стоит прокатиться по тросу?
С квадроциклистов, я думаю власти имеют долю.
Strontium
С ветерком по тросу немного дороже - 1000 рублей.
Masks85
Спасибо за шикарную прогулку! Красота!
Elena Winner
Мне кажется, винца надо немного перед подвесными мостиками))
Strontium
Главное не переборщить ;)
ЛораДо
Красота)) Дух захватывает от прогулки)
Strontium
Очень верно подмечено, вся экскурсия "духозахватывательная"!))
yojikoff85
А меня ведь теперь не отпускает мысль по такому мосту прогуляться. Конечно же ссыкотно очень. Попробую потренироваться в панда-парках для начала :) очень крутые развлекухи
Strontium
Так не интересно! Пройдёшь за две минуты и всё. А вот неподготовленный товарищ, с трясущимися коленками пойдёт - на всю жизнь запомнит :)
yojikoff85
Да ладно, если колени трясутся… а вот если обувь скользкая ещё…
Strontium
Поэтому мужичок на видео передвигается босиком по мосту.
yojikoff85
Мой следующий запрос к Гуглу будет таким: потеют ли стопы? :)
Strontium
Потеют, это я узнал, когда купил дезодорант Dry dry, там пятка нарисована на упаковке :) Кстати, хорошая идея для рекламы…
yojikoff85
ну если дезодоранту добавить еще функцию образования протекторной пленки на поверхности стопы, то цены ему не будет :)
Allisa60
Потрясающие виды, видео! Чувствуется, что Вы любите горы! Это самое прекрасное, что есть на Земле!
Strontium
Верно Вы почувствовали)) Мне на Отзовике титул дали: "покоритель холмов и пригорков" :)
Allisa60
Это невозможно не почувствовать, белыми нитками шито!)))
San4es S
Красотишша!) И мост, конечно, влечёт.
Лемика
Я не ленивый турист) но дважды была в Ялте, а на Ай-Петри так и не побывала - жара под сорок и очереди огромные на подъёмник. Надеюсь, в следующий раз… Но по мостику точно не пройду - меня даже от взгляда на фото в пот бросает от страха высоты ((
Strontium
А на вершине очень комфортно - не жарко. Если бы очереди на подъемник были большие, я бы на "Газели" поехал.
Лемика
Меня укачивает (
konkin2710
Эх красиво! Хотелось бы то же туда.
Tasia8
Я б прошлась по такой лесенке, страх высоты отсутствует!:)
GrainOl
Шикарные фото)
Табличка удивила и порадовала)))
Васильич
Высоты я тоже боюсь, даже в кино смотреть, если камера направлена вниз )
Полусферы - это Крымская обсерватория, воинская часть в другой стороне )
Фото бесподобные! А мои гавкнули вместе с жестким диском (
Strontium
Это радиолокационные станции, выпущенные в период расцвета оборонного комплекса СССР. Это радиолокационные комплексы "Оборона", "Алтай" и "Граница-М", нет? Мне сказали воинская часть.
Обсерватория в Симеизе и в Бахчисарайском районе.
Васильич
Ай-ай-ай! Какая самонадеянность с моей стороны )) Прошу прощения, надо было в Гугл заглянуть, действительно, "Глаза" ПВО СССР" и радиотехнический батальон там ) Уж извините, мы двигались в сторону Симеиза, и там есть строения, напоминающие казармы, и еще пару таких шаров - отсюда мой опрометчивый комментарий )
Strontium
Отличный комментарий у Вас! Я узнал как называются комплексы :)
Lipa299
Не эти ли глаза ПВО в фильме Крым присутствовали?…горы прекрасные! Пойду в окно на свои полюбуюсь))
Svetlana2703
Красота неимоверная, но вот по мостикам держась за канаты я бы даже под дулом пистолета не прошлась :D
И что-то "дешёвые " цены на пирожки и прочую пепси какие-то совсем не дешёвые, боюсь представить что творится на центральных улицах крымских городов, где полным полно туристов)
Strontium
Хорошие цены! Это с учетом того, что альтернативы наверху нет, магазинов не наблюдается.
Svetlana2703
ну, конечно, при отсутствии альтернативы и я бы самсу за 100 рубчиков покушала, но что-то чувствую, она бы мне немного комом в горле была! Хотя, в Крыму не была, хоть и родственники в Симферополе есть, сравнивать цены не могу)
olena13
Спустился таки пешком?
Strontium
От Вас ничего не утаить, уважаемая!)))
Funflower
Прекрасные горы! Я поддерживаю идею с вертолетом, хотя и спуститься с него на мостик решилась бы только со страховкой) Наверное…решилась бы…)
Конечно, со страховкой!)))
Я часто видел вертолёты, которые облетают вокруг зубцов - состоятельным туристам очереди не помеха :)
Irina--
Суперски интересный отзыв! а первая фотка вообще потрясная:)
Strontium
Спасибо! Не зря она первой стоит в отзыве ;)
Olaim
Круто конечно, но я на этот мостик навряд ли бы пошла, а вот муж бы пошел и меня потащил…

Виды шикарные!
Strontium
Значит высоты Вы не боитесь, меня хоть как тащи.
ShipuNOVA
Красота!
Светленькая
Сын рвался на мостик. Еле отговорила. Классно там но меня напрягали несерьезные перила! Очень боялась за детей.
Strontium
Я бы сына тоже не отпустил!
Анюся
Меня все же не смотря на красоты и трюковые развлечения поразило что это огромный корал! Как причудлив этот мир!
miss2016
Какая красота. Завораживает. Очень бы хотелось подняться на самый вверх
TanyaGl
Потрясающие виды!!!
Litto
Ну все, теперь не успокоюсь, пока у меня не будет фотографии в центре подвесного моста) Адреналин на год вперед…
Strontium
Я пересматриваю фотографии и уже не таким страшным мостик кажется… Главное найти хорошего фотографа, держась одной рукой, я бы не рискнул селфи делать)))
Litto
Да, еще и под прицелом взглядом страждущих за вами в очереди)
mie2006
здорово!
8 лет назад (еще в той Украине) прокатился на машине по маршруту Харьков-Киев-Одесса-Побережье Крыма. Ну и на Ай-Петри въехал. На машине! Тот еще трюк. 1250 метров высота, 15 километров серпантина.
Виды действительно замечательные!
Мостика не было тогда, обязательно бы прошелся).
Но на лощадках полтора часа покатался, тоже не плохо!)
Strontium
А сейчас лошадок нет, квадрики их вытеснили.
alina20092013
какая природа…красота
Nina-Dan
Была лет 7 назад там и сразу это каменистая дорожка вспомнилась - и вид с горы, конечно :-).
По мостику со страховкой переходят? Что-то ни у мамы, ни у дитенка не заметила ничего.
Спуск по тросу длиннющий такой. Интересно, кто за этими короткими тросами, на которых человек висит, назад возвращает. Или у них запас на весь день… :-)
Strontium
На видео к отзыву близко показан мужчина, он страховочный карабин очень тщательно за собой передвигал :)
Nina-Dan
Да, у него я видела, а у этой парочки не заметила… :-)
Strontium
Я их снимал сидя у металлического шпиля, установленного на вершине, страховочные тросы с другой стороны у девушек были.
elenaki
Мостик, конечно, экстремальный. Пожалуй, я бы не рискнула - жизнь люблю и ценю больше, чем удачные кадры в сети
rsarza
Отзыв прекрасный!
irenааaaaaaaaaaa
Красивейшая природа!
katia0312
Красота неописуемая, обожаю Крым.
Юлия Костина
А дядечка там по мостику босиком идёт? Очень интересно стало. Мы давно были, на микроавтобусе поднимались и спускались. Помню свой шок от неожиданности плато. Мостик и трос притягивают. Хочу )). Вот и планы на будущее лето есть)).
Strontium
Дядечка в пляжных шлёпках приехал на Ай-Петри, наверное.))
Хороши у Вас планы! Одобряю! ;)
Marrkosha
Они там без страховки что ли лазают, по мосту то??
Strontium
Просто своим телом страховочный трос закрывают от моей камеры.
Marrkosha
Фух… я уж бояться начала .
Лиза-Элиза
Чудесный вид
vikilog
Красота какая! Но жутко боюсь высоты…
Ксюша17
Очень крутто хочу туда
zhulya666
были,были там
Олга Вольга
Отличные фото, а по мостику навесному пройти я не отважилась)
Halder
красивая природа
Indiya
Мысли после прочтения отзыва три.
1. Игорь, так тропа выглядеть не может!!! Такие булыжники. Не бывает каменных троп! Как по ним могла дойти та девушка на костылях?
2. Ни разу не видела, как вещают своим подписчикам блогеры(((
3. Смеялась, когда прочла "сам готов заплатить - лишь бы не участвовать" :-) Сама такая. А все вокруг такие смелые: Да, ладно тебе! Пошли! Не так уж и высоко! Адреналинчик пойдет!
Strontium
Для устрашения я выбрал самый каменистый отрезок))
На фотографии с девушкой видно, что камней меньше. Да какие там блогеры, Инстаграм, я думаю, хотя они тоже блогеры?
Подумаешь, страх высоты)) Зато я летать не боюсь или отплывать от берега на километр, у всех фобии разные :)
Indiya
Сейчас блогеров, как собак нерезаных! Пойди разберись, кто из них настоящий, а кто - нет :-)
NSV0506
страшный мостик…неа и вешу я за 90)))))
Сергей 001
Отлично! Достоин главной!
happy77
Шикарные виды!
Mila1979
Ой, не. я трусиха и вряд ли пройдусь по мостику. Я лучше полюбуюсь вашими фото и видео)) Мой предел это канатная дорога и то ладошки всегда потеют и вниз не смотрю
BellaSan
мечтаю там побывать.
какаяпрелесть
Люблю Ай-Петри. Стараемся здесь бывать пару раз на год. Шикарное место
Strontium
Пишите отзыв, у Вас должно накопиться множество замечательных фотографий!
какаяпрелесть
Да что-то я разленилась. Могу неделями отзыв писать, а об Ай-Петри еще и буду неделю фотки перебирать)
neu-antonina
Очень понравилась надпись: "Не обманывайте себя, вы ещё не устали!" Так и слышу её от своего руководителя на работе:) Виды классные, я бы и по мостику прошлась. Здорово же, что есть такая возможность!:)
vivas
давно не были в Крыму. Но тоже ходили на Ай-Петри, когда ездили.
Malise
как же чудно, в планах там побывать
Anton-otzyv
Место хорошее для посещения, любители адреналина оторвутся здесь по полной. Это на мой взгляд, а для них, возможно, не так уж и круто (имею в виду мостики). До чего же разные люди, наблюдать интересно, особенно за теми, кого не ожидаешь там увидеть.
Strontium
Это точно, по мостикам шагали и стар и млад. А мне было вполне достаточно сидеть у металлической стеллы, обозначающей вершину и подставлять лицо свежему ветру.
Anton-otzyv
Я тоже ограничился бы созерцанием отчаянных людей.
Lyobov
У меня бы духу не хватило преодолеть этот мостик.
Bsvbsvbsvetka
Я с пирса нырнула в воду, чувствовала себя героиней, а тут вон че творят на мостиках)))
Harlie
Как всегда вкусно и информативно.
Nessiiiii
красотища!
Vitella
Круто! Отзыв настолько увлекательный - невозможно оторваться! Мечтаю побывать в Ялте и на Ай-Петри. На троллее обязательно бы прокатилась)
Strontium
Было бы желание, а Вселенная всё сделает, чтобы оно осуществилось! :)
Vitella
Это точно) А сколько стоят покатушки на троллее?
Strontium
1000 рублей, недешёвое удовольствие :)
Vitella
Да, пожалуй. Хотя в Скай-парке в Сочи было ещё дороже подобное развлечение, кажется 2500.
Фриада
Какая ужасная экскурсия! такое точно не для меня, я высоты боюсь.
Strontium
Ужасно прекрасная, никто же не заставляет :)
chestnost
Спасибо Вам огромное! У Вас, как всегда - и красота и качество и грамотность, и зачастую видео! Конечно, Вы для многих нас, авторов, один из любимых, а для мненя, уже - самый любимый! Ведь у Вас не только роскошные отзывы, но и тепло Вашей души! Не смущайтесь, знаю, что Вы еще и скромный. Но всё - так и есть!
Strontium
Спасибо большое, я тронут. Ещё чуть-чуть и начну свысока посматривать на других авторов! :)
Nest5519
Не бывал в Крыму, и вряд ли удастся побывать. А прочитал Ваш отзыв и как будто сам прошёл всем маршрутом. Благодарю за приятную экскурсию!
Zapredelami
Обожаю Крым! Жаль, была там не так уж много и давно… Ваш отзыв дал возможность вспомнить все эти чудесные места. Я тоже покоряла Ай-Петри - в юности. Но помню очень хорошо это палящее солнце и жажду. А потом - потрясающие виды с высоты. Ради них стоило выдержать этот долгий пеший подъем. Высота захватывает дух. Страшновато, но я попробовала бы пройти по такому мостику ;)
Надпись про "Вы еще не устали!" очень повеселила, мой супруг постоянно так меня "подбадривает", если я устала или замерзла.
Поразили еще инстаграмные дивы :-D весь мир перешёл в интернет!
Vesta8
Крым поражает своей красотой, мне очень нравилось там отдыхать, но я так и не смогла решиться подняться на гору, очень страшно.
VovaS18
С шаткими мостиками между зубцами Ай-Петри ещё интереснее стало. Три раза за последние десять лет был в Крыму. Воспоминания всколыхнули отзывом, и снова захотелось на ЮБК…
Irrissshkaaaa
У вас крутые фото! Тоже летом поднимались на гору, освежила воспоминания и захотела туда вновь))
Strontium
Спасибо, просто с погодой повезло :)
Кузькин отец
Ценник на еду и вправду, удивительно гуманный для такого места! Крастота!
Lassya
Была в 2012 , мостиков не было. Теперь только из-за них бы поехала. Ну там и красота
ElenaRepina
Раз третий перечитываю и пересматриваю…ох чувствую стартану туда, если не в этом году, то в следующем точно! Но лучше в этом!
Strontium
Польщён таким вниманием, Ай-Петри влюбляет в себя, я ещё хочу побродить по плато, спуститься в пещеры :)
bsa7575
Спасибо за отзыв! В этом году собираемся в Крым, а не были там давно… Поэтому очень полезно было почитать и посмотреть.)))
интернационал
На зиму мостики снимают, поэтому я так и не узнала решилась бы по нему пройти или нет. Спасибо за отзыв, увидела Ай-Петри летом:))
Strontium
Вам спасибо за внимание! :)
irinv78
Красивые места!
evgeniakom777
Была там очень давно. Но вот подвесного моста видимо ещё не было… Я бы прошлась))
Richard Prayer
Невероятные виды, сам скоро поеду туда!
Strontium
Хорошей поездки, пусть запомнится надолго!
Мэрлин
Спасибо за отзыв, и фото, и стиль рассказа доставили истинное наслаждение!
Lana Sv
Очень приятный информативный отзыв у Вас, фотографии отменные. Я каждый раз, призжая в Крым поднимаюсь на Ай-Петри на канатной дороге. Спускались, правда, на машине. Тоже есть что посмотреть по дороге. на эти мостики, что так популяины в комментариях, два года смотрела, но, поднимаясь к вершине, так и не решилась по ним пройти.
Strontium
Я тоже из когорты нерешительных товарищей.
Tima Smelik
Вот это да!!! Прочитав название отзыва, я подумала- ну, зачем уж так-то? Увидев мостики между зубцами, поняла - зачем:))) Как я поняла, надо дважды пройти над бездной???-туда и обратно??? Не была в этих местах. А они точно заслуживают посещения. Дух захватило даже от рассказа… Цветы на камнях- так мило!
Strontium
Да, надо пройтись по двум мостикам. И за это "удовольствие" ещё и заплатить надо)))
AlexHigh
Спасибо за увлекательный интересный отзыв! А сколько стоит чтобы пройтись по этим мостикам? :)
Strontium
В 2018 году 500 рублей стоило это удовольствие.
AlexHigh
А страховка есть? А то я что-то не увидел ее. :)
Strontium
Есть, на видео можно рассмотреть, как карабин толкают вперед.
AlexHigh
Тогда можно и пройтись по такому строению. :))
MarinaRafailova
Отличный отзыв! Многое стало понятно!)
StillMan1488
Все доходчиво,спасибо!
Dmitrytr1986
Отзыв классный, спасибо ВАм
Yaditame
отличный отзыв, сама была там лет 5-6 назад, очень вдохновляющая поездка)
СПБ Оля
Сколько же адреналина , вот это его выброс! Красота, конечно.
Наталья2 Ксения
Прекрасные фотографии! Эххх…хочу на море….причём прямо сейчас.
skylinetmk
Потрясающий вид на город и море. И лохмачы, как у нас склонах Ставропольской возвышенности. Слово "АЙ" в названии что-то означает с какого-то языка походу. Тоже был, правда в более диком горном месте под названием Ай-Люлю
Перевал Ай-люлю (Россия, Архыз)
Нет слов, потрясающе! Это так красиво! Лучше гор могут быть только горы!
Anzhelikamos
Любимое место в Крыму! И большое желание покорить эту канатную дорогу .