Отзыв: Сериал "Селфи с судьбой" (2018) - Физик расследует, гид кого-то прячет, а повариха ночью скачет!

Достоинства: актёрский состав, много русской ментальности, уединённость при расследование, обыгрывание ситуаций
Впервые за очень долгое время я увидела именно экранизацию книги! Обычно в экранизациях переделывают очень многое: диалоги сокращают, сюжетную линию перекраивают, а главные герои совершенно не похожи на своих прототипов из книги. А вот и нет, здесь всё выглядело именно так как написала Устинова в одноимённой книге. Единственное, что немного отличалось, так это не такой ужасный внешний вид главной героини в обличии гота и финальная сцена. В книге то преступник в самом конце ушуршал далеко и надёжно, а здесь его остановили ... термосом!

Пардон, ушла слишком далеко, так и не рассказав о сути вопроса. У нас есть профессор, который уважает процесс восстановления истины. Ну так он называет процесс расследования и заботливая сестрица подкидывает ему работёнку на лето. И вот что надо заметить - характер, принципы и жизненную позицию профессора раскрывают буквально первые три минуты знакомства с ним. А работёнка заключалась в следующем, в одном из небольших городков российской глубинки убивают женщину, которая буквально возродила этот город. Но никто в этом городке не верит в то, что арестованный местный алкаш является тем самым убийцей. Собственно, для того, чтобы обнаружить супостата и приезжает профессор Илья.

Мне очень понравился подбор актёрского состава. Из всех здесь присутствующих я узнала всего пару человек. При этом одну из них, Елену Симонову убивают ещё в самом начале, а второго, кроме "Закрытой школы" я раньше вообще нигде не встречала. Ой, как это я запамятовала про Хвошнянского??? Этого я тоже очень хорошо знаю и очень люблю его игру. Но остальных я не знала, и поэтому более пристально следила за их игрой. То есть, как понимаете, актёрский состав был свеженьким, не заезженным.

Мне невероятно понравился образ Матвея. Ну очень калоритный, притягательный в своём сумасшествии и обаятельный персонаж получился. И я понимаю, что будь на месте Алексея Митина кто-то иной такого бы точно не вышло. Екатерина Решетникова с её очень странным взглядом меня буквально всю дорогу держала в напряжении - что может быть на уме человека, у которого такой взгляд, страшно даже подумать! Но особенно сильно мне приглянулась Клавдия - очень русская, очень настоящая, очень пышущая здоровьем барышня!

Если оценивать эту историю, как детектив, то мне понравился ход мыслей главного героя. Он применял и метод исключения, и метод наблюдения, и провоцировал, и оценивал! А мне всегда интересно было наблюдать за работой профессионала. И вот при всём скепсисе тех людей, которые не слишком уважают жанр "русское отечественное кино" спешу заявить - эту конкретную историю не размазали по экрану специально для того, чтобы продлить эфирное время. Главный герой все четыре серии именно расследовал, параллельно устраивая свою личную жизнь.

К слову о ней - как думаете, сложно распознать прекрасную душу в готическом чуде-юде? Я вот тоже думала, что невозможно, а вот Илья, которого сыграл Антон Хабаров, сумел передать эмоцию, когда внешнему изображению не соответствует очень высокое качество души! За ним было очень интересно наблюдать тогда, когда он пытался девчушке что-то объяснить, заранее зная, что это провокация. Его герой наслаждался такими моментами и это ощущалось через камеру. Одним словом, сериал бы я посоветовала смотреть абсолютно всем, без исключения!
Время использования однажды
Общее впечатление Физик расследует, гид кого-то прячет, а повариха ночью скачет!

katuuunya
Меня не хватило на этот фильм