Отзыв: Сериал "Оборванная мелодия" (2018) - Красивая детективная сказка о любви и смерти

Достоинства: актерский состав (особенно ди Капуа, Марич, Астахов, Гольянова и Никифорова); фильм красивый, яркий, романтичный, с любопытной интригой
Недостатки: местами затянутый, недостаточно динамичный и эмоционально напряженный; смешные драки; некоторые события кажутся не правдоподобными
Только что посмотрела еще один детективный сериал. Краткие постановки мне импонируют. Когда серий немного, всегда проще приступить к просмотру. Тут их всего четыре. Называется сериал «Оборванная мелодия» (2018), о нем и пойдет речь в данной рецензии, мои дорогие читатели. Итальянская тематика близка мне с детства, ведь я окончила школу с углубленным изучением итальянского языка. Поэтому этот сериал был мне особенно интересен. Давайте посмотрим, о чем же он?!

{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
Главную героиню зовут Лена. Она дочь архитектора и манекенщицы, по профессии – журналист, занимается криминальными расследованиями.

Начинается сюжет совсем безобидно, но уже совсем скоро в нем начинают случаться… смерти. Происходит череда зловещих событий и вскрывается клубок невероятных тайн, корни которых уходят в далекое прошлое. Подозреваемые множатся с космической скоростью. Как тут разобраться?! Когда вообще не понятно, кому можно доверять?!

Но Елене придется во всем разобраться, потому что события непосредственно связаны с ее семьей и потому что, если она будет сидеть сложа руки, могут пострадать невиновные.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ По сюжету двое важных персонажей – итальянцы. Они очень убедительно говорят по-итальянски. На хорошем классическом языке. Но можно было бы сказать, мол, это дубляж, или что актеры прекрасно владеют языком. Но ведь и лица у актеров решительно не похожи на русские. Их вполне можно принять за итальянцев. Узнаю, кто их сыграл. Выясняется, что ювелира Донато Маджиоли сыграл Джулиано ди Капуа – итальяно-швейцарец. А его сына Антонио – известный сербский актер Милан Марич. С Капуа все понятно в силу происхождения, но и Марич убедительно сыграл чистокровного итальянца – жгучего, страстного и эмоционального. В общем, оба этот проект очень украсили.

+ Дочка и мама – очень красивые, прямо точеные, и лица, и фигуры. Дочь Елена хороша собой невероятно, но и матушка у нее о-го-го. Но было бы странно видеть в роли бывшей советской ТОП-модели кого-то невзрачного. Поэтому Анна Никифорова (Елена Гольянова) и ее дочь – Елена (Александра Никифорова) внешне очень привлекательные особы.

+ Сергей Астахов… Как всегда, в своем репертуаре! Но хорош. Впрочем, у него все роли такие - запоминающиеся.

+ Красивый, яркий и романтичный фильм, сдобренный музыкой, платьями, украшениями, видами и романтикой. Красивая сказка о любви и смерти, а также о том, что находится между этими «полюсами».

+ Сюжет не идеален, но закрутка неплохая. Только думаешь, все разъяснилось, ан, нет. Опять что-то происходит. И… снова ничего не понятно. Вот это поворот, думаешь. По крайней мере, ключевая подоплека – мотивация преступления – до последнего остается загадкой.

+ Повеселила прелестная сцена в архиве, где девушка просит сделать запрос. Сколько времени займет, спрашивает?! Когда слышит в ответ «неделю», просит сделать побыстрее. Ну, побыстрее, так побыстрее. Тут же бумажка нужная находится. Знаю я, мол, говорит архивный работник, где она лежит. Вот, не сказать дурного слова. Чего сразу не сказал?! =)

МИНУСЫ:
- Затянут. Для сюжета с такой событийной «насыщенностью» – 4 серии – избыточно много.

- Слишком размеренный. Событий вроде много, но они развиваются как-то вяло. Не хватает нагнетания напряжения и динамики.

- Редкие драки и те смешные. Ну, какие-то они не настоящие. Все же это мелодрама, а не боевик, поэтому смотрю на этот факт сквозь пальцы.

- Местами кажется, что сюжет – это лоскутное одеяло, элементы которого пригнаны друг к другу недостаточно аккуратно. Здесь несколько параллельных линий. Формально все они завершены, но не всегда кажутся убедительно раскрытыми и крепко связанными друг с другом.

- Некоторые события кажутся неправдоподобными.

МОЕ РЕЗЮМЕ: сериал «Оборванная мелодия» (2018) посмотрела с интересом. Не могу сказать, что он меня потряс, но красивым и романтичным показался однозначно. Ставлю ему 4 балла и рекомендую в большей степени любителям мелодрам, нежели, брутальных детективов.

P.S. Это был "краткий" =)) обзор сериала #ОборваннаяМелодия, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление Красивая детективная сказка о любви и смерти

LaurenRid
Не мой вариант
Varvar12
Случайно попала по телевизору и посмотрела с удовольствием! Красивые актеры, приятная мелодрама на фоне интересной детективной истории. Но местами так наигранно…, но для романтического сериала не большого простительно.
cherry-вишня
скачала его,но ещё не смотрела )