Отзыв: Фильм "Мой путь" (2011) - Забег ценою в жизнь по минным полям засеянными судьбой.

Достоинства: Яркая игра основных актёров и эмоциональная подача.
Недостатки: Некоторые сцены происходящие в других странах, из-за скудости бюджета сняты в самой Корее.
Хм... Странные события не поддающиеся законам физики происходят в мире: Северной Корее подарили атомную бомбу, но она словно плесневой гриб съедает все продуктовые запасы в стране, а на Японию она упала, чтобы экономическим чудом подобно галлюциногенному грибу поднять процветание народа. Да и Южная Корея не без помощи американских питательных собак(хот-догов), из отсталой аграрной страны превратилась в процветающую республику(пирожки с котятами не помогают). Должно быть подобно героям этого фильма, жители бегут в светлое будущее минуя минные коммунистические поля.

Реально происходившая история жизни корейца Ян Кенджона легла в основу этого фильма, где матёрый дезертир успел повоевать в армиях последовательно трёх враждебных государств и лишь своей стране он так и не отдал воинский долг.
События начинаются в Корее оккупированной Японией. Два мальчика кореец Ким и японец Тэцуо с детства занимаются спортом, в частности бегом укрепляют мышцы на пятках. Актёры подобранны на славу, их лица хорошо передают эмоции, в отличии от голливудских звёзд искромсанных вдоль и поперёк пластическими хирургами и ботоксом.

Замечательный корейский актёр Чан Дон Гон, несмотря на неблагозвучное имя, прекрасно передал трагичную сущность выпавшую на судьбу его персонажа: благородство присущее настоящему спортсмену не покидает его на войне и в условиях концлагерей. Благородная кровь самураев бурлит подобно саке и в жилках японского актёра Дзё Одагири, чья молчаливая мужественность не позволяет вскрыть себе внутренности сделав харакири, но он находит в себе последние силы сделать это другим.

Кореец Ким Ин-гвон очень красочно создал образ глуповатого солдатика, затем пластично превратившегося в лагерного вертухая. Кстати он наряду с Чан Дон Гоном отлично сыграл в боевике"Одно движение Божье", где его умопомрачительная мимика и лицедейские замашки вызывают саркастический смех.
Неплохо сыграла роль снайперши и китайская актриса Фань Бинбин.

По эмоциональному накалу рукопашных схваток фильм несколько проигрывает "38-я параллель", но зато вытягивает за счёт удивительной судьбы героев, ведь у нас в плену действительно было много корейцев и японцев, большинство из которых благодаря хлипкому обмундированию и хилому телосложению так и не вернулось на свою Родину.

Кстати некоторые бои снимались в России на побережье Балтийского моря и хотя многие события происходящие в фильме возмущают наших соотечественников, не будем забывать что он снимался для корейского кинозрителя, мало знакомого с картами Советского Союза. Возмущает лишь подача идеи фильма - два вечных дезертира показаны славными героями. Теперь я не удивляюсь попытке молодёжи всеми путями увернуться от благородной службы в армии, то ли дело историческая эпопея о реальном корабельном сражении "Адмирал: Битва за Мен Рян", где показан героизм одного человека вставшего на пути грозного врага.
Общее впечатление Забег ценою в жизнь по минным полям засеянными судьбой.

Magnago
Чувствую, уже из-за одного Каспийского моря фильм посмотреть стоит!
Evtihianna
А кто такой вертухай?