Отзыв: Мороженое черное Могилевская фабрика мороженого "Boo" - Вкус шоколадного брауни и соленой карамели

Достоинства: Вкусное. Доступное по цене. Оригинальное
Недостатки: Красит язык
Продолжаю делится впечатлениями о необычных вкусах привычных продуктов питания, в частности мороженом. Недавно довелось попробовать тайское Ice-Roll, теперь вот "Бу" просто - ВОО!
После новости о том, что в продаже появилось черное мороженое - первая мысль была - "импортное и дорогое". Вторая - "надо попробовать" - как оказалось, производитель отечественный, а значит цена доступная.

И вот, в одном из магазинов попалась на глаза красочная упаковка ВОО! - шоколадный брауни и соленая карамель.

Черное мороженое

Производитель - могилевская фабрика мороженого - кстати, ее пломбир - один из моих фаворитов.

Черное мороженое

Прежде, чем пробовать мороженое - познакомимся с информацией на упаковке. Пищевая и энергетическая ценность меня особо не беспокоит - понятно, что сладкий молочный продукт будет достаточно питательным и энергетическим, но в то же время Бу - мороженое сливочное и следовательно, менее жирное и калорийное по сравнению с моим любимым пломбиром.

Черное мороженое

Из определения брауни - априори следует, что пирожное шоколадное, при этом в составе черного мороженого я не обнаружила какао-продуктов - лишь только ароматизатор "Шоколадный брауни". В наполнителе "Соленая карамель" - так же карамельный ароматизатор.

Черное мороженое

Очень было любопытно чем же все-таки окрасили мороженое в густой черный цвет, поскольку продукт не просто темный, например, как черный шоколад, а реально насыщенно угольный - первая мысль была: "чернила каракатицы". Но это конечно мало вероятно - в этом случае стоимость продукта была на много дороже. Читаем: "уголь растительный" - о! так добавление абсорбента даже полезно для пищеварительной системы.

Так выглядит Бу:

Черное мороженое

Дегустация прошла успешно. Мороженое понравилось - особенно в сочетании с соленой карамелью - оригинальный вкус.

Черное мороженое

На вопрос: "красит ли Бу язык в черный цвет" - отвечаю: "да, красит и не слабо" ) - за это минус одна звезда, при удобстве, безопасности, качестве и дизайне - на пятерочку.
Несмотря на то, что черное мороженое мне в целом понравилось - у меня нет особого желания купить его снова - если я хочу мороженого, то предпочитаю классику жанра: обычный пломбир - может быть в шоколадной глазури - не более того. Тем не менее, с удовольствием открываю для себя новые вкусы, например еще могу порекомендовать необычный и вполне съедобный торт-мороженое "Штрудель яблочный".
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкус шоколадного брауни и соленой карамели

Kity
Опечатка забавная "в составе черного мороженого я не обнаружила како-продуктов". Было бы очень хорошо, если бы в составе пищевых изделий вообще не было како-продуктов)))
04miranda
ага, прикольно - исправила, спасибо за подсказку )
imeda11
модное морожко))
Koketka809
)))Пробовала, как буд-то жидкого угля поела))))сладенького))
daisy2007
Чёрный рот не привычно.
Vampik18
И я хАчу!!!
badoffgood
довольно как по мне оригинальное.