Отзыв: Самокат Y-Scoo RT Globber My Free - История о том, как наш самокат убился за 2 летних месяца. Проблемы и предупреждения.
Достоинства: Красивый, удобный, маневренный, легкий, легкая регулировка высоты руля, удобная система блокировки наклона колёс
Недостатки: Ручки соскальзывают, ТОРМОЗ вышел из строя
Добрый день!
Сегодня речь пойдет о самокате GLOBBER. Отзыв будет негативный и довольно короткий. Не буду писать технических характеристик, поскольку это можно посмотреть в интернете...
Приобрели мы наш самокат GLOBBER в путешествии для ребенка 6 лет, поскольку на приходилось много ходить, а ехать на самокате все-таки проще.
Самокат предназначен для людей, весом менее 50 кг, но думаю, что 6-7 лет - это предельный возраст пользователей данной модели самоката. Нам хотелось КАЧЕСТВЕННЫЙ трехколесный, поэтому и взяли. Модель выглядит надежной.
Сразу скажу, что у трехколесной модели самоката обнаружилось 2 беды.
1. Если ребенок едет близко к бордюру и не замечает этого, то боковое колесо может резко затормозить о бордюр. Как следствие ребенок падает и разбивает коленки. Проверено.
2. Если ребенок заезжает передними колесами в ямку или углубление, то падает вперед и опять-таки разбивает коленки.
Потому ездить лучше по ровным гладким дорожкам. С двухколесными моделями таких проблем нет.
Передние колеса поворачиваются, что придает больше маневренности самокату GLOBBER. Есть режим - ехать только прямо, что ребенку совершенно не нравится. Для регулировки режимов необходимо нажать серую кнопку блокировки в центре.
Регулируемый руль самоката имеет 3 положения, что позволяет подобрать для ребенка оптимальную высоту. Думаю, что кататься на нем можно с 1.5 лет по ровным дорожкам в парке или торговом центре. У нас выбрано самое высокое положение руля.
Естественно, самокат складной, но по-моему они все такие)
Самокат GLOBBER очень легкий. Ребенок сам носит его по лестницам.
Прорезиненные ручки руля очень удобны, красивы и не скользят, даже если рука вспотела. Они, конечно же, прочнее и надежнее поролоновых. Однако, имеется вот такая проблема:
А теперь про самое главное и ужасное.
И починить тормоз никакой возможности нет. Пластмассовая штука держится на тонкой, изогнутой металлической пластине, на которую приходится основное давление. Металлическая пластина треснула и тормоз отлетел. Не спаять и не починить никак. Не продуман этот момент совсем. Производитель заявил вес пользователя до 50 кг, наш вес - 21 кг. Не понимаю, почему тормоз вышел из строя при катании по нормальным дорогам всего за 2 месяца??!!
Рекомендовать самокат, все же, буду. Он довольно качественно сделан, думаю для малышей лет до 4 отлично подойдет. 5-6 леткам точно не берите из-за тормоза... Оценки снижаю...
Чтобы сэкономить до 5% от стоимости покупки при оплате банковской картой, почитайте мой отзыв - бонусная программа .

Сразу скажу, что у трехколесной модели самоката обнаружилось 2 беды.

Естественно, самокат складной, но по-моему они все такие)
Самокат GLOBBER очень легкий. Ребенок сам носит его по лестницам.

А теперь про самое главное и ужасное.

| Время использования | много раз |
| Стоимость | 4000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2018 |
| Общее впечатление | История о том, как наш самокат убился за 2 летних месяца. Проблемы и предупреждения. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |