Отзыв: Фильм "Большая игра" (2017) - Как в 35 лет чемпионка и акула покера оказалась с долгами и адом за плечами
Достоинства: Начатое письмо...
Недостатки: ... Незаконченое письмо...
Книга Молли Блум действительно существует, и хотя я не читаю подобную биографическую литературу, потому что никакой важности для меня - ведет аморальный образ жизни голливудская знать, или нет, платит налоги или утаивает, меня не очень интересует, но хотя бы одна короткая цитата, чтобы понять, в чем социальное значение фильма, просто необходима.
"Они такие же люди, как все, – уговаривала я себя, выдавая фишки и принимая заказы на напитки. Но когда Лео (Ди Каприо) пожал мне руку и улыбнулся, приподняв шляпу, у меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди" (с)
Цитата не случайна.
Обласканный Мартином Скорсезе упомянутый актер, - там самым Скорсезе, что изваял еще в прошлом веке незабываемую драму "Казино" с Де Ниро, Шэрон Стоун и Джо Пеши (тоже, кстати, по роману).
"Волк с Уолл-стрит" не уступает...
Оба фильма тематически согласованы с карточным скелетом, выпавшим полной колодой из шкафа главной героини "Большой игры".
После Скорсезе вообще тяжело слово молвить в кинематографе на тождественные темы, взятые им за основу авторских киноработ.
Несмотря на то, что Кевин Костнер из всех могучих сил стремился передать внутренний драматизм судьбы главного женского персонажа, а оператор тянул кадр трагедии как только мог долго и развернуто, случившееся с героиней недостаточно овеществлено для зрителя.
Никоим образом я не собираюсь ставить в назаидание создателю "Большой игры", Аарону Соркину, при жизни погребенному под наградами и номинациями, наш родимый успешный, но все же заказной "Лёд" или сериал "Анна Герман. Тайна белого ангела", только сама по себе типовая ситуация из ложной скромности сжёвана, и это является камнем преткновения в восприятии образа, сыгранного в "Большой игре" Джессикой Честейн.
Из спортсменок и комсомолок - да в агрессивный криминал, из-под балдахина принцессы - на мужской хребет, и это при отсутствии признаков личного момента. Противоречиво?
А давайте обратимся к судьбе нашей бобслеистки, 21-летней Иры Скворцовой, когда новостная лента от 23 ноября 2009 года заставила нас застыть в ужасе от трансляции картины столкновения на трассе в немецком Кенигсзее мужских и женских экипажей вследствие драматичной судейской ошибки.
Почитайте ее интервью тогда, вчера, сегодня...
Это только в кино: взлетела, упала, снова поднялась усилиями воли - своей и тренерской и пошла дальше.
Так о какой закрытости персонажа может идти речь...
Есть в "Большой игре" один человек, который, кажется, постиг всю глубину и трагедию происшедшего - это дочь партнёра Честен по фильму и основного адепта защиты, сыгранного Идрисом Эльба, темнокожим британцем ("Тёмная башня", "Между нами горы", "Тор: Рагнарёк").
Не сильные мира сего, кого так самоотверженно выгораживает по не понятным для многим причинам героиня истории, а второстепенная девочка повернула дело с ног на голову, достучавшись до беспристрастных небес.
Кому финал "Большой игры" показался слабым, подавляющим накал сюжета (которого, в общем, и нет, все по большей части будни масс-медиа, начинающих шулеров, гангстеров и случайных залетных), - вернитесь к началу, к завязке фильма.
Страшная судьба у человека. И вроде никто не виноват - какая-то ветка под ногами, все как в булгаковской истории про Аннушку с маслом.
А остальным - да какое им дело, что у нее на душе, - имеют право решать свои задачи, в конце концов - кто кого пригласил и на ком ответственность.
А что до актрисы - мне понравилось, как она подала свою роль.
Цепляет тем же, чем и в "Жене смотрителя зоопарка", который я так же рекомендую к просмотру, если вы вдруг пропустили эту экранизацию реальной истории., как и "Большую игру"...
Цитата не случайна.
"Волк с Уолл-стрит" не уступает...
Почитайте ее интервью тогда, вчера, сегодня...
Так о какой закрытости персонажа может идти речь...
А что до актрисы - мне понравилось, как она подала свою роль.
Общее впечатление | Как в 35 лет чемпионка и акула покера оказалась с долгами и адом за плечами |
Специально просмотрела все.