Отзыв: Гостевой дом "Венера" (Россия, Голубицкая) - Сам гостевой дом - это оазис ухоженности и хозяйственности в полной разрухе Голубицкой.
Достоинства: Ухожено, чисто, нормальная цена. Отзывчивые хозяева.
Недостатки: Душевая комната подуставшая, плохо горит газ на кухне. Самая большая проблема - это кондер дующий прямо на кровать. Поэтому ночью его не включишь и было жарко.
Потихоньку начну ковырять глобальные отзывы. Такие я не могу написать за один заход. То времени не хватает (эта беда чаще всего), то мыслей и слов. Но делиться своими впечатлениями очень охота: зря мы что ли здесь все собрались ))).
Итак, в конце июня 2018 года мы отдыхали в станице Голубицкая. Я и в детстве то не отдыхала на "наших" югах, поэтому для меня подобное в новинку. Когда сын был маленький, мы 4 раза ездили в Севастополь, но там все было иначе. Мы жили на турбазе будто на летней даче. Тонны свежего воздуха, море в двух шагах и нормальное питание и все это задешево - что еще можно желать?! Но у меня шило в одном месте, мне всегда хочется объять весь мир и поехать в новое место. Сын подрос и теперь это стало возможным.
Отдых в Голубицкой - это уже другой формат. Я много раз читала и в книгах и в интернете истории как люди ютятся чуть ли не в сараюшках друг у друга на головах и за очень приличные деньги. Нет, так мне отдыхать совсем не хотелось.
Так как у нас взят ипотечный кредит, а ребенок шел в 9 класс (а это всякие репетиторы и допзанятия), то денег у нас было очень ограничено. Поэтому решили искать то место, где я смогу готовить самостоятельно. У меня есть отличная помощница - не устаю ею хвастаться: Мультиварка Redmond. С нею готовка никаких особых хлопот не доставит. Забегая вперед скажу, что на меня с завистью смотрели все хозяйки в гостевом доме.
Искать гостевой дом в Голубицкой и округе я начала еще в октябре 2017 года. Потихоньку читала и рассматривала возможные варианты. Сейчас могу с уверенностью сказать, что о своем выборе я ни капли не пожалела. Да, это не идеал, но нам здесь было в целом комфортно. О минусах я, конечно, упомяну в отзыве, ничего скрывать не стану. Постепенно напишу и о самой станице. По ней я достаточно находилась пешком и была просто в шоке - в плохом смысле.
Ворота на кодовом замке, код сообщают при заезде. Небольшая парковочка перед забором. Машин 5 поместится. Но есть в этой парковке огромный минус, который от "Венеры" никак не зависит. Вернее их два. Первое - машина дико нагревается, так как нет растительности, а солнышко шпарит нещадно (юг же). Второе - ужаснейшая пыль на кузове авто (да и внутрь, конечно, забралось немало). Здесь, возле Венеры еще немного засыпано щебенкой, но и она ужасно пылит. А вообще вся Голубицкая - это дороги без покрытия вообще (деревня же). Комментарии оставлю для другого отзыва, здесь же просто констатирую факт.
Проехав по станице впервые и испытав откровенный шок, мы уже ждали какой нибудь подлянки от гостевого дома, куда ехали заселяться. Кстати, найти его очень легко. Едете по Восточной улице в сторону моря (она как раз упирается в Курортную почти уже на берегу). Высотная улица это предпоследний поворот перед съездом на Курортную улицу с Восточной. А "Венера" - это второй участок после поворота. Недавно читала отзыв у друга МАШАМАРУСЯ про гостевой дом Дельфин. Вот он будет первым участком, а "Венера" вторым. Для сравнения можно прочитать и мой отзыв о "Венере", и о "Дельфине" у МАШАМАРУСИ. Чтобы при выборе понимать, на что можно попасть.
Ну и покрытие дорог очень хорошо видно. И так во всей станице, не считая нескольких (а это 3-4 улицы) основных. Причем там где есть асфальт - он не идеальный. Это куски вот такой же грунтовки, ямы и неровности, ну и немного нормального покрытия. А ведь станица то очень большая.
Хозяева Венера и Андрей, очень приятные люди. Все очень подробно расскажут, подскажут и на все вопросы ответят, помогут. Когда у сына заболело ухо, сориентировали нас куда можно обратиться в субботу после 15 за медицинской помощью.
Мы ездили на собственном авто. Но знаю что хозяин гостевого дома Андрей встречает гостей в аэропорту и на железнодорожном/авто вокзале.
На территории два здания: основной дом и хозпостройка.
Начну с насущного. Это хозяйственные хлопоты и насущные нужды.
В гостевом доме есть кухня для приготовления пищи. Это как раз небольшое здание слева от основного дома. На фотографии с открытыми воротами видно открытую дверь - это она.
На кухне очень чисто. Конечно, среди дня эта чистота зависит от отдыхающих - находились и такие, которые 2 дня не могли помыть за собой кастрюлю и тарелки. И они так и валялись не помытыми. По мне, так в общественных гостевых домах такое поведение неприемлемо. Но все воспитаны по разному. Кому то видимо родители не привили простейших правил культурного поведения в детстве этим людям.
Рано утром приходит горничная. Их две разных, они работают по сменному графику. Она убирает общественные места. Хорошо убирает, чисто. Я вообще то брюзга. С собой приволокла домашние тапочки - есть у меня такие специально дорожные. Я их стираю в машинке при высокой температуре после каждой поездки и выглядят они уже не очень. Но по "Венере" мы шлепали босиком. Не везде там лежит ковер, есть и плитка. Но вот чистенько, никакого песка и прочего мусора.
По поводу песка. На входе на территорию, сразу у калитки, есть краник с душем смыть песок и пыль с ног. И ничего уже не тащится на порог и во внутрь здания. На входе в основной дом стоят обувницы. 4 или 6, вот не помню. В общем то достаточно. Обувь вся хранится на них. Если честно, то весь наш запас обуви так и пролежал там весь наш отпуск. Мы сложили обувку свою еще при заезде одну на другую и одевали по мере необходимости (в зависимости от того куда мы шли или ехали). Поэтому в комнату уличную обувь не таскали. Это очень удобно.
Что есть на кухне. Столики и стулья для еды. Два больших холодильника с морозильной камерой для общих нужд. Много пустых полочек, куда можно поставить свои припасы на время проживания (например, сахар, крупы, хлеб и т. д.) чтобы не таскать их в комнату и обратно. Так же есть две раковины и две газовые плиты по 4 конфорки. Не очень удобно, что расположены они рядом - иногда получался приличный затор и толчея. Под раковинами стоит мусорное ведро и лежат мусорные мешки. Я брала несколько штук для номера именно отсюда.
На кухне достаточно рабочего пространства, на котором можно порезать, почистить и приготовить. Много рабочих столов вдоль стен. На них стоит посуда для общего пользования для быстрого доступа. Так же посуда имеется внутри шкафчиков. Если снаружи кончились тарелки или чашки, то внутри шкафчиков обязательно найдутся еще. Кастрюль, сковородок так же много. Они так же есть и снаружи и внутри шкафов. Единственно чего в какой то момент перестало хватать - так это приборов. В последние дня четыре нашего отдыха в "Венеру" заехала многочисленная семья. Они вели себя очень беспардонно. Могли занять все 8(!) конфорок сразу. Или забрать абсолютно все(!) и ложки, и вилки (зачем им столько непонятно). И поев они не возвращали их сразу. Сидели пару часов за столом, болтали, а остальные должны были кушать видимо руками. В конце концов несколько человек из разных семей, в том числе и мой муж, не выдержали и сделали им выговор.
Вот с чем существовала большая проблема, так это с газом. И плиты не старые и газ вроде нормально горит. Но вот вскипятить воду для макарон - это целая эпопея. Очень долго все закипало и нагревалось. Я не очень поняла в чем проблема - в трубах, неправильной подводке или в самом подаваемом газе. Но проблема есть и это факт. Поэтому мультиварка для меня была абсолютным спасением.
На стене висит телевизор, можно посмотреть при желании. В один из вечеров народ собрался вместе поболеть за чемпионат по футболу.
Соль на кухне общая. Когда мы только приехали, то стояло около 10 пакетиков. Видимо народ оставил. Хозяйка принесла 2 коробки и пересыпала все эти пакеты вместе. Очень много места они занимали и смотрелись как то бардачно.
А вот средства для мытья посуды необходимо купить самим отдыхающим, здесь это не предоставляется. Это же касается и губок.
Так же имеется микроволновка. Я бы расстроилась, если бы ее не оказалось. Рядом можно воспользоваться прихватками и кухонными полотенцами.
Я заранее была готова к таким ценам, так как читала об этом в интернете при подготовке поездки. Мы ехали на машине и проезжая Краснодар, по пути, завернули в "Ленту". Я закупила основную массу продуктов на 12 дней (крупы, макарошки, немного овощей, сахар, чай, мясо и курицу). Считаю, что мы сэкономили этим приличную сумму своего бюджета.
А вот молочные продукты мы покупали уже на месте. Так же несколько раз заезжали в Темрюке в Перекресток. На Кубани есть такой удачный бренд "Коровка из Кореновки". И во всех магазинах он продается повсеместно и в хорошем ассортименте. Очень рекомендую продукты от этой компании. Очень вкусно.
Так же рекомендую привезти с собой или купить заранее фумигатор, пластины к нему, спрей от комаров, средства для загара и от ожогов. В Голубицкой вы возможно все это и купите, но по ненормально высокой цене.
Еще дальше я нашла детскую площадку. Не бог весть какая, но очень хорошо что она есть.
Территория очень зеленая. Множество красивых роз, за которыми Венера и Андрей активно ухаживают.
Теперь можно наконец то перейти в основной дом.
Балкончик не маленький, посидеть на нем приятно, но приватности никакой нет. Веревки уже были натянуты, а вот про прищепки не помню. Мои ли это или входили в комплект номера.
Кстати, видите на фотографии колесо обозрения? Оно находится рядом с морем. Именно туда придется идти на пляж.
Что есть в номере.
Две кровати. Одна большая и одна полуторная. Белье чистое, не застиранное.
Самая главная проблема - это кондер, что находится прямо над головой. Соответственно он шпарит прямо на кровать. Ночью его включить было нельзя - утром бы мы точно получили или бронхит или воспаление легких. Пробовали разные варианты настроек, все было бесполезно. В общем то, это огромный косяк, так как в первых числах июля жара по ночам стала невыносимой и спать было очень неприятно. Окно открыть невозможно из-за комаров - налетают мгновенно. Закроешь и через полчаса их угомоняет фумигатор. Но жара невыносимая. Я бы посоветовала перевесить кондер над балконной дверью и тогда бы он не дул ни на одну из кроватей и его можно было включать даже на ночь.
Обои чистые, без подозрительных пятен. Но в углу, за шторой я нашла немного мусора. Думаю Венере стоит быть настойчивее к своим горничным, когда они готовят номера для гостей. Потому что в санитарной комнате тоже не все было гладко.
Есть большой холодильник с морозильной камерой. Над ним поместился телевизор. Холодильник работал тихо. А то однажды мы снимали жилье с холодильником, в котором по ночам в морозилке что то взрывалось. Это было ужасно.
Конечно мне не понравились подушки. У меня дома ортопедическая подушка из Икеи - нарадоваться ей не могу. А здесь же было синтетической недоразумение. Но мы уже привыкли, что такое повсеместно в гостевых домах. Проще взять свою, если позволяет багаж.
Рядом с дверью в санузел есть вешалка с крючками. Тоже очень нам пригодилась. На ней висели наши сумки и пляжные атрибуты.
Тюль и шторы чистые и не рваные. Пыль с них не сыпалась и они ею не пахли, как иногда бывает. Окна чистые. Можно открыть или откинуть при желании.
В номере есть проблема с розетками, но мы ее решили с помощью полученного удлинителя. А так розетки есть за холодильником и возле журнального столика. За холодильник лазить не очень удобно.
Во первых, грязный пол при заселении. На полу длиннющие и черные волосы в большом количестве - неприятно. На чистоту предоставляемого номера стоит обратить внимание хозяйке - это здорово подпорчивает положительное впечатление от номера. Хотя санузел вообще сам по себе выглядит сильно подуставшим. Плесени я не нашла, но вот ржавчина на кране смотрится не очень.
Для тех, кто без транспорта Андрей привозит из магазина большие бутылки воды для питья. Жарко и пить хочется постоянно.
За 12 дней к нам один раз подошла горничная и предложила пропылесосить в номере. Так же нам один раз сменили постельное белье. Но пылесос всегда в доступе да и горничная убирается до вечера. Всегда можно или ее попросить или самим быстренько пропылесосить. Других уборок в номере не производится. Мусор мы выносили сами, об этом я писала выше.
Так же на каждого гостя выдается по одному большому полотенцу. Которые так же нам сменили, вместе с постельным бельем. Полотенца нормальные, впитывают воду хорошо.
Я думаю, что для многих такой отдых неприемлем. Готовка, постирушки и прочие бытовые мелочи могут кому то подпортить отдых. Я же прекрасно понимала на что иду, поэтому меня все это, в общем то, не напрягало. Да и выбора при подобном отдыхе не очень много - это же не Турция с их " все включено". Но впереди еще множество рассказов об интереснейших достопримечательностях, что мы успели посмотреть за эти 12 дней.
На территории два здания: основной дом и хозпостройка.
Начну с насущного. Это хозяйственные хлопоты и насущные нужды.
Теперь можно наконец то перейти в основной дом.
Что есть в номере.
Две кровати. Одна большая и одна полуторная. Белье чистое, не застиранное.
Время использования | 12 дней |
Стоимость | 1950 ₽ |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Сам гостевой дом - это оазис ухоженности и хозяйственности в полной разрухе Голубицкой. |
Всегда подозревала, что Голубицкая - это не для нас и теперь в этом убедилась окончательно. Уж очень не люблю, когда все друг у друга на головах.
Со многими похожими вещами мы в Утрише столкнулись.Особенно в том, что касается общей кухни. В результате я только раз там решилась что-то приготовить, но именно в тот день и посуды чистой не нашлось, и вода питьевая перед нами закончилась. Так что мы там сухпайком и в кафешках питались. И цены в магазинах тоже были чересчур завышены.
Жилье слишком уж дорогое. Мы в Крыму всегда дешевле находим, а условия лучше (в бытовом плане примерно так же, все необходимое есть, при этом постояльцев в разы меньше. И для меня это, наверное, главный плюс).
Здесь не было проблем с посудой, ее реально очень много. Только пару раз со столовыми приборами по вине невоспитанных людей. Но им сделали замечание и полегчало.
Про цены на продукты я заранее была готова, поэтому закупили продукты в Ленте, в Краснодаре. Все равно мимо ехали.
Люди иногда поражают - даже дома не представляю как можно грязную посуду держать, а уж на общественной кухне и подавно. Вода же из крана бежит! Неужели трудно помыть? Или приятно когда тебя за неряху считают?
Я люблю Азовское море. Пляжи нормальные, поразила общая разруха.