Отзыв: Отель "Океан" (Россия, Дербент) - Обедаем на морском берегу

Достоинства: Завтраки/обеды/ужины на берегу моря - это восторг!
Недостатки: Особых не заметила. Нет лифта.
Наконец, мы доехали до Дербента, главной точки нашего отдыха. Остановились на это время в отеле "Океан", расположенном на море. Точнее - прямо В море. Ну сами увидите)
Обратите внимание вон на ту круглую "шапочку" на крыше отеля, потом туда сходим.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Как я уже сказала, отель находится прямо на берегу и даже свой собственный пляжик имеется.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Территория достаточно большая и огорожена высоким забором. Чтобы никто с этим забором не смог выкрасть девчёнку:) Территория очень чистая, ухоженная.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Одной своей стороной отель выходит на городскую улицу, а второй упирается в Каспийское море.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Причём упирается в самом прямом смысле слова - открытая терраса стоит на опорах прямо в воде.

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ

Главный корпус имеет 3 этажа. Это центральный вход, он же выход:

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

На первом этаже размещаются в основном служебные посещения. Номеров тут немного.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Напротив стойки рецепции стоят мягкие диванчики, терминал и пара шкафчиков с нехитрыми сувенирами. За стойками обычно никого нет, ребята сидят у выхода за столиком, на солнышке греются)

ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ ЭТАЖИ

Первый минус - лифта в отеле нет! А лестницы длинные, крутые и не слишком широкие. Но к чести заведения нужно сказать, что бравые молодцы, увидев нас в дверях с чемоданами, сразу же бросились, помогать их донести до номера. Правда, молодцев было всего два... а нас, с чемоданами, раз в 20 больше... поэтому...

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Холлы просторные, светлые, чистые. На каждом этаже стоят кулеры с водой и стаканчиками.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Есть и уютные уголки с мягкими диванами, на которых можно релаксировать, глядя в огромные окна. Хотя быть рядом с морем и сидеть на диванчиках - это преступление:)

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

От центрального холла, находящегося в середине этажа, в обе стороны идут узкие коридоры с дверями в номера.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Очень понравились вот такие высокие окна, создающие ощущение большого пространства. Да и светлее с ними)

"ШАПОЧКА"

На третьем этаже обнаружилась вот такая винтовая лестница. Куда ведёт, было неведомо, поэтому идём вперёд за открытиями! :)))

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Привела она в ту самую "шапочку" на крыше, о которой говорила в начале отзыва. Обзор на окрестности отсюда открывается великолепный, но... окошечки помыть бы нужно.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Вокруг "шапочки" есть малюсенький балкончик, но выход был закрыт. Возможно, его открывают только в определённые часы. Или никогда не открывают? Не в курсе.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

На верхнем снимке - улица Махачкалы. Застройка прибрежной зоны плотная)
На нижнем снимке - территория нашего отеля, ограничена высоким каменным забором. Да, вот эти двухэтажные домики тоже "наши".

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

На сайте отеля эта "шапочка" гордо называется смотровой башней!.
Посмотрели, и больше в башне делать нечего) Спускаемся.

* В А Р И А Н Т Ы --- Р А З М Е Щ Е Н И Я *

Отель предлагает 5 вариантов размещения:
- номера стандарт
- полу-люкс
-люкс
- евро люкс
- коттеджи

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Самый дешёвый вариант начинается от 2,5 тысяч. Коттедж - от 7тысяч. Во всех вариантах завтрак не включён в стоимость. А бассейн включён)))

СТАНДАРТНЫЕ НОМЕРА

Мы жили в стандарте на третьем этаже, поэтому потолок был скошен. Из-за этого и без того небольшая комнатка была похожа на скворечник)))

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Всё необходимое было. Единственное замечание - полотенца каждый день не меняли, но аккуратно развешивали. То есть после первой же уборки стало непонятно, где чьё полотенце.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

В углу - телевизор на тумбочке и ЦЕЛЫЙ холодильник. Не какой-то там купированный вариант внутри стола, как это часто бывает в европейских трёшках, а полноценный холодильник. Правда, с ним казус вышел...

Купили мы, значит, на местном рынке вкуснятины всякой дагестанской. Ну и положили всё в холодильник, ушли на пляж. Приходим... достаём огромный арбуз... а он не режется!!! В гранитный камень превратился!!! В общем, мы не поняли, то ли предыдущие жильцы температуру выставили максимальную, то ли это вообще морозилка была...

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

В номере был и чайник электрический, но вот чашечки требовали капитальной чистки)

Санузел совмещённый. Чистый.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Ванная небольшая, но всё равно она по назначению вряд ли используется. Лично я всегда только душ принимаю. Лежать в общественной ванне как-то не тянет.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Средства гигиены в индивидуальной упаковке. Кстати, и тапочки были одноразовые. Ну совсем одноразовые, первый раз такие видела)

НОМЕРА ЛЮКС

Номера двухкомнатные. Так выглядит первая комната. Диван раскладывается, то есть это дополнительное спальное место. Или даже два)

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Вторая комната в 3 раза больше первой. Двухспальная кровать и трёхсекционный шкаф-купе.

ДОМИКИ

Двухэтажные коттеджи предназначены для семей или группы друзей. Комнат всего 4 - 3 спальни и 1 гостиная. На каждом этаже санузел, но на первом без душа.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Самое замечательное в этих вариантах - открытые террасы с видом на море!

БАССЕЙН

На первом этаже располагается 15-метровый бассейн. Мы туда не ходили, слишком хлоркой пахнет) Да и грех мокнуть в бассейне, когда под боком шикарное море!

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Здесь очень бдят за соблюдением санитарных условий, поэтому даже в раздевалку вас не пустят в обуви.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

В бассейне зачем-то есть спасательные жилеты. Наверное, перестраховываются.

МЕСТО ПИТАНИЯ

Мест для приёма пищи тут несколько:
- кафе-бар
- ресторан
- кафе на пляже

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Ну, конечно же, мы завтракали на берегу. Под шум волн, под ласковыми солнечными лучами.

Вариантов три:
- Под навесом, если хотите скрыться от жары, которая тут уже с утра может донимать.
- На открытой площадке
- В красивой круглой ротонде

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Эта ротонда стоит прямо в море! Красота... За ротондой круглое здание - ресторан.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Завтраки были стандартными - каша и чай из чайничков. Чай вкусный, а вот кашу в Дагестане видимо, совсем не умеют варить. ВООБЩЕ без соли! Манная ещё и с комочками)

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Вечером сидели в этом открытом кафе, заказывали местные блюда. Вкусно! Но ОООООЧЕНЬ остро!!! Шашлык вообще огнём обжигал) Хотя мы просили сделать не острый, но у них там маринад один на всё ведро.

ПЛЯЖ

Но самое главное - это пляж! У отеля он не благоустроенный, но свой. Заканчивается вон за теми столбиками, к которым трое отдыхающих подходят.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Мы ходили за эти столбики. Чей там пляж, не знаю. То ли соседних отелей, то ли городской... Но чоень прикольный - ПОЛНОСТЬЮ усыпан ракушками! Удивительно, н большинство ракушек целые, не расколотые. Или тут народа почти нет, или ракушки какие-то гранитные.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Море чистое, но в конце августа было уже довольно холодное. Мы, конечно же, купались, но зайти было сложно.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Тем, кто хочет плавать, заходить приходилось далеко. Очень далеко! До глубины идти, как до границы:)

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Перед поездкой нас пугали тем, что на море в Дагестане нужно ходить чуть ли не в парандже) По крайней мере, о бикини нужно забыть навсегда! После поездки могу сказать, что все страшилки сильно преувеличены. Купальники у нас были самые разные, причём закрытых не было:)
Единственное ограничение - перед входом в кафе, которое стоит прямо на пляже, висит вот такая табличка:

ВЕЧЕРНИЙ ОТДЫХ, БЕЗОПАСНОСТЬ И СОХРАННОСТЬ

За безопасностью гостей отеля следят зорко! На ночь большие ворота на территорию закрывают, выйти нельзя. зайти, видимо, тоже. Так что не знаю, как быть тем, кто хочет погулять по ночному Дербенту. Наверное, можно договориться с владельцами.
У нас такого вопроса не было, гулять по ночам здесь не хотелось. Хотя в том же Грозном в Чечне мы с удовольствием гуляли почти до полуночи.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Выход на пляж тоже закрывался. Вечером закрывали, когда уходили последние посетители из кафе. А утром открывали в 7-00.

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Вид на наш отель со стороны моря:

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

А это любимая открытая терраса:

Отель Океан (Россия, Дербент) фото

Вывод. Отель понравился, поэтому могу его рекомендовать для отдыха.
Год посещения 2018
Общее впечатление Обедаем на морском берегу

Ольга Макс
Вот вроде бы и ничего, но какое-то уставшее что ли, на мой взгляд…
Stas24020
Красиво!
svetikrys1709
А я не поняла - вроде отель в Дербенте, а из окна видны улицы Махачкалы?
na-ta4
Ой, зарапортовалась))) Просто никак не могу отойти от разрухи Махачкалы. Поэтому, всё, что некрасиво, для меня - Махачкала)
svetikrys1709
А, поняла - новое ругательное слово "Махачкала" :)
cay
Симпатично.
milena80
неплохой вариант для отдыха
stafik1993
Красивое место
skylinetmk
Я думал на Каспии у нас не купаются… А тут и отель и все такое… Класс!!!
MKurowska
В Дагестане стандартный завтрак это каша и чай?
na-ta4
В России это стандартный завтрак.
MKurowska
Останавливались в отелях Петербурга и Москвы-не было никаких каш. Нарезка мясная и сырная, овощи, печево. Поэтому удивилась, что Вы написали про кашу)))
Eliza Dulitl
спасибо за шикарный отзыв! Вспомнился фильм "Танке "Дербент".
Мне все понравилось, окна в фонаре-да-мутноваты))), все остальное супер.Тем более море рядом!
crugomgolova
Хорошее место для любителей такого отдыха.
zombi
Расположение супер, веранда, узодящая в море, тоже. Остальное обычное, без выдумки и особого дизайна. Но все равно очень здорово!
kat34
посещают мысли поехать на это море, но все пугают до жути и ехать со мной никто туда не хочет(
Чем пугают?
kat34
обстановкой и отношением местных жителей
olgasele
Для ночевки вполне неплохо.
Василий14
Неплохой, в целом, отельчик, и местоположение отличное!
foxic8594
Ракушки конечно прикольные. Но ходить то надо все время в тапках. А вход песчаный? И удивительно, что в августе море холодное…странно как-то.

Отель внутри обычный российский провинциальный: читай - дизайном тут не пахнет:))) Особо поразили шторки, на МАНСАРДНОМ окне…Кому это в голову пришло то??? Затейники:)))

А еще мне удивительно видеть СИНЮЮ шторку в ваннной комнате, отделанной кафелем зеленовато-жетого цвета. Как инородный пластырь
na-ta4
Да, вход и дно - песок. Но идти до глубины оч-чень далеко)
Мы были уже в конце августа, может быть, поэтому море было холодное. Или из-за прошедших накануне дождей?
foxic8594
По идее не должно быть оно холодным. Напротив к сентябрю все прогревается… Может течение пришло?
spook
Ограждение интересное. Не то окрас зебры напоминает, не то березки) А кашу я тоже варю без сахара и без соли. Так и ем, мне вкусно. Дети сахар добавляют, соль - нет. Это вопрос привычки. Может, они на таких, как я рассчитывают. Пересол не изменишь, а недосол легко поправим.
вело
Здорово! Хотелось бы побывать в Дербенте, наслышана от многих о красоте, вот только отсутствие инфраструктуры немного отпугивает.
МашаМаруся
Террасы у моря, смотровая башня, свой пляж - приличные плюсы, они дают преимущество. Я бы выбрала этот отель среди других.
300688ir
Вполне приличный отельчик. Только вот то, что море мелкое - на мой взгляд, минус
Aruna
Странно смотрится занавеска
Catty Shark
Неплохой отель, а точнее виды и расположение. А номер достаточно обычный