Отзыв: Отель "Океан" (Россия, Дербент) - Обедаем на морском берегу
Достоинства: Завтраки/обеды/ужины на берегу моря - это восторг!
Недостатки: Особых не заметила. Нет лифта.
Наконец, мы доехали до Дербента, главной точки нашего отдыха. Остановились на это время в отеле "Океан", расположенном на море. Точнее - прямо В море. Ну сами увидите)
Обратите внимание вон на ту круглую "шапочку" на крыше отеля, потом туда сходим.
Территория достаточно большая и огорожена высоким забором. Чтобы никто с этим забором не смог выкрасть девчёнку:) Территория очень чистая, ухоженная.
Главный корпус имеет 3 этажа. Это центральный вход, он же выход:
Первый минус - лифта в отеле нет! А лестницы длинные, крутые и не слишком широкие. Но к чести заведения нужно сказать, что бравые молодцы, увидев нас в дверях с чемоданами, сразу же бросились, помогать их донести до номера. Правда, молодцев было всего два... а нас, с чемоданами, раз в 20 больше... поэтому...
На третьем этаже обнаружилась вот такая винтовая лестница. Куда ведёт, было неведомо, поэтому идём вперёд за открытиями! :)))
На нижнем снимке - территория нашего отеля, ограничена высоким каменным забором. Да, вот эти двухэтажные домики тоже "наши".
Посмотрели, и больше в башне делать нечего) Спускаемся.
Отель предлагает 5 вариантов размещения:
- номера стандарт
- полу-люкс
-люкс
- евро люкс
- коттеджи
Мы жили в стандарте на третьем этаже, поэтому потолок был скошен. Из-за этого и без того небольшая комнатка была похожа на скворечник)))
Купили мы, значит, на местном рынке вкуснятины всякой дагестанской. Ну и положили всё в холодильник, ушли на пляж. Приходим... достаём огромный арбуз... а он не режется!!! В гранитный камень превратился!!! В общем, мы не поняли, то ли предыдущие жильцы температуру выставили максимальную, то ли это вообще морозилка была...
Номера двухкомнатные. Так выглядит первая комната. Диван раскладывается, то есть это дополнительное спальное место. Или даже два)
Двухэтажные коттеджи предназначены для семей или группы друзей. Комнат всего 4 - 3 спальни и 1 гостиная. На каждом этаже санузел, но на первом без душа.
На первом этаже располагается 15-метровый бассейн. Мы туда не ходили, слишком хлоркой пахнет) Да и грех мокнуть в бассейне, когда под боком шикарное море!
Мест для приёма пищи тут несколько:
- кафе-бар
- ресторан
- кафе на пляже
- Под навесом, если хотите скрыться от жары, которая тут уже с утра может донимать.
- На открытой площадке
- В красивой круглой ротонде
Но самое главное - это пляж! У отеля он не благоустроенный, но свой. Заканчивается вон за теми столбиками, к которым трое отдыхающих подходят.
Единственное ограничение - перед входом в кафе, которое стоит прямо на пляже, висит вот такая табличка:
За безопасностью гостей отеля следят зорко! На ночь большие ворота на территорию закрывают, выйти нельзя. зайти, видимо, тоже. Так что не знаю, как быть тем, кто хочет погулять по ночному Дербенту. Наверное, можно договориться с владельцами.
У нас такого вопроса не было, гулять по ночам здесь не хотелось. Хотя в том же Грозном в Чечне мы с удовольствием гуляли почти до полуночи.
Главный корпус имеет 3 этажа. Это центральный вход, он же выход:
Посмотрели, и больше в башне делать нечего) Спускаемся.
Отель предлагает 5 вариантов размещения:
- На открытой площадке
- В красивой круглой ротонде
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Обедаем на морском берегу |
Мне все понравилось, окна в фонаре-да-мутноваты))), все остальное супер.Тем более море рядом!
Отель внутри обычный российский провинциальный: читай - дизайном тут не пахнет:))) Особо поразили шторки, на МАНСАРДНОМ окне…Кому это в голову пришло то??? Затейники:)))
А еще мне удивительно видеть СИНЮЮ шторку в ваннной комнате, отделанной кафелем зеленовато-жетого цвета. Как инородный пластырь
Мы были уже в конце августа, может быть, поэтому море было холодное. Или из-за прошедших накануне дождей?