Отзыв: Экскурсия на подвесную дорожку OCBC Skyway (Сингапур) - Воздушная прогулка среди Супер-Деревьев в Gardens by the Bay. Это must see!
Достоинства: Самая необычная смотровая площадка. Эксклюзивно, чудесно, сказочно!
Недостатки: Сказка в нашей жизни не постоянна...
Приветствую друзей-подписчиков и всех любителей путешествий!
Сегодня приглашаю в Gardens by the Bay.
Роща Супер-Деревьев (Supertree Grove) в нашей программе по Сингапуру была едва ли не на первом месте по важности. Фотографии этого космического чуда с первого же взгляда заворожили, удивили, вызвали восклицание "Вау!" И сразу вбили мысль - есть же такое, да мне туда надо. Точно надо!
Я тогда ещё не знала, что Supertree опоясывает подвесная дорожка OCBC SKYWAY, по которой можно прогуляться. Чего только не придумали в банановом Сингапуре!
А я бы назвала их деревьями из Космоса или Космическими деревьями.
Для меня вообще Сингапур - это Космос! Пишу об этом уже не первый раз))
Металлические деревья уходят в небо на высоту 25-50 метров. Внешне они напоминают огромные-преогромные садовые солнечные фонарики. Те самые, что накапливают солнечную энергию, а потом светятся.
И это не случайно, так и есть, в этих ажурных узорах находится фотонакопительный элемент, действующий как в тех фонариках. Деревья сами вырабатывают для себя освещение, используя солнечную энергию. Чудо!
Когда растения полностью обовьют эти конструкции, супер-деревья будет сложно назвать искусственными, это будет живой организм - вертикальные сады.
Supertree - это не только чудо для туристов, не просто так их тут придумали, они выполняют ряд самых полезных функций в Садах у Залива:
> это среда обитания для вьющихся растений;
> затенение территории и ограничение ветра;
> воздухообмен (принцип тепловой трубы);
> вечернее освещение;
> сбор дождевой воды.
А для туристов здесь же соорудили оригинальный аттракцион - между гигантских деревьев подвесили воздушную дорожку OCBC SKYWAY.
Все просто и современно - внутри трёх деревьев работают лифты. Выше на фото вход в дерево-ресторан. Такие же входы есть ещё у двух самых больших супер-дерева, между которыми и проложен подвесной мост.
Вся Supertree Grove перед вами (фото ниже). В центре самая высокая конструкция с рестораном IndoChine. На крыше ресторана открытый бар.
А не хотите ли в ресторан на кроне Супер-Дерева? Я очень хотела, но...
Муж со мной не пошёл, высоты боится. А тут качающийся мостик на высоте 22-х метров, это примерно крыша 16-этажного дома, не для акрофобии.
Я высоты тоже очень боюсь, но там где необычно, туда мне надо, пропустить не могу:) И потом, у меня уже был опыт прогулки по Небесному мосту на Лангкави - must see острова Лангкави!
Так что вперед, в очередь на лифт. И вот уже я под самыми кронами супер-деревьев. Как только вышла на дорожку, дыхание сперло... от трепетной высоты и офигительной красоты!
Колесо обозрения, купола оранжерей "Облачный лес" и "Цветочный купол".
Здесь железные деревья исполняют функцию кондиционирования оранжерей. Ну как не восхищаться этим техническим изобретением? Всё здесь в гармонии - природа, технологии, чудеса. Фантастический проект!
Немного осмотревшись по сторонам, потихоньку начинаю смотреть вниз. Люди как цветные букашки.
Передо мной обзор на весь Gardens by the Bay. Вдали те самый деревья-кондиционеры в Golden Garden.
Как в песне "Я свободен словно птица в небесах..." Знаю что песня не о том, но именно эти слова в таких местах приходят в голову.
Начинаю двигаться по шатающей дорожке, захлёбываясь в душе от переполняющих эмоций. Кругом фантастический мир!
Трудно самой себе поверить, что еще утром мы смотрели на Супер-деревья из номера этого отеля! Вот из того здания, что слева. С 39-го этажа. Хоть сто раз ущипни себя, эти моменты всё равно остаются как во сне. Было ли, не было?
На переднем плане водохранилище Marina Reservoir, на заднем - Сингапурский пролив. По центру Supertree Grove, слева у теплицы Silver Garden, дальше три супер-дерева в Golden Garden
А я стою на OCBC Skyway, облокотившись на перила, и смотрю вниз на мужа. Чудак-человек, ну почему не пошёл со мной, такой восторг упустил, даже обидно за него.
Он маленький, и я маленькая. Маленькие люди в большом удивительном мире.
Я бы не испытала того сплетения разных эмоций - радости, восторга, полёта, счастья! Не получила бы столь внятного ощущения, что мир открыт, что всё в этой жизни возможно. Просто ВСЁ!
Ну не чудо ли оказаться в таком месте? На том краю земли...
Но у нас последний день, ночью на самолет. Полдня мы провели в Gardens by the Bay.
Люди сюда приходят и на целый день. И не удивительно, на осмотр только оранжерей уйдет часа четыре. Кто устал, отдыхают на круглой зелёной лужайке. Здесь даже вытянуться можно, дать гудящим ногам восстановиться.
Моя короткая сказка в далёком фантастическом мире.
Но это ещё не все.
Каждый вечер, два раза (в 19:45 и в 20:45) Супер-Деревья дают представление с названием "Рапсодия". Это феерично и невероятно зрелищно, никакие салюты не сравнятся с этим волшебным представлением.
Накануне это шоу мы смотрели из своего номера. Но это совсем не то. А вот на месте - просто восторг! Понимаю что весь отзыв у меня получился сплошь восторженным, уж извините, место такое.
Надеюсь вечерние снимки представления Rhapsody подтвердят моё впечатление.
А вот кадр на фоне вечернего неба, он совсем фантастический.
Напомню, это ежедневно, и совершенно бесплатно.
В Сингапуре можно многое пропустить, можно даже Сентозой пожертвовать, но никак нельзя игнорировать Gardens by the Bay. Это must see в Сингапуре! Да и не только в Сингапуре, во всём мире.
Очень рекомендую не пожалеть денег на мини экскурсию по OCBC Skyway. Всего 400 рублей, а эмоции бесценны, они ещё долго не забудутся.
Только советую не оставлять на последний день, погодные условия могут отменить ваши планы. Дожди бывают даже в банановом Сингапуре.
Спасибо за внимание. Всем желаю ярких и удивительных путешествий. Удачи!
Сегодня приглашаю в Gardens by the Bay.
А я бы назвала их деревьями из Космоса или Космическими деревьями.
Для меня вообще Сингапур - это Космос! Пишу об этом уже не первый раз))
> это среда обитания для вьющихся растений;
> затенение территории и ограничение ветра;
> воздухообмен (принцип тепловой трубы);
> вечернее освещение;
> сбор дождевой воды.
А не хотите ли в ресторан на кроне Супер-Дерева? Я очень хотела, но...
Колесо обозрения, купола оранжерей "Облачный лес" и "Цветочный купол".
Он маленький, и я маленькая. Маленькие люди в большом удивительном мире.
Ну не чудо ли оказаться в таком месте? На том краю земли...
Моя короткая сказка в далёком фантастическом мире.
Но это ещё не все.
Надеюсь вечерние снимки представления Rhapsody подтвердят моё впечатление.
А вот кадр на фоне вечернего неба, он совсем фантастический.
Напомню, это ежедневно, и совершенно бесплатно.
Спасибо за внимание. Всем желаю ярких и удивительных путешествий. Удачи!
Время использования | Один час |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Воздушная прогулка среди Супер-Деревьев в Gardens by the Bay. Это must see! |
Такая гармония в этих Садах, просто диву даешься. И деревья железные совсем не уродливые, а по-настоящему волшебные.
А верхушки какие необычные, ну точно как раскрытые бутоны. И на капусту похоже)) Но это сорт пальмы такой. Не все сверху на кочаны-бутоны похожи.
"Аватар" или наоборот) Я тоже боюсь высоты и не думаю, что полез бы туда, а вот женщины - боятся, а все-равно им туда надо)
Как говорится, воспоминаний будет на всю оставшуюся жизнь))
У нас космические корабли в космос летают, а в Сингапуре людям обеспечивают космическую жизнь. Есть разница…
Надеюсь ещё побывать в Сингапуре и тогда непременно полезу сюда.
Все там сошлось - мечта двадцатилетней давности, своими ногами по Сингапуру, своими глазами самый технологичный город-государство.
Плюс номер в Марине Бей Сандс, знаменитый бассейн, вечерние лазерные шоу, и эти фантастические деревья. Знаю что буду вспоминать с замиранием))
И я здесь была невероятно счастлива, Супердеревья и Рапсодия потрясли))
Да и дожди в Сингапуре такие, что не на целый день. Прольёт и опять солнце))
Про детей точно не скажу, ввроде были с детьми. Да и нет там ничего такого, чтобы с детьми нельзя было.