Отзыв: Музей кино (Болгария, Солнечный Берег) - почувствуй себя героем фильма
Достоинства: много персонажей из последних кино-новинок, удачное расположение, интересно, недорого
Недостатки: не искала
Я уже рассказывала про музей кино в Несебре, теперь очередь дошла до его младшего брата - аналогичного музея, только на Солнечном Берегу.
Музей расположился в крупном отеле Глобус на берегу черного моря. Вход со стороны набережной.
Увидеть его достаточно легко - все оформлено осветительными приборами и выглядит очень кинематографично.
Здесь я тоже была единственным посетителем. Но никакой индивидуальной экскурсии мне не провели - я просто оказалась одна в музее.
И знаете - этот музей произвел на меня гораздо большее впечатление, чем тот, что в Несебре.
Во-первых - само помещение, освещение - всё обставлено очень по-киношному - красная обивка, полумрак - в таком окружении экспонаты смотрятся максимально эффектно.
И во-вторых здесь представлены персонажи как самых новых и популярных фильмов, так и тех, которые уже стали классикой.
Первые, кто притягивают взор - это обитатели Вселенной Марвел - Мстители .
На самом входе меня встретил Железный Человек - пожалуй самый эффектный, на мой взгляд, экспонат:
Тему Мстителей продолжают Капитан Америка и Человек-Муравей:
Здесь очень удобно то, что экспонаты не в стеклянных витринах, к ним можно подойти, сфотографироваться, потрогать.
Музей выглядит современно и ярко. Экспозиция хоть и небольшая, но на ее осмотр понадобится достаточно времени, так как каждого персонажа хочется рассмотреть получше.
На меня этот музей произвел самые положительные впечатления, так что однозначно - к посещению рекомендую.
Первые, кто притягивают взор - это обитатели Вселенной Марвел - Мстители .
Тему Мстителей продолжают Капитан Америка и Человек-Муравей:
Год посещения | 2019 |