Отзыв: Павловский парк (Россия, Санкт-Петербург) - За один день и малой части парка не обойти.
Достоинства: Удобно добраться от вокзала, множество объектов, природный парк, музеи
Недостатки: Легко заблудиться, клещи, посещение всех объектов внутри платное
В Павловском парке хотелось давно побывать, желание возникло после прочтения книги " Петербург, как предчувствие ", автор с такой любовью отзывалась о парке и в красках расписывала свои прогулки, что парк просто меня притягивал.
Моя маленькая мечта сбылась, но удалось обойти лишь малую часть парка. Он огромный, достопримечательности раскинуты друг от друга на приличном расстоянии. Плюс ко всему посещение каждого объекта платное. Платный и вход в парк. Стоит 100 рублей для взрослого. Если планируете посетить еще несколько павильонов и дворец, то как минимум 1000 рублей на человека необходимо учитывать.
Я сфотографировала для наглядности информационный стенд, здесь же указаны графики работы всех музейных объектов и цены на их посещение.
В парк нужно обязательно удобную обувь надевать, лучше всего закрытую. Дороги в большей степени природные или вот такие насыпные из крупного песка.
Впечатления от парка у меня были положительные, почти все понравилось, единственное, что очень сложно с навигацией по парку, указателей не так много, а развилок порой и по 5-6 штук. Сложно сориентироваться куда пойти, особенно, когда целенаправленно идешь к объекту, а не просто гуляешь.
Мест отдыха в парке предостаточно, часто скамейки попадались. А вот мест для других нужд мало, тех же туалетов в парке не так много. В один я пошла у дворца, очередь ждала минут 20.
Всего два заведения общественного питания. Одно из них с высокими ценами. Оба они находятся вблизи дворца, если идти вглубь парка, то там и негде перекусить будет. Собираясь в парк на длительную прогулку лучше всего еды с собой взять.
За это минус парку, безопасность людей превыше всего. Клещи часто бывают зараженные. И даже, если нет обработки, значит должны быть какие-то предупреждающие таблички и информация об этом на входе. Чтобы хоть какие-то меры предпринять самостоятельно перед походом в парк. Нам повезло, прогулка по парку не омрачилась клещами, мы были здесь в августе, когда клещи уже не такие активные.
Но теперь, если доведется побывать в Петербурге весной, то в Павловский парк я точно не пойду.
В остальном же мне все понравилось. Эмоций много было от посещения, больше конечно же положительных.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |