Отзыв: Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) - Заводите ваши моторы!

Достоинства: Много экспонатов, удобное место расположения.
Недостатки: Ну может цена, хотя мои не жаловались.
Приветствую!

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

Пишу этот отзыв благодаря человеку увлекающегося автомобилями 50-70 годов прошлого века, если бы не его отзыв, не узнали бы мы об очень интересном музее Хелленик Мотор в Афинах, а ведь сын там бывает каждое лето, я немного реже и сразу после прочтения отзыва рассказала о нём маме, а она его наметила для обязательного посещения. Как раз сейчас сынуля уже 2 недели как гостит у бабушки с дедушкой в Афинах на Вуле, они его развлекают всяческими интересными поездками и музеями, мы с дочкой присоединимся к ним немного позже. Но я бы не решилась с девятимесячным малышом в центр Афин отправиться, даже ради такого интересного места, поэтому бабушка с внуком на днях его посетили сами.

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

Местонахождение. Находится в двух кварталах от археологического музея в центре Афин. Добираться к нему удобно со всех сторон.

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

Если стоять на стороне музея(как смотришь справа), надо идти, куда указывает перст).

Если хотите фото более качественные и содержательные, то Вам в отзыв по ссылке выше, тут мама моя что наснимала, то и имеем)), уж простите почти все с внучком любимым)). Я просто хотела поделиться их восторженными впечатлениями от посещения музея раритетных авто и сделать ему дополнительную рекламу, место ведь достойное, но малоизвестное. Когда дочка подрастает мы туда сходим ещё раз обязательно.
Кстати в Киеве каждый год проходит выставка ретро-автомобилей "Old Car Land" в которой участвует много сотен ретро-авто из разных частных коллекций Украины и других стран.

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

Дальше пишет мама, а я лишь вставляю фото):
Ниже маленькое красное авто 1895 года, которое ездило 7 км в час.

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

Авто 5 метров в длину и его мотор.

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

Американский автомобиль 1906 года.

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

"Для тех, кому интересны автомобили. Для тех, кому интересна история. А в этой выставке все вместе - история развития автомобиля от конца 19, весь 20 и начало 21 веков.
В 1948 году в одной греческой семье родился мальчик, который в детстве увлекался автомобилями. Они стали его хобби. Вырос, закончил архитектурный и стал совершенствоваться в своей профессии, пронеся любовь к автомобилям через всю свою жизнь.

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

Родилась идея поделиться своим увлечением с другими. Он создал проект здания, которое построил и где разместил коллекцию из 112 автомобилей, старейший из которых 1895 года. Автомобили из Америки и Европы размещены на площади в 5000 м2, на 4 этажах.

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

На 3 этажах открыт музей, который при желании может превращаться в площадку для любых частных заказных мероприятий. И при входе за закрытыми витринами есть с десяток атомобилей.

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

Все машины в прекрасном состоянии. Звучит приятная музыка и песни 50-х годов. Людей романтичных может переместить в любое 10-тилетие прошлого века. Я окунулась в голливудские фильмы соответствующих времён, а их там 8: : старинные( Antique), то есть собранные до 1904 года; ветераны(Veteran) - с 1905 по 1919года; Vintage - 1920-1930годы; Post-Vintage, - созданные в период с 1931 по 1945 годы; Classic cars - классические автомобили 1946 – 1964 и Post Classic, созданные в 1965 – 1974 годы; модерн - 1975-1999гг. И последнее с 2000 года называются Contemporary- временные, потому что некоторые приходят и уходят с выставки. Много названий автомобилей, которые уже не выпускаются, есть те которые периодически возобновляются. Здесь же воссоздана мастерская со всеми предметами от рекламы и перчаток мастеров, до мотора и колес. За всеми предметами чувствуется любовь устроителей выставки к своему детищу.
Мы обошли музей дважды, чтобы насладиться увиденным и Вам рекомендуем."

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

Для детей всех возрастов.)

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

В музее много Фиатов разных годов выпуска.

Цена билета для взрослого 10 евро, для ребёнка 8(для школьников местных бесплатно), не дёшево конечно, но мама сказала, что это 100% стоит того. После посещения музея сын впервые ощутил землятресение, которые в Греции не редкие, к счастью никто не пострадал, но сын был в впечатлен, эпицентр находился в 20 км от Афин, с магнитудой 5,3 по шкале Рихтера.

Афинский Музей Моторов (Греция, Афины) фото

А это немного аксессуаров связанных с тематикой музея, только цены не для нищебродов так сказать).
Выставка работает с 2012 года. Посетить можно во все дни без выходных, исключение это праздники.

Спасибо за внимание!
Год посещения 2019
Страна Греция
Регион (край, область, штат) периферия Аттика
Город или поселок Афины
Общее впечатление Заводите ваши моторы!

elena bylax
очень интересный музей!
Ага)
texko
Ну, теперь ждём редакцию с вашим участием и вашими снимками. Хотя, мама тоже молодчина, для женщины понять и суметь преподнести сугубо мужскую тему, достойно восхищения и уважения! ))
Предам ей)
zeterekova65
Наверно скоро мы ходить разучимся
Уже привычка ездить в нас живет
Пройти пешком всего два шага мучимся
Сто километров на авто не в счет!
Интересная выставка, спасибо!
Олькинс
А я наоборот максимально хожу пешком.
Спасибо, что читаете!!)
Lana Sem
Интересная выставка, много экспонатов
deva5
Очень интересный музей!
Псевдоним 2
Ты на маму похожа. Хотела бы побывать в любом Афинском музее)
Мы как матрешки)).
Безвиз животворящий в помощь)
Vol-K
есть что посмотреть! деревянный асфальтоукладчик-круто!)
VegaWhite
Клево! Завидую, моя тема
Чего Ваша?)
VegaWhite
Автотематика =)
Ааа
Сурьёзная тётька
даже драндулет Флинстоунов есть)
Точно)
Альбусина
Интересно, Вам и вашей маме- спасибо.
Олькинс
Пожалуйста от нас обеих!)
yellow fox
Какой чудесный музей! Возьму в закладки, вдруг пригодится
Олькинс
Мои два раза обошли, атмосферное место
Жанна542731
По названию музея думала, что какой-то будет скучный с разными моторами (двигателями). А тут такой интересный музей в отзыве оказался!
vivas
асфальтоукладчик покорил :))