Отзыв: Постаматы Ozon Box - Теперь и у озона
Достоинства: Удобно, быстро, без проблем
Недостатки: особо критичных не заметил
Часто бывает так, что я покупаю различные товары в интернет магазинах, и для меня самый удобный способ получения моих покупок является посттомат, или почтомат. Мне не всегда бывает удобно забрать покупки в пунктах выдачи, а если заказывать курьерскую службу, то это будет не очень удобно лично мне, так как не я не всегда бываю дома в удобное время для доставки, а если и есть такая возможность, то курьеру будет слега сложнее добраться до того места, где я живу. И чтоб не напрягать и курьера и себя, я часто стал пользоваться почтоматами. Для меня это самая удобная возможность, когда следует забрать покупки или посылки, и при желании возврата. Я уже писал отзывы о таких сервисках как Терминалы выдачи заказов PickPoint и Сеть почтоматов Халва
А теперь поговорим непосредственно о почтаматах, которые предлагает к использованию интернет магазин Ozon.
На днях я заказал пару книг по работе и для личного прочтения, и когда стал оформлять заказ заметил, что тот почтомат Халва, которым я обычно пользовался, когда заказывал на озоне пропал из списка куда возможно совершить доставку, но буквально в соседнем здании появился новый фирменный почтомат от самих Озон, который, как не сложно догадаться называется Ozone box. и я воспользовался их услугами.
Сразу скажу, что не знаю было ли это связано с тем, что я как раз использовал данный почтомат, но оформив заказ во вторник и оплатив его, уже после обеда мне пришла смска, что мой заказ на месте. В смске так же было указан адрес почтомата и код получения, а так же информация до какого числа будет срок хранения заказа, и график работы. Что в принципе удобно и вся информация написана на кириллице, в отличии от конкурентов.
Собственно придя на место назначение и найти почтомат не составила труда. Во первых, они выглядят почти так же, как и почтоматы Халвы, только по моим ощущениям, сами озоновские были чуток более объемные и массивнее.
Вот как он выглядит
Как видно на фоток, в данном почтомате есть самые разные ячейки для самых разных заказов, от массивных, до мелких.
Сразу извиняюсь за не очень удачные фото, почтомат стоял в достаточно тесном коридоре между магазинами, и из и в магазин был постоянный поток людей, и пришлось снимать в попыхах.
Но в целом, хоть он рассположен на проходе, найти такие почтоматы не составит труда, ибо на нем есть фирменные цвета и логотипы озона.
Что по началу не очень понравилось, так это, когда я подошел к терминалу так это то, что экран был черный и только указатель, что нажать как-то сориентировал, и после этого можно было увидеть две клавиши, для получения заказа, и для возврата, в моем случае, я получал заказ, и после нажатия кнопки о получения заказа, после этого всплыло окно о введении кода, и сразу отмечу не особо для себя критичный недостаток, но для кого-то возможно, шрифт на клавишах и в целом, достаточно мелкий, и если у меня нормальное зрение и я все разглядел и ввел без проблем, то если у человека ослабленное зрение или проблемы, будет чуток проблематично ввести код, хотя размеры клавиш на экране вполне удобный, и сам экран быстро и четко отзывается на нажатие клавиш
Еще добавлю, хоть это почти ни как не относится к самому почтомату, но экран сам по себе хоть и четко реагировал на нажатия, но сам по себе был грязный и заляпанный и нажимать на него было не очень приятно, быть может давно не протирали или не следят или до меня был не аккуратный человек, но было бы здорово, чтоб сенсорный экран был легко в чистке при таких обстоятельствах.
И после ввода кода и следующего окна, где сообщалось о оплате. В моем случае все было оплачено онлайн и открывается ячейка с моим заказом
После раскрытие, просто стоит забрать свой заказ, закрыть ячейки и все. Больше ни каких требований не следует, ни оценки качества сервиса, ни прочего, что удобно, да и сам процесс достаточно быстрый, если только вашу посылку или заказ не расположили в самых верхних или нижних ящика, что для некоторой категории лиц не очень удобно.
Как итог, в целом сервис хороший и лично для себя не обнаружил больших критических недостатков. Быстро, удобно и без особых проблем. Даже в некоторых моментов лучше чем у конкурентов, определенно дальше буду пользоваться этими почтоматами, и надеюсь, что в дальнейшем сервис, станет еще удобнее.
Вот как он выглядит
Время использования | С августа 2019 |