Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Морозко - Тесто Морозко слоеное бездрожжевое - худшее, из тех, что я готовила.

Достоинства: Слоёное
Недостатки: Плохо поднимается, неравномерно оседает, бледный цвет готового теста.
При всей своей похожести тесто разных производителей всё же имеет некоторые нюансы. Есть тесто, которое мне нравится больше других. Бывает странное слоёное тесто. И, как выяснилось, неудачное слоёное тесто всё же бывает. Впервые пишу отрицательный отзыв. И виновник этого отзыва слоёное бездрожжевое тесто Морозко.

Задумала я испечь тортик из слоёного теста. На этот случай у меня оказалось две пачки слоёного дрожжевого теста Звёздное и одна пачка теста Морозко слоёного бездрожжевого:

Вес упаковки теста Морозко 400 грамм.

Вот штрих-код продукта.
Дата изготовления - конец февраля. При сроке годности в 180 суток это тесто можно считать вполне свежим.

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

Рекомендации по выпеканию на упаковке достаточно подробные:

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

Состав, как и у всех аналогичных продуктов, мягко говоря, "не очень":

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

В упаковке две квадратные пластины теста:

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

Выпекала одновременно 6 пластин.
Вниз поставила форму, в которую налила немного воды, как рекомендовал производитель слоеного дрожжевого теста "Звездное".

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

Оба вида теста размораживалось, подходило и выпекалось одинаковое количество времени. В результате тесто "Звёздное" оказалось пышным, красивого золотистого цвета, а тесто "Морозко" было бледным и неравномерно осевшим.

Посмотрите в сравнении - "Морозко" выложено верхним слоем.

Единственное преимущество теста Морозко против Звёздного теста это то, что оно действительно слоёное!

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

Его слоистость не вызывает сомнений, и прекрасно просматривается сбоку:

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

Согласитесь, одной слоистости для плюсов теста мало. Мне бы хотелось, чтобы тесто было пышнее, чтобы оно поднималось равномерно, чтобы цвет готового теста был более привлекательным. Все вышеперечисленные пункты уверенно записываю в минусы теста Морозко слоёного бездрожжевого. Хорошо, что меня только два пласта из шести оказались этой марки.

И вот как я поступила с этими некрасивыми неровными коржами:

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

Я измельчила их руками, перетерев пальцами в крошку. Сделать это было очень просто и быстро - слоёное тесто хрупкое и охотно рассыпается при воздействии.

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

Из коржей Звёздного теста я собрала тортик. Каждый корж расслаивала пополам и промазывала вкусной варёной сгущёнкой.
Периметр тоже обильно смазала варёнкой,

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

а потом обсыпала крошкой, которую сделала из теста Морозко.

Получился симпатичный вкусный тортик, который мне очень напоминает любимый мной в детстве "Рубленный" торт.

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

Вот такая вкусняшечка в разрезе.

Тесто Морозко слоёное бездрожжевое

Не сложно понять, что тесто Морозко слоёное бездрожжевое мне совершенно не понравилось. Естественно, не рекомендую его вам к покупке. На сегодняшний день это самое худшее из всех испробованных мной видов слоёного теста. А ведь раньше я была уверена, что при правильном подходе из любого фабричного теста можно получить удачную выпечку. Не тут то было, я ошибалась. И тесто слоёное бездрожжевое Морозко тому яркий пример. Хорошо, что я нашла, куда его можно пристроить...
Время использования апрель 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Тесто Морозко слоеное бездрожжевое - худшее, из тех, что я готовила.

ИрэнДругая
А так и ничего тортик.
Asiya608
увы,от теста многое зависит,вот так стараешься, стараешься и все напрасно-обидно
СПБ Оля
Жаль, ,конечно
gorokha
понятно, буду знать!
arkb
А мне как раз звездное не понравилось - выглядит как подгорелое. У Морозко есть один недостаток - если действовать по инструкции, т.е. размораживать 1,5 часа, то оно не всходит. Надо ждать как минимум часа 2-2,5
Ника-Клубника
У меня с ним проблем ни разу не возникло, качеством довольна.
Я -Алена
Рукодельница).
spook
По 6 пластов я ни разу не запекала. Все боюсь, что нижний и верхний пропекутся быстрее среднего.
Edelis1
А вот такой тортик я, пожалуй, сделаю)
Margo44
А на вид очень хорошее
kritik2
Интересное решение использования неудачного коржа)
SunKiss
Как говорила моя бабушка, "голь на выдумки хитра"))
Catty Shark
на вид хорошая выпечка, но тебе как хозяюшке видней
SunKiss
нет сил… Опять дубль два…
Васи-Лина
Тесто беру обычно какое есть, но Морозко всё же не предпочитаю
SunKiss
дрожжевое мне нравится, а бездрожжевое нет.
Daneli
Беру на заметку ваш опыт - буду брать одновременно два вида теста, из одно точно, что-нибудь да получится :))
SunKiss
Мой эксперимент получился случайно, это не запланированная акция)
Daneli
Зато, какой Опыт!!!
VegaWhite
Не спец в выпечке, но неравномерность подъема теста и мне в глаза бросается. Спасибо за отзыв!
Инна-Багира
Кажется у меня тесто "Морозко" было и вроде бы я довольна была. Но точно не уверенна, могу и ошибаться.
Netshopogolik
Тортик красивый получился)
SunKiss
Может и не красивый вовсе, но очень вкусный)
РинаК
Красиво у вас получилось
SunKiss
Спасибо) на счёт красиво не уверена, зато вкусно!)
РинаК
На вкус мне-то не попробовать… А вот глаз порадовался))
myasnikovaPV
Запомнила рецептик!