Отзыв: Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о.Хайнань) - Отель на 1 линии в тихом месте бухты Дадунхай.

Достоинства: Зелёная территория, 1 береговая линия, комфортабельные номера, бассейн, бесплатный WI-FI, тихое место.
Недостатки: Старая мебель в номерах, каменистый заход в море на пляже возле отеля, не во всех номерах есть балкон.
Добрый день, дорогие друзья!

В отеле Liking Resort Sanya 4* я побывала во время ознакомительного тура по отелям китайского острова Хайнань весной 2019 года.

ТЕРРИТОРИЯ.

Отель Liking Resort Sanya 4* расположен в спокойной части бухты Дадунхай на 1 береговой линии. Многим этот отель известен под старым названием Landscape Beach Hotel. Трансфер от аэропорта "Феникс" города Санья недолгий - 25-30 минут.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Отель состоит из основного четырёхэтажного корпуса и нескольких трёхэтажных вилл. Ресепшн находится на 1 этаже основного корпуса.
При заселении берётся депозит 100 $ или 500 юаней или 5000 рублей за номер за всё время проживания в отеле. Этот депозит используется в качестве гарантии сохранности имущества в номере и оплаты дополнительных услуг. При освобождении номера неиспользованные денежные средства возвращаются.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Детишек в фойе отеля встречает весёлая семейка свинки Пеппа. Многие с ними фотографируются на память об отеле.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Приятным украшением интерьера являются живые цветы.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

В отеле есть медицинский центр You Kang, так что можно совместить отдых с оздоровительными процедурами. Диагностика бесплатная.
Есть небольшой магазин с детскими игрушками и пляжными принадлежностями.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

В отличии от большинства отелей бухты Дадунхай, отель Liking Resort Sanya 4* имеет прилегающую территорию. Территория зелёная, есть открытый бассейн с шезлонгами и зонтиками.

НОМЕР.

В отеле есть разные типы номеров. Номера отличаются по размеру и виду из номера, есть номера без балкона (Superior Liking Single room и некоторые номера Deluxe Liking Twins room).
В коридорах ковровое покрытие.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Нам показали два номера, оба были с балконом.
Первый номер Deluxe Liking Garden room - с видом на сад. Номер довольно просторный, площадь номера 33 кв. м. В номере 2 односпальные кровати, центральный кондиционер, телефон, телевизор, фен, рабочий стол, 2 стула и журнальный столик.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Есть весы и фумигатор (на случай наличия насекомых).

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Бесплатные халаты и тапочки находятся в шкафу.
Здесь же есть утюг, гладильная доска, зонт.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Бесплатный сейф с кодовым замком, резиновые сланцы.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Мебель далеко не новая, со сколами и царапинами.

Мини-бар.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Ежедневно в номер ставится 2 бесплатные бутылки воды.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

В тумбе находится набор для приготовления чая и кофе: электрический чайник, графин, чашки, стаканы и пакетики чая и кофе.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Из номера раздвижная дверь в санузел.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Душевая кабинка отделена стеклянной дверью.
Шампунь и гель для душа в настенных дозаторах.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Deluxe Seaview room - практически зеркальный номер, только чуть больше по размеру и из номера вид на море.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

В номерах бесплатный WI-FI.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Покрытие пола - керамическая плитка.
Уборка в номере производится ежедневно.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

В санузле есть набор ванных принадлежностей: мыло, одноразовые зубные щётки с зубной пастой, шапочки для душа, расчёска.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Будьте внимательны - то, что находится в упаковке и с прайс-листом оплачивается дополнительно.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

С балкона открывается красивый вид на территорию отеля и море.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

На балконе есть столик и 2 стула, а также сушилка для белья.

ПИТАНИЕ.

Размещение в отеле Liking Resort Sanya 4* можно забронировать с питанием завтраки.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Завтраки сервируются в основном ресторане по типу шведского стола.

ПЛЯЖ.

Отель расположен на 1 линии, от отеля до пляжа около 50 метров, лежаки и зонтики на пляже бесплатные. Лежаков немного и их надо занимать заранее. Пляжные полотенца предоставляются бесплатно, они зелёного цвета, находятся в номере.
Непосредственно рядом с отелем вход в море каменистый и до хорошего захода в море нужно пройти метров на 200 левее от отельного пляжа.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Отель находится в самой оживлённой бухте Дадунхай, но в спокойном месте.
До центра Дадунхая, центрального парка, торговых центров "Зима" и "Лето", площади еды можно дойти пешком за 15 минут, до торгового центра "Ананас" с хорошим супермаркетом на 2 этаже и фудкортом на 4 этаже - 20 минут.
В пешеходной доступности набережная Дадунхая, множество магазинов, ресторанов, кафе, в том числе и Макдональдс и Пицца-Хат.
Разница во времени с Москвой составляет + 5 часов, с Уфой + 3 часа.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Резюмируя вышеизложенную информацию, я могу отметить следующие достоинства Liking Resort Sanya 4*:
+ красивая зелёная территория;
+ расположение на 1 береговой линии;
+ комфортабельные номера;
+ наличие медицинского центра;
+ наличие бассейна;
+ бесплатные лежаки, зонты и пляжные полотенца;
+ бесплатный WI-FI в лобби и номерах;
+ недолгий трансфер до аэропорта "Феникс";
+ тихое место.

Недостатки:
- "уставший" номерной фонд;
- каменистый заход в море на пляже возле отеля;
- не все номера с балконами.

Тем, кто собирается отдыхать в этом отеле может быть полезна следующая информация:
1. Более выгодный курс обмена валюты в России. В Уфе рубли на юани можно обменять в 4 банках: Россельхозбанк, Промтрансбанк, сбербанк, ВТБ.
2. Возьмите с собой солнцезащитные средства и головные уборы.
3. Лето на острове Хайнань считается сезоном дождей, поэтому собираясь на отдых в летние месяцы, не забудьте взять дождевики.
4. В магазинах, где нет ценников на товарах, можно торговаться.
5. В супермаркетах цены на фрукты и овощи указывают за 500 грамм.
6. Будьте внимательны - те товары и предметы пользования в номере, которые находятся в упаковке, оплачиваются дополнительно. Как правило, рядом лежит прайс-лист.
7. Решив воспользоваться лечением и процедурами медицинского центра помните, что при наличии определённых заболеваний могут быть противопоказания к некоторым процедурам. Поэтому перед поездкой рекомендую пройти предварительное обследование в России.

Отель Liking Resort Sanya 4* (Китай, о. Хайнань) фото

Отель Liking Resort Sanya 4* подойдёт для туристов, которые любят спокойный отдых, но в то же время не прочь прогуляться до центра бухты Дадунхай с тусовкой и развлечениями.
Для спокойного отдыха в качестве альтернативы в этом ценовом сегменте также могу порекомендовать отель GuestHouse International Hotel Sanya 4*.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Отель на 1 линии в тихом месте бухты Дадунхай.

Vrednaja
Ценник за полкило меня поначалу в Китае путал. Думаю, что за фигня , почему на кассе пробивают не ту цену за чай. Потом переводчик объяснил.
happy77
Очень знакомая ситуация, поэтому пишу об этом в отзывах.
dvasina
Территория очень красивая!
happy77
Приятная территория и тихое место.
Funflower
Хороший отель, вид с балкона замечательный
happy77
Да, только не во всех номерах есть балконы.
Dronni
Что то захотелось в Китай)
happy77
Мне остров Хайнань очень понравился, рекомендую!
polykawab
Окно в душевой классное)
happy77
Любят в Китае такие варианты санузлов.
Diyora 1995
Очень красиво асобенно хрюшки
Да, хрюшки премилые)
skylinetmk
Ничего не слышал про Хайань… Это с какой стороны Китая?
happy77
Это остров в Южно-Китайском море.
Mirta-mir
Здорово, а в ванной и кабинка, и ванна--вот это класс
happy77
Удобно, но это не во всех номерах.
anamax1976
Симпатично
Сладкая Энн
Красиво, действительно стоит туда съездить
Avan98
Красивый отель, очень ухожено!
Чайка6030
Отель не рекомендую, номера старые, особенно плохо в виллах, окна выходят на дорогу либо во двор на подсобную территорию, запах кухни и помойки, нам надоело бегать с ребенком в Ананас чтоб покушать, Ананас далеко, пляжа у отеля просто нет, рядом пирс, вход в море ужасный, по этой причине и делают рекламу отеля, но я не рекомендую, берите отели первую линию, но ближе к центру, там интересно, а в этом скукота, делать нечего.
Просто золото
Напишите свой отзыв, комментарии не все читают.
happy77
Про "уставшие" номера и каменистый вход в море в отзыве написано, возможно Вы его просто не дочитали. Отель для тех туристов, которые любят отдыхать в тишине.
Вам просто неправильно подобрали отель. Если Вы любите развлечения, то Вам больше подошёл бы отель Sunshain Resort Intaim 5* или
Отель South China 4* (Китай, Хайнань)
Достойный отель с отличным расположением на первой береговой линии.
Boomeroid
Замечательный у вас был ознакомительный тур!
happy77
Нам всем так понравился остров Хайнань, что хотелось отдохнуть несколько дней.
Boomeroid
А сколько длится ознакомительный тур? Дают переночевать в одном из отелей?
Сергей 001
А можно было продлить за свой счёт?
АЛЕКСЕЙ-28
Два раза отдыхали на острове Хайнань крайний раз летали на 22 дня очень понравилось и в первый раз и во второй. Хотя всегда были свои нюансы, но отличное место для отдыха. Почему никто в отзывах не пишет о ценах за которые приобрели путевки Мы летали из Амурской области город Благовещенск с октября ноябрь на троих двое взрослых 1 ребёнок 9 лет заплатили 126, 318 руб и это на 22 дня просто класс. Брали с собой мультиварку. В отеле хорошо кормили но мы нашли рынок как со свежим море продукцией буквально всё живое можно торговаться покупали там всё что хотели готовили сами себе море продуктов много не бывает всё понравилось. Объездили весь город на автобусах проезд стоит 2 юаня за один билет, бросали меньше по юаню, а то и меньше юаня и нормально. Жили недалеко от парка "Олень повернул голову" в отеле Serenity Coast Resort 4* просто обалденные номера, 120 квадратов и 170 квадратов все с балконами, по две спальни по 2 ванных, душ тоже есть, убираются в номере Ежедневно в том числе можно перестилать кровать если вы захотите, ежедневно, есть стиральная машина брали с собой немного порошка в капсулах, пользовались, очень удобно, у нас с видом на море, минут 10 ходьбы до моря, есть электромашины, возят бесплатно туда и обратно. Рядом стоит гора возле отеля огромная, оттуда выходят обезьяны практически каждое утро, макаки, можно кормить. Всем советую посетить парк олень повернул голову но обязательно с доставкой на электромашине иначе вы устанете туда подниматься, лучше идти после обеда и дождаться вечера в 19:00 включается подсветка в городе, рано темнеет, город весь как на ладони, есть на что посмотреть и в парке и в городе, видно из парка все бухты в том числе, есть где погулять и пофотографироваться. В планах снова полететь на 22 дня. Всем советую отдыхать на острове Хайнань
happy77
Цены же постоянно меняются и из разных городов они разные, поэтому не всегда указывают стоимость туров.
Вам нужно написать свой отзыв об отеле Serenity Coast Resort.
какаяпрелесть
Вполне симпатичное и комфортное место
В целом, да.
Raduga-duga33
Отличный отель!!! Чисто! Аккуратно!
happy77
Есть нюансы, но для спокойного отдыха неплохой вариант.
galina smirnova
Какие красивые орхидеи… и отель отличный
Орхидеи чудесные!
Kocnetic
Здравствуйте сейчас отдыхаем в отеле. Отель сами действительно ни айс, ремонт давнишний, в номерах мебель старая, инфраструктура бассейн, сад, рецепшион, вот и всё. До моря рукой подать первая, береговая. Уважаемые туристы будьте бдительны, обслуживающий персонал ворует товары, которые выставлены за дополнительную плату. У нас сегодня убиралась девушка, пришла в обед, а не утром, закрылась в ванной комнате, а именно в тот момент или позже была украдена жидкость для стирки белья за 12 юаней. Ходили разбираться, отельным гидам пофиг, сказали, что такого ещё не было. Ну что же не было, не было, будет! Там очень много всего по прайсу, не за даже что делать теперь с этими вещами. То ли в комнате теперь сидеть всегда, чтобы не крали! Обидно не такие уж и большие деньги , но!!! Где гарантия, что завтра не пропадёт ещё что-нибудь! Питание: выбрать не из чего, мясо свинина, сосиски соевые, каша рисовая каждый день, яичница, супы там для китайцев, капуста тушеная, спагетти или вермишель вообще не понятно какая. Питание в Отеле не рассчитан на русских… для китайцев самое то! Никаких развлечений для детей… скукоката, далеко от центра…