Отзыв: Пляж "Огонек" (Россия, Адлер) - Приятно поразил. Отдых 2019
Достоинства: Благоустроен, чисто, спасатели
Недостатки: Туалетов не много, очень много людей и платных услуг.
Приветствую вас, уважаемые авторы и читатели "Отзовика".
Не знаю, как вы, а я просто обожаю летний отпуск ( да любой отпуск), если он проходит на море. Лет пять назад мы отдыхали на на Красном море, на Средиземном, последние три года отдыхали тихо и уютно с маленькими детьми на Азовском море.
Летом 2019 года решили три недели провести в Сочи, микрорайон Адлер, посмотреть на Олимпийские объекты, сгонять в Абхазию... Вот так резко сменили тихую деревеньку у моря на шумный город.
В Адлере мы поселились в мини-гостинице недалеко от муниципального, а значит, городского пляжа "Огонёк".
-тех, кто привык и любит песчаные пляжи,
- тех, кто хочет отдыхать уединенно,
- тех, кто любит очень-очень долгий и плавный заход в воду,
- тех, кто не любит спасателей на пляже ( они же следят и просят не купаться в сильных волнах, а ведь многим плевать на свою безопасность),
- тех, кто любит когда шезлонги и зонты включены в стоимость,
- тех кто, не любит наши отечественные пляжи с их бесплатным развлечение в виде колоритных торговцев и прочих аниматоров в костюмах Лунтика, Смурфиков и тому подобных.
- тех, кто не хочет любоваться взлетающими и садящимися самолётами.
На фото ниже - многолюдство в самый разгар сезона, июль 2019.
По пути к пляжу много торговых палаток с надувными кругами, матрасами, полотенцами, сувенирами и прочей атрибутикой пляжного отдыха.
Вот это просто самый значительный минус этого района в Адлере. Так что очень хорошо подумайте, прежде чем ехать сюда. Нас шум самолетов не напрягал. Самолеты летают и ночью.
Туалетов совсем немного, ну и они оставляют желать лучшего. Можно сходить в санитарную комнату в прибрежных кафе и столовых.
На пляже дежурят спасатели, реально следят за отдыхающими. Ходят по пляжу, следят за купающимися, не разрешают заплывать за буйки. Впервые увидела, как в один из дней, когда были интенсивный волны, спасатили активно патрулировали пляж и требовали следить за детьми, не разрешали купаться детям до 14 лет.
Вода в июле 2019 года была очень теплая. Прозрачность воды зависит от погоды. В целом море чистое, после шторма бывает плавали медузы, водоросли и веточки.
Пляж тоже очень чистый. Опять же чистота зависит от самих отдыхающих. Встречались и такие, кто оставлял после себя мусор. К счастью, таких не много.
Камней не так много, больше даже какая-то ракушечная крошка, в которую даже можно зарыться, а так же строить куличи.
На фото ниже опыты моих детей с обычной акварелью и пляжными камушками.
Набережная вдоль пляжа "Огонек" широкая, но вечером не самая интересная. Кроме работающих кафешек и ночного моря ничего интересного.
От гостиницы до пляжа неторопливым шагом нам было идти всего 10-15 минут, по тенистой широкой аллее, где можно любоваться тропическими красавцами.
Нам пляж "Огонек", да и сам в целом отдых в Адлере, понравился. Я рекомендую.
Спасибо за внимание.
-тех, кто привык и любит песчаные пляжи,
- тех, кто хочет отдыхать уединенно,
- тех, кто любит очень-очень долгий и плавный заход в воду,
- тех, кто любит когда шезлонги и зонты включены в стоимость,
- тех, кто не хочет любоваться взлетающими и садящимися самолётами.
На фото ниже - многолюдство в самый разгар сезона, июль 2019.
На фото ниже опыты моих детей с обычной акварелью и пляжными камушками.
Нам пляж "Огонек", да и сам в целом отдых в Адлере, понравился. Я рекомендую.
Спасибо за внимание.
Время использования | 21 день |