Отзыв: Курорт Солнечный берег (Болгария, Несебр) - полезные советы для отдыхающих + 27 фото курорта
Достоинства: хороший пляж и море, много развлечений, рядом Несебр
Недостатки: очень большой курорт, кое-где дороговато, очень мало зелени, тротуаров и не хватает освещения вечерами
Решила написать свои впечатления об этом курорте. Может быть некоторые сведения покажутся нужными тем, кто собирается туда на отдых. Прежде всего хочу дать несколько фото отелей, которые видела в том районе, где мы отдыхали. Убедилась, что в рекламных каталогах и на туристических сайтах часто размещены фотографии, выигрышно показывающие лучшие стороны отеля, но совсем не рассказывающие об их окружение.
Например для меня, оказалось неожиданностью, что отели в Солнечном Береге расположены вплотную друг к другу, а на территории мало зелени. Рядом с нашим отелем"Лион" 4* располагался отель Sun City, в который мы заходили в гости.
Вот вид на этот отель с мостика у бассейна отеля Лион. Там, где навес с соломенной крышей - бар, а за ним уже забор и корпуса соседнего отеля.
Это вид от входа в отель Sun City. Справа ресепшэн, слева корпус, где есть интернет-кафе и стоимость сеанса 4 лева за час. Отель очень неплохой по отзывам отдыхающих там, много было родителей и бабушек с детьми.
Но мы интернетом в отеле так и не воспользовались, а звонки домой делали с переговорного пункта недалеко от отеля на бульваре Несебър.
Недалеко в Солнечном береге понятие относительное, ходить там приходиться много, а тротуары вдоль дорог есть далеко не везде. С одной стороны улицы они могут быть, а с другой - нет. Но водители в Болгарии вежливые, притормаживают и пропускают туристов.
Вот так выглядит скромный переговорный пункт в районе отеля Calofer. Зато там самые дешевые расценки и хорошее качество связи.
Сам отель Калофер находится прямо у дороги, не позавидуешь тем, кто там отдыхает. Хотя возможно для молодежи - это подходящий вариант.
Недалеко от отеля Лион находятся дискотека "Оранж" и ночной клуб, где тусуется молодежь.
Так выглядит та же улица вечером, всё вокруг освещается лишь вывесками и неоновыми надписями.
С ночным освещением в Солнечном береге проблема, его очень мало. По незнанию, мы с дочкой в один из первых дней отдыха пошли вечером в "Младость", туда шли еще при свете и часть дороги через пустырь параллельно бульвару Несебър (так было короче), вышли из магазина уже в полную темноту, идти обратно тем же путем побоялись и решили пойти в обход с другой стороны, в итоге вышли на трассу, на которой не было ни одного (!) фонаря, ее освещал лишь свет проезжающих машин и отелей вдалеке. Тротуара вдоль дороги тоже не было, лишь трава и кусты. Жуть! Пережили несколько очень неприятных минут, пока наконец не вышли к стройке, я сориентировалась и вывела нас на нужную дорогу к нашему отелю. Так он выглядел поздним вечером.
Один из супермаркетов ZORA, ориентир - напротив (наискосок) отель PERLA.
Цены там выше, чем в супермаркетах "Младость" и "М. М. Маркет" , но выбор продуктов хороший. Кстати там мы покупали пару раз мороженое по акции (пломбир в рожках) даже дешевле, чем в других магазинчиках. А еще при входе продавали недорогие фрукты-овощи, которые можно самим выбирать. Через дорогу напротив (слева на фото) было намного дороже, хотя ассортимент шире.
Один из отелей на бульваре Несебър к северу курорта ( в сторону Святого Власа).
Автостанция «Автогара» находится ближе к центру курорта, надо идти от отеля Лион в сторону Несебра до отеля "Свежесть", повернуть на перекрестке с бульвара Несебър направо и пройти квартал. Отсюда идут автобусы в разные городки, например можно доехать г. Бургас всего за 6 левов.
За покупками мы ходили в несколько магазинов, все они в пределах пешеходной доступности. От отеля Лион до ближайшего ZORA около 500 м. Однажды, когда мы опять шли своей дорогой в супермаркет "Младость", встретили по пути очень милый магазин хозтоваров. Он находится на первом этаже отеля "Chateau Valon" (на фото вдали справа).
До супермаркета ZORA от него 200 м.
В магазине достаточно большой выбор товаров, начиная от лака для ногтей и заканчивая ковриками для дома. Этот оказался ровно по размеру нашего чемодана (постелили для мягкости на дно, чтобы не разбились бутылки), а теперь он радует нас в ванной, напоминая об отдыхе. Мы прикупили там и отличные махровые полотенца болгарского производства, трикотаж, сувениры, кремы, мыло, косметику и даже духи. Есть там мини-отдел бытовой техники и посуды, много изделий из пластмассы.
Это дорога в сторону "Младости", по пути много отелей и аппартаментов и еще один супермаркет ZORA.
Маленькие магазинчики покупателей завлекают наглядной агитацией и ценами.
Вот еще один городской отель, очень яркий и симпатичный, но обратите внимание на его окружение (улица и парковка).
Может оказаться и как на фото внизу. Сам отель будет новый и благоустроенный, а перед ним может располагаться стройка и горы мусора. Поэтому будьте внимательны при выборе отеля, смотрите карту курорта, чтобы не было разочарований по приезду на отдых.
Самые красивые и дорогие отели - на побережье, один из них Royal Beach, в котором находится большой Moll. Мы ходили туда на прогулку и шопинг, но там все очень дорого, правда бывают хорошие скидки.
Территория вокруг отеля хорошо благоустроена и в оформлении здания использован очень интересный "кружевной" дизайн.
Это вход в Moll со стороны морской набережной, эскалатор работает.
На курорте очень много сувенирных лавочек и продается там всякое.
Ну а перекусить на прогулке можно во всевозможных пиццериях и пекарнях. Стоимость большого куска пицы - 2,5-3 лева.
Стоимость выпечки от 0,8 до 2 левов, вес от 50 до 200 г.
В конце даю небольшое видео. Поездка в автобусе по бульвару Несебър в центре Солнечного берега. Там тоже видны отели и общий вид курорта.
Один из супермаркетов ZORA, ориентир - напротив (наискосок) отель PERLA.
Один из отелей на бульваре Несебър к северу курорта ( в сторону Святого Власа).
До супермаркета ZORA от него 200 м.
Маленькие магазинчики покупателей завлекают наглядной агитацией и ценами.
Это вход в Moll со стороны морской набережной, эскалатор работает.
На курорте очень много сувенирных лавочек и продается там всякое.
Стоимость выпечки от 0,8 до 2 левов, вес от 50 до 200 г.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | полезные советы для отдыхающих + 27 фото курорта |
Полюбили Болгарию с первого взгляда. Солнечный Берег стал родным домом)))) Классные фотографии.
2012 году завязала с этими поездками,езжу только на Солнечный Берег, купила аппартаменты, и приезжаю как к себе домой,очень все нравится- простые люди, хороший климат, масса развлечений,а самое главное что болгары православные, не мусульмане, в Турции из отелля вечером страшно выйти, а здесь ходи гуляй сколько хочешь. Солнечный Берег люблю, сейчас нахожусь в России жду не дождусь лета, что бснова поехать в Болгарию