Отзыв: Фильм "Любовницы" (2019) - Кино из коллекции. Драматическая комедия из России.

Достоинства: Сюжет; игра актеров (кроме троих); музыка; постановка; посыл; работа оператора
Недостатки: Игра Бортич, девушки из рекламы МТС и пацана
Вот я ругаю постоянно наши фильмы, но продолжаю смотреть новинки. И провожу много времени в поисках достойного кино, которое мне не жаль было бы видеть. В абсолютном большинстве случаев ситуация обратная - мне очень жаль. Более того, я испытываю испанский стыд.

Но рано или поздно настает прекрасный момент и я нахожу отличное наше кино. Да, я не ошибся. Наше кино может быть хорошим. Даже песни Бузовой такими могут быть. На вес золота для меня такие находки. Они очень редки. Последний раз, если мне не изменяет (очень актуальное слово) память, я нашел клад а виде нашей адаптации чужого фильма под названием " Громкая связь ".

Затем было много трэша, который наконец-то посчастливилось разбавить фильмом с провокационным названием "Любовницы", который я уже дважды с удовольствием посмотрел. Первый месяц назад самостоятельно (я русское кино сразу с тогда ещё девушкой опасался смотреть, чтобы не травмировать ее психику), а второй в компании с любимой женой. И этот второй раз не смогли испортить две бездарных актрисы, исполнивших главные роли (Бортич и девушка из рекламы МТС, не знаю её фамилии).

Фильм - бомба. И пусть такие уже были. Мне нравится, когда освещают ненавистную для меня тему измен. Так бывает. Мне нравится, когда тычут носом в проблемы такого плана, ведь только таким образом можно что-то изменить в прогнивших головах и сердцах людей. Готов смотреть снова и снова на новые интерпретации простого сюжета, если они только качественные. А комедийный фильм "Любовницы" именно таким является.

Оказывается женщины-режиссеры умеют ставить правильное кино, расставляя акценты в нужных местах, чтобы пробить стену безэмоциональности. Они, оказывается, умеют делать нечто большее, чем просто замазанная соплями мелодрама. А может быть на самом деле все было плохо, а внутри меня просто проснулась сентиментальная женщина. Фиг знает, но я оба раза хорошо все чувствовал и плакал в финале. Точнее не плакал, просто глаза постели немного.

Нет, фильм определенно крутой. Все актеры, кроме двух обозначенных выше дамочек и позже появившегося пацана, были безупречны. Работа оператора высший класс. А музыка! Если кто-то после прослушки играющих в фильме треков не влюбится в творчество Дианы Арбениной ("Ночные снайперы"), выступившей в роли композитора и снявшейся в одном эпизоде в самом начале фильма, то я даже не знаю что и сказать. Это невозможно.

Идея актуальна, показанные проблемы живут вокруг каждого и могут сломать лицо так же любому. Смотреть или нет, рекомендовать. Или нет? Да я кричать готов "Да!". Повторюсь - это шедевр и я снимаю шляпу перед режиссером "Любовниц" Еленой Хазановой, в чью голову пришла идея снять такой ценный фильм. Пора начать собирать русскую коллекцию фильмов. Этот станет ее началом.
Общее впечатление Кино из коллекции. Драматическая комедия из России.

Criolla
Надо смотреть, раз так)
fialkakhomiha
Интересный отзыв… Иду смотреть…
Etoy
Спасибо за отзыв, ваше мнение и рекомендацию.
А вы смотрели короткометражку (13минут) "Время жить и время умирать"?
Kosmonaut Misha
неа, не слышал о такой до настоящего момента
Etoy
Советую посмотреть)
TEXNOGEN
С песнями Бузовой это Вы круто.
Субботка
Фильм неплохой)
Tabu86
Классный:)
Mari-na12
заинтриговали) надо смотреть)
Ann Juke
Сегодня посмотрела и… мне тоже понравился! Даже удивилась!))
maharishta
Согласна полностью с отзывом) досматриваю фильм и думаю теперь, писать ли свой отзыв… Все в точку, за исключением плохой игры, которую я за мощнейшим пластом плюсов обычно просто не вижу. Я, и правда, советовала бы смотреть всем "кобелям", пардон… А вдруг где то что то шевельнется, и мир хоть на чуточку станет лучше… И с любимой женой Вас!) Желаю сохранить это чувство на…совсем)