Отзыв: Музей "Мой любимый Мишка" (Россия, Ярославль) - Приятный, но скучноватый без экскурсии
Достоинства: воспоминания детства
Недостатки: без экскурсии он показался просто складом старинных мишек
Гуляя по улочкам Ярославля, после знакомства с музеем-театром Алеши Поповича случайно наткнулись на этот музей и не могли пройти мимо.
Ведь медведь - изображен на гербе города и является символом Ярославля!
А все потому что, давным давно, плыл вместе с дружиной своею по Волге Ярослав Мудрый. Притомились, решили сделать остановку, а тут и селенье языческое - Медвежий угол называется. Только расположились люди военные на отдых, как приходят к ним местные представители и ну жаловаться, что медведь-людоед завелся близ селения. И сладу с ним, иродом, нет никакого. Дикий и огромный, иззамлянки люди нос боятся высунуть. Ярослав секиру на плечо и пошел рубать медведя в капусту. И так язычники темные прониклись, что и христианство тут же приняли, и на верность присягнули. А Ярослав заложил в местах этих красивых и диспозиционно-выгодных - город, названный в его честь.
Ну и вот в таком городе оказался человек - любитель игрушечных медведей, который монетизировал свое хобби и создал частный музей.
К сожалению, мы не записались в музей заранее, поэтому попали между экскурсионными группами и только походили по музею, любуясь медведями.
Есть совсем старенькие - косорыленькие. Вот этот желто-горчичный экземпляр - чуть ли не самый старый 30-х г. г. 20 века
С познавательной экскурсией музея Баклуш не сравнить
Комнаты маленькие и из-за нагромождения мишек иногда кажутся складом, а не музеем.
Видно, что хозяйка старается и создает какие-то инсталяции
Было бы хорошо пройти здесь с какой-то минимальной экскурсией. Без нее- совсем не информативно
Один раз зашли - второй уже не тянет
Даже не сравнить с просто развлекательными мероприятиями в тереме Снегурочки
Тем не менее - зайти и посмотреть разочек - советую
Ведь медведь - изображен на гербе города и является символом Ярославля!
С познавательной экскурсией музея Баклуш не сравнить
Видно, что хозяйка старается и создает какие-то инсталяции