Отзыв: Речной круиз "Нижний Новгород - Москва" на теплоходе "Афанасий Никитин" (Россия, Нижний Новгород) - Если в круиз вы всей семье хотите, то купите билет на "Афанасий Никитин"!

Достоинства: Вкусное питание, есть вай-фай, уютный теплоход
Недостатки: Анимация не очень, вай-фай работал с перебоями
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу про еще один речной круиз, который мы совершили в этом году. Данный речной круиз, мы совершили на трехпалубном теплоходе "Афанасий Никитин" из Нижнего Новгорода - до Москвы. Наш круиз - был совершен в конце мая, с 27 по 30 мая 2019 года. У круизной компании "Гама", имеется целая астраханская транспортная линия, на которой работают три трехпалубных теплохода: "Октябрьская революция", "Иван Кулибин", и наш "Афанасий Никитин". Путешествие на этом теплоходе нам очень понравилось, потому что у этой судоходной компании, довольно высокий уровень сервиса. Мы выбрали круиз с двухразовым питанием, то есть завтрака у нас не было. У круизной компании "Гама" можно самим выбирать, какое питание вам нужно - можно даже брать круизы совсем без питания. Итак, вот перед нами наш теплоход "Афанасий Никитин" в городе Дубна, в котором мы также смогли побывать в рамках этого нашего речного круиза.

Речной круиз Нижний Новгород - Москва на теплоходе Афанасий Никитин (Россия, Нижний Новгород) фото

Теплоходы круизной компании "Гама", очень легко узнать, потому что они - в зеленых тонах. Вот, например, и у нашего "Афанасия Никитина" - название было сделано зелеными буквами. Некоторым людям это не очень нравится, но у них такая особенность. А это, стойка-ресепшн нашего теплохода:

А вот еще одна прекрасная и знаменитая в Ярославле церковь - это храм Ильи Пророка:

А тут мы с вами проходим очень красивый храм на берегу Волги:

После отправления была встреча с директором круиза, где было показано, как пользоваться спасательными жилетами, рассказали о самом теплоходе, о мерах предосторожности и представили нам часть команды теплохода. Директора круиза звали Рамиль Рашитович (вот он на фото в центре), справа мы видим судового медика, с слева - их главного массовика-затейника или аниматора. На встрече с директором круиза всем предлагался приветственный напиток - взрослым шампанское, детям - сок.

Наш теплоход отправился в рейс утром - в 9.00, и это мне очень понравилось, потому что у нас впереди был еще целый свободный день. У кого-то был завтрак, но не у нас, поэтому пришлось довольствоваться тем, что взяли с собой. Но мы потом, правда, пожалели, что не купили также завтраки, потому что питание на этом теплоходе было очень хорошее, кормили очень вкусно и хорошо. Ну, если уж у нас зашла речь о питании, то давайте я вам покажу некоторые блюда, которыми нас там кормили.

Это вот один из вариантов вторых блюд. Очень нам понравилось то, что в качестве десерта очень часто давали мороженое.

Итак, наш теплоход отправился в город Кострома, которая - должна была стать, нашей следующей остановкой. Правда стоянка в Костроме была рано утром, в 04.00 - 04.30 утра. Но в это время, мы сладко спали, и не заметили остановку теплохода в Костроме. Анимация на теплоходе неплохая, но больше самодеятельности, так что мы посетили ее только один раз, но развлечений для детей и взрослых там полно. Постоянно проходят различные мастер-классы, в общем, скучать там особо некогда. Вечером также проходили шоу-программы в концертном зале.

По отправлении теплохода в рейс, каждый раз на средней палубе проходили бортовки, то есть песни и танцы с аниматорами. И вот мы отходим от Нижнего Новгорода, и на фото перед нами наша первая бортовка, на этом теплоходе.

Всем туристам выдавали такие вот карточки гостя, которые надо было с собой на берег, чтобы потом по ним снова вернуться на теплоход:

А вот солнечная палуба нашего теплохода, на которой стоят шезлонги, чтобы в хорошую погоду можно было на них позагорать и погреться на солнышке. Но, к сожалению, при нашем отходе из Нижнего Новгорода, погода там была довольно дождливая и пасмурная.

А мы с вами посмотрим читальный зал нашего теплохода, который находится на средней палубе. Там можно взять книги, поиграть в настольные игры, посмотреть телевизор, также там иногда проходят музыкальные вечера, и в читальном зале можно увидеть рояль.

В читальном зале - большие панорамные окна, чтобы можно было наслаждаться видами берегов, мимо которых проходит наш теплоход. Немного полюбуемся берегами:

А при подходе к шлюзам Городецкого гидроузла, мы встретили еще один теплоход транспортной линии компании "Гама" - теплоход "Иван Кулибин". Теплоход "Иван Кулибин" - уже побывал в Москве, и начал свое движение вниз по Волге, до самой Астрахани:

А мы с вами проходим Городецкий шлюз (это недалеко от Нижнего Новгорода). Вместе с нами в камере этого шлюза, был еще и буксир-толкач с пустой баржей. В Городецких шлюзах, мы провели несколько часов, отчего время нашего движения по маршруту до Москвы - немного сместилось.

Вот видим, как за нами закрываются ворота шлюза:

А перед нами еще один шлюз №13, который находится недалеко от предыдущего:

Этот шлюз довольно необычный.

А мы полюбуемся закатом:

Мы разместились в своей каюте на нижней палубе теплохода, каюта №16.

Каюта у нас была двухъярусная, и в самой каюте у нас было только радио. Туалеты и душевая находились на нижней палубе, но тут было хорошо тем, что на нижней палубе была душевая, и не надо было подниматься на главную палубу.

Итак, день второй. Подъем у нас был ранний, несмотря на то, что нам не надо было
идти на завтрак. И примерно в 11.00 мы уже прибыли в город Ярославль. У компании "Гама" экскурсии не включены в стоимость путевки, поэтому мы решили - просто погулять по городу. Вот наш красавец "Афанасий Никитин" в городе Ярославле:

Итак, в Ярославле мы решили сходить на стрелку, где встречаются две реки Волга и Которосль, а также дошли до их главного собора, до Успенского Кафедрального собора:

А вот перед нами прекрасный Федоровский собор XVII века:

Также мы добрались и до Спасо-Преображенского монастыря, в котором бывали уже неоднократно:

Также мы побывали в парке, где находится такой интересный макет города Ярославля:

И в 14.00, мы отправились в рейс, где следующей нашей остановкой, должен был стать город Рыбинск. При отправлении теплохода, снова была бортовка, и мы попрощались с городом Ярославль, и отправились на обед.

Вскоре, отойдя от города Ярославля мы прошли мимо города Тутаев, и увидели на берегу один из его прекраснейших храмов, это Казанская церковь.

А вот их главный собор - Воскресенский, в котором мы тоже бывали. Город Тутаев, хоть и маленький, но очень прекрасный.

А прибытие в город Рыбинск у нас было в тот же день, но уже вечером, примерно, в 19.30. И при подходе к Рыбинску, мы встретили теплоход "Лебединое озеро":

Конечно, когда мы подходили к Рыбинску, солнце уже стало садиться.

Перед самим Рыбинском, у нас прошел ужин, поэтому мы сошли на берег, уже хорошо подкрепившись. И вот мы все ближе к Рыбинску.

А это здание биржи, где сейчас находится музей (картинная галерея):

И вот мы уже совсем близко к берегу и видим уже Никольскую часовню, расположенную на набережной Волги.

Еще полюбуемся панорамой города Рыбинска с борта теплохода:

Итак, сейчас мы с вами немного прогуляемся по городу Рыбинску. Видим наш теплоход в городе Рыбинске:

Итак, вот перед нами памятник поэту Льву Ошанину:

А мы с вами погуляем по набережной, и полюбуемся прекрасным закатом:

Подошли поближе к Никольской часовне:

А это памятник Адмиралу Ушакову, который по одной из версий, родился в Рыбинске (но говорят, что может быть, это и не так - и родился он где-то в районе Тутаева).

И посмотрим вблизи на величественный Спасо-Преображенский собор:

А это их знаменитый Горбатый мост:

Мы вернулись на теплоход, когда солнце уже скрылось за горизонтом, и заметно потемнело.
И при отходе от Рыбинска, очень хорошо видно их главный собор - Спасо-Преображенский собор, с борта нашего теплохода:

Проходим Кимры:

В Дубну мы должны были прибыть в 12.30. Итак, мы подходим к причалу города Дубна. Я там раньше не бывала, несмотря на то, что у нас в тех краях, находится дача.

И вот наш теплохода у причала города Дубна:

Немного прогуляемся по городу Дубна. И сейчас перед нами памятник советскому физику М. Г. Мещерякову.

А вот памятник Владимиру Семеновичу Высоцкому:

Памятник В. С. Высоцкому - недаром установлен здесь. Ведь он выступал в этом здании местного ДК:

А вот перед нами здание музыкальной школы:

А это памятник Бруно Понтекорво и Бенедикту Петровичу Джелепову, итальянскому и советскому ученому:

Ну, а в 15.30, наш теплоход - отправляется дальше. И мы возвращаемся домой в Москву, куда и прибыли утром 30 мая, в 09.00.

И напоследок я вам покажу ресторан, где мы кушали, это был нижний ресторан на главной палубе теплохода:

А вот верхний ресторан, в котором по вечера пела певица Екатерина Хазипова:

А еще на этом теплоходе есть вай-фай - на ресепшн и в баре. Работал он, конечно, с перебоями, но хорошо, что он вообще там есть.
До Нижнего Новгорода, мы добрались на поезде "Ласточка", и провели одни сутки в городе (я вам уже рассказывала про гостиницу "Литвич", в которой мы тогда разместились).
В общем, круиз нам очень понравился, все было здорово, никаких неприятностей у нас там не было. Всем советую теплоход "Афанасий Никитин", как и хорошую круизную компанию "Гама" для своих путешествий. Поставлю этому круизу пять баллов. Компании "Гама", принадлежит также, и двухпалубный теплоход "Алдан". В навигацию 2019 года, для нас это был, далеко не первый круиз из Нижнего Новгорода. А первым нашим круизом из Нижнего Новгорода, стал речной круиз на теплоходе "К. А. Тимирязев" .
Всем приятных путешествий и хорошего настроения!
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Если в круиз вы всей семье хотите, то купите билет на "Афанасий Никитин"!

Фриада
Как то скучновато. Спать неудобно, выйти погулять пару раз чтоб увидеть несколько памятников и соборов и опять в тесную каюту…
Собакина Долли
Ну, не знаю? Просто в речных круизах, это - наблюдать за берегами реки, различными природными и искусственными (рукотворными) красотами на берегах, проходящими мимо другими судами, летящими над теплоходом чайками. Как и наблюдать, за теми же волнами, на реке, или на вдх-ще, или большом озере, за прекраснейшими восходами и закатами, и т.д. Ведь теплоход - неспешно везет тебя, вдоль красивейших берегов. И для настоящих любителей круизов, комфорт в каюте - имеет, далеко не первоочередное значение.
Marinaluchaja
вы молодцы))каждому свое, поэтому правда у каждого на своей стороне.Лично мне круизы очень понравились!
Lenova555
Мы с Гаммой ходили в круиз на "Октябрине"(Октябрьская революция)
Собакина Долли
Ясно. Да, "Октябрина" - тоже знакомый теплоход!:))
USSRNAVY
"Октябрина"? Забавно. Так называли моряки линкор "Октябрьская Революция". Но я слышал такой жаргон только в мемуарах и от моряков-балтийцев, в частности от моего деда, служившего на ДКБФ с 1939г. Теперь и головной теплоход пр.26-37 так называют? Не много ли чести?
Lenova555
Ласково зовут "Октябрина" и песня даже своя есть)
Fransin
С удовольствием прочитала. Тоже хочу в круиз.
Собакина Долли
Все правильно, т.к. речные круизы - довольно интересный вид отдыха, в котором можно увидеть очень много различных красот природы и архитектуры!:))
olvago62
Отличная прогулка и виды чудесные!
Собакина Долли
Да, очень даже неплохим вышел этот небольшой речной круиз!:))
happy guide
Красивые виды, особенно храмы, с воды все выглядит изумительно.
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчет красивых видов, в том числе и различных храмов!))
Василий14
Когда же соберусь в речной круиз, до сих пор ни разу не совершал подобные поездки.
Собакина Долли
Понятно. И желаю Вам, как-нибудь совершить речной круиз, хотя бы небольшой, тот же например КВД - например на Валаам!))
Matilda88
прикольно)) но я пока не любитель
Собакина Долли
Все верно, довольно неплохо)) Ясно, да я и сама несколько лет назад, тоже была не любительницей речных круизов!
Algita
я с ГАМой на Кулиине плавала. Тоже неплохо вышло =)
Собакина Долли
Да, у всех 3-х теплоходов их Астраханской линии - примерно одинаковые стандарты качества!))