Отзыв: Теплоход "Афанасий Никитин" - "Афанасий Никитин" теплоход - для круиза всем нам подойдет!
Достоинства: Неплохой теплоход, с хорошим и вкусным питанием, есть wi-fi
Недостатки: Практически нет
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я хочу вам рассказать более подробно, про сам пассажирский трехпалубный теплоход "Афанасий Никитин", на котором мы совершили свой небольшой речной круиз "Нижний Новгород - Кострома - Ярославль - Рыбинск - Дубна - Москва". Данный круиз, был совершен нами в самом конце мая 2019 года, и я вам уже рассказывала, про этот круиз. А сам теплоход "Афанасий Никитин" - принадлежит круизной компании "Гама", из Нижнего Новгорода .
Этот теплоход - работает в "Астраханской транспортной линии" круизной компании "Гама", и всю навигацию, с мая по конца сентября, он ходит по маршруту: Москва - Астрахань - Москва. А в начале, и в конце каждой навигации, теплоходы "Астраханской транспортной линии", совершают еще и перегонные рейсы из Нижнего Новгорода в Москву, и обратно. И в одном из таких перегонных рейсов, мы и совершили свой речной круиз "Нижний Новгород - Москва".
Видим теплоход "Афанасий Никитин", стоящий у причала в городе Дубна:
Теплоход "Афанасий Никитин", стоящий у 2 причала Северного Речного вокзала:
Кроме нашего теплохода "Афанасий Никитин", в составе "Гамовской" Астраханской транспортной линии, работают еще два пассажирских трехпалубных теплохода: теплоход "Октябрьская революция" и теплоход "Иван Кулибин".
А сейчас, мы видим теплоход "Иван Кулибин", при прохождении Городецкого гидроузла:
Наш теплоход "Афанасий Никитин" - поравнялся со своим "близнецом", с теплоходом
"Иван Кулибин":
А сейчас, мы видим уже теплоход "Октябрьская революция", на подходе к причалам Волгограда:
Видим развевающийся гюйс (носовой флаг) нашего теплохода. И на нем, хорошо различим его судовладелец - круизная компания "Гама":
Стойка ресепшн теплохода "Афанасий Никитин":
Наш теплоход "Афанасий Никитин", у 10 "гамовского" причала в Нижнем Новгороде:
Все эти три теплохода ("Октябрьская революция", "Афанасий Никитин" и "Иван Кулибин"), были построены в социалистической Чехословакии (ЧССР), по одному и тому же проекту, а именно по чехословацкому проекту 26-37 ("Октябрьская революция").
Сейчас, мы видим верхний ресторан теплохода, который расположен в носовой части, на шлюпочной палубе:
И в носовой части средней палубы теплохода, можно посидеть, и полюбоваться видами речных берегов:
Водоизмещение таких пассажирских теплоходов, около 1500 тонн, при осадке - примерно 2,4 метра. А максимальная скорость хода таких теплоходов - около 27 км/час. Конечно, все теплоходы чехословацкого проекта 26-37, были построены довольно давно - в конце 1950-х - начале 1960-х годов.
Проходим мимо города Тутаев, без остановок:
А здесь мы видим среднюю палубу теплохода "Афанасий Никитин". Как можно увидеть, палуба у теплоходов "Астраханской круизной линии", покрыта ковролином зеленого цвета. Такое вот у "гамовских" теплоходов, оформление в зеленом цвете:
Точнее, все теплоходы данного проекта, были построены на Дунае, в словацком городе Комарно, на верфи "Заводы Шкода Комарно":
Теплоход "Афанасий Никитин", стоящий у причала в городе Рыбинск:
А сейчас, уже не существует данная судостроительная верфь, как и давно - не существует и такая страна, как социалистическая ЧССР.
Видим теплоход "Афанасий Никитин", который стоит у причала в Рыбинске:
Довольно крутой трап (лестница) с верхней (со шлюпочной) палубы теплохода, на его среднюю палубу:
В кормовой части теплохода, на его шлюпочной палубе располагается солярий, в котором даже имеется душ:
Перед нами внутренний трап, со средней, на главную палубу теплохода:
Он же, но вид с главной палубы:
А в самом начале нашего круиза, всех пассажиров угостили бокалом шампанского:
Для детей, и для непьющих людей, был предусмотрен персиковый сок.
При отходе теплохода от причалов в различных городах, проводится т. н. "бортовка":
Читальный зал, расположенный в носовой части теплохода, на средней палубе:
Карта речных круизов, от круизной компании "Гама":
В общем, все эти теплоходы, были построены довольно давно, и их поэтому - периодически модернизируют, начиная с 1990-х годов, повышая при этом комфортность их прежних, весьма "спартанских" кают. Например раньше, согласно проекта 26-37, в трюме (на нижней палубе теплохода), располагались - 4-х местные каюты, с "жесткими" местами. И кровати, точнее лежанки в этих каютах, и правда - были очень жесткие, т. к. лежанки были изготовлены из дерева. На лежанки - клались матрасы, но все равно спать на таких местах, было не очень комфортно. И в каютах на нижней палубе теплохода, вместо окон для освещения, и для проветривания - находятся иллюминаторы.
Кроме того, в каютах на нижней палубе таких чехословацких теплоходов, не были предусмотрены никакие удобства, кроме радио на переборке (на стене).
А в ходе проведенных модернизаций, во всех этих чехословацких теплоходов, в каютах на нижней палубе, были установлены - более комфортные лежанки, и были установлены умывальники в каютах, с горячей и холодной водой. Правда, остальные удобства для кают на нижней палубе (душевые и туалеты) - располагаются на палубе.
На главной палубе теплоходов "Астраханской транспортной линии", располагаются 2-х и 4-х местные каюты с умывальниками. А все остальные удобства и здесь, располагаются на палубе. В общем, каюты на главной палубе теплохода, очень похожи на каюты, на его нижней палубе. Все отличия между каютами на этих двух палубах, заключаются только в том, что в каютах на главной палубе - имеются окна. А в каютах на нижней палубе, имеются только иллюминаторы, а не окна.
А после окончания нашего круиза, уже в Москве (у 2 причала Северного Речного вокзала), мы попросили разрешение у нашего директора круиза (ДК), осмотреть и другие пассажирские каюты на теплоходе. И после получения его разрешения на осмотр кают, мы смогли осмотреть многие каюты теплохода "Афанасий Никитин". Именно так, нам и удалось сделать фотоматериалы, для данного отзыва.
Во время нашего круиза, в верхнем ресторане вечером - проводились выступления певицы Екатерины, которая исполняла многие песни:
Видим трехместную каюту с умывальником на нижней палубе:
Двухместная каюта на нижней палубе:
А сейчас, мы видим гладильню, которая - также расположена на нижней палубе теплохода:
Коридор на нижней палубе теплохода:
Трап, который ведет на главную палубу теплохода "Афанасий Никитин":
Главная палуба теплохода:
Главная палуба теплохода - с другого борта. И здесь палуба теплохода, хоть и без ковролина, но имеет зеленый цвет:
Нижний ресторан теплохода:
Кормовой пролет на главной палубе:
Общий вид кормового пролета на главной палубе:
2-х местная ярусная каюта, на средней палубе теплохода:
Зайдем в ее санузел. Как мы видим, сантехника здесь - довольно простенькая стоит:
А сейчас перед нами, уже 2-х местная каюта с удобствами на средней палубе:
Зайдем в санузел данной каюты:
Коридор на средней палубе теплохода:
Поднимаемся на шлюпочную палубу теплохода:
Пройдем немного в сторону кормы, по шлюпочной палубе теплохода:
А здесь, перед нами находится на шлюпочной палубе теплохода, одна из его спасательных шлюпок:
Видим носовой пролет - на шлюпочной палубе теплохода:
Висящая на переборке (на стене) стойка информации:
Одноместная каюта с удобствами на шлюпочной палубе:
В каюте имеется санузел, мини-холодильник, телевизор.
А сейчас, мы видим двухместный полулюкс, на шлюпочной палубе. В номере имеются 2 кровати, мини-холодильник, большой стол, телевизор и санузел:
Как мы видим, и здесь стоит довольно простенькая сантехника:
Видим бак теплохода "Афанасий Никитин":
Обойдя снова весь теплоход, мы спускаемся с него на берег, и бросаем на него последний взгляд:
В общем, теплоход "Афанасий Никитин", на котором мы совершили небольшой круиз "Нижний Новгород - Москва" - нам вполне понравился. Ведь это - довольно неплохой и уютный трехпалубный теплоход. Хотя он заметно и уступает по уюту и по комфорту своих помещений, однотипному с собой московскому теплоходу "Президент" (также чешского проекта 26-37), который по своей внутренней отделке - довольно похож на роскошные теплоходы круизной компании "Созвездие". Всем советуем круизную компанию "Гама", как и ее теплоход "Афанасий Никитин" - для речных круизов, и поставлю этому теплоходу пять баллов.
Видим теплоход "Афанасий Никитин", стоящий у причала в городе Дубна:
Видим теплоход "Афанасий Никитин", который стоит у причала в Рыбинске:
Перед нами внутренний трап, со средней, на главную палубу теплохода:
Он же, но вид с главной палубы:
А в самом начале нашего круиза, всех пассажиров угостили бокалом шампанского:
Для детей, и для непьющих людей, был предусмотрен персиковый сок.
Читальный зал, расположенный в носовой части теплохода, на средней палубе:
Пройдем немного в сторону кормы, по шлюпочной палубе теплохода:
Видим носовой пролет - на шлюпочной палубе теплохода:
Висящая на переборке (на стене) стойка информации:
Одноместная каюта с удобствами на шлюпочной палубе:
В каюте имеется санузел, мини-холодильник, телевизор.
Как мы видим, и здесь стоит довольно простенькая сантехника:
Видим бак теплохода "Афанасий Никитин":
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | "Афанасий Никитин" теплоход - для круиза всем нам подойдет! |
Мне понравилось, что на нем - очень вкусное питание, и легко дают тебе добавку!:)
И ясно, насчет фильма "День выборов"!:)), тоже смотрели его.
В этом фильме снялся теплоход "Сергей Абрамов" (экс - "Капитан Рачков").
Неплохое было судно, тоже изготовлено по чешскому проекту 26-37, но оно было более комфортабельным и уютным))
Правда зимой 2011, когда оно использовалось в качестве плавучей гостиницы у СРВ, какой-то пьяный матрос - оставил непотушенный окурок, и случился крупный пожар!!!
Судно все выгорело, и затонуло. Его подняли, и пустили на металл…
Правда у "С. Абрамова" - остался т.н. "систершип", т.е. однотипный теплоход, принадлежащий 1 владельцу, и подвергшийся одинаковой модернизации. Это очень даже неплохой теплоход "Президент"))), на котором мы также ходили в круизы -