Отзыв: Туристическая компания "Гама" - С компаний "Гама" в круиз - сходить очень легко!
Достоинства: Надежный туроператор, собственные теплоходы, компания "Гама" строит сейчас 2 новых больших пассажирских теплохода
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет, мои дорогие друзья. Хочу вам рассказать сегодня, про туристическую компанию "Гама", услугами которой - мы много раз уже пользовались. Компания "Гама" - является крупным туристическим оператором, который занимается в том числе и речными круизами. Головной офис туристической компании "Гама" - находится в городе Нижний Новгород. Но, кроме нескольких офисов в Нижнем Новгороде, у компании "Гама", имеются офисы еще в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Ярославле, Чебоксарах и в Астрахани. Кроме речных круизов, у компании "Гама" - можно приобрести также, и морские круизы, как и многие другие виды путешествий. Помимо этого, у данного туроператора - также имеется, и несколько своих собственных домов отдыха. Но мы, рассматриваем пока "Гаму" - только в качестве компании, у которой мы часто приобретаем речные круизы. Вот поэтому, мы и будем рассматривать туристическую компанию "Гама" - в качестве судоходной компании. В настоящий момент, у туристической компании "Гама" - имеется девять пассажирских теплоходов. Самое известное направление их деятельности, это их "Астраханская круизная линия", на которой работают их однотипные теплоходы: "Октябрьская революция", "Иван Кулибин", и "Афанасий Никитин" :
Кроме "чехов" (теплоходов проекта 26-37), у компании "Гама" - имеется построенный в Восточной Германии теплоход 588 проекта - теплоход "А. С. Попов". Теплоход "А. С. Попов" - раньше ходил от Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга и обратно. Но, с 2019 года, его оператором стала швейцарская компания "Thurgau Karelia", и он стал работать - только с иностранными туристами. И всю навигацию, он курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом с иностранными туристами. Также, кроме 3 теплоходов их "Астраханской круизной линии":
и теплохода "А. С. Попова", компании "Гама" - принадлежат еще 2 двухпалубных теплохода 305 "венгерского" проекта: "Александр Свешников" и "Алдан". Есть у компании "Гама", также и 3 колесных "банкетохода": "Сура", "КолесовЪ" и "ДоброходЪ":
Видим носовую часть теплохода "Алдан":
Как мы видим, у "Афанасия Никитина" и "Ивана Кулибина" названия написаны зелеными буквами, а вот у "Алдана" - серебристыми. Некоторым не нравится, что сделали зеленые буквы, а мне как-то нормально. Также мы встречали теплоход "Иван Кулибин" в Городецком шлюзе.
На теплоходе раздают такие вот листовки всем пассажира - называется "Вестник теплохода". Тут указана программа дня, и на обратной стороне также часто бывает информация о городе, куда в этот день приходит теплоход:
Также можно отдельно брать информацию по каждому теплоходу - вот 2 листовки об их теплоходах 305 проекта: "Алдан" и "Александр Свешников".
В следующем году, мы снова совершим круиз на "Александре Свешникове" по Оке:
Также, в 2020 году у компании "Гамы" - появятся 2 новых колесных пассажирских теплохода проекта ПКС-180 (типа "Золотое кольцо"), которые строятся на заводе "Лотос".
В общем, туристическая компания "Гама" мне очень нравится, и мы советуем пользоваться их услугами и путешествовать вместе с "Гамой". Поставлю им пять баллов, и планируем в новом году тоже прокатиться на некоторых их теплоходах.
Всем приятных путешествий!
Видим носовую часть теплохода "Алдан":
В следующем году, мы снова совершим круиз на "Александре Свешникове" по Оке:
Всем приятных путешествий!
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | С компаний "Гама" в круиз - сходить очень легко! |
И правда - отличная турфирма!))
Все аналогично, т.к. мы с ними в мае сходим по Оке)), а потом летом - сходим уже и по Волге))
И если Вы еще не совершали речных круизов, то на теплоходах компании "гама" - вполне можно сходить в речной круиз! И тогда - имеет смысл взять у них круиз с питанием, т.к. питание на теплоходах "Гамы" - очень даже неплохое!))
Особенно хочется отметить то, что у компании ГАМА можно сесть на теплоход и выйти почти в любом городе по маршруту, что очень удобно для жителей регионов.