Отзыв: Туристическая компания "Гама" - С компаний "Гама" в круиз - сходить очень легко!

Достоинства: Надежный туроператор, собственные теплоходы, компания "Гама" строит сейчас 2 новых больших пассажирских теплохода
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет, мои дорогие друзья. Хочу вам рассказать сегодня, про туристическую компанию "Гама", услугами которой - мы много раз уже пользовались. Компания "Гама" - является крупным туристическим оператором, который занимается в том числе и речными круизами. Головной офис туристической компании "Гама" - находится в городе Нижний Новгород. Но, кроме нескольких офисов в Нижнем Новгороде, у компании "Гама", имеются офисы еще в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Ярославле, Чебоксарах и в Астрахани. Кроме речных круизов, у компании "Гама" - можно приобрести также, и морские круизы, как и многие другие виды путешествий. Помимо этого, у данного туроператора - также имеется, и несколько своих собственных домов отдыха. Но мы, рассматриваем пока "Гаму" - только в качестве компании, у которой мы часто приобретаем речные круизы. Вот поэтому, мы и будем рассматривать туристическую компанию "Гама" - в качестве судоходной компании. В настоящий момент, у туристической компании "Гама" - имеется девять пассажирских теплоходов. Самое известное направление их деятельности, это их "Астраханская круизная линия", на которой работают их однотипные теплоходы: "Октябрьская революция", "Иван Кулибин", и "Афанасий Никитин" :

Туристическая компания Гама фото

Все 3 теплохода их "Астраханской круизной линии" - были построены в бывшей Чехословакии в городе Комарно, и относятся к чешскому проекту 26-37.
Кроме "чехов" (теплоходов проекта 26-37), у компании "Гама" - имеется построенный в Восточной Германии теплоход 588 проекта - теплоход "А. С. Попов". Теплоход "А. С. Попов" - раньше ходил от Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга и обратно. Но, с 2019 года, его оператором стала швейцарская компания "Thurgau Karelia", и он стал работать - только с иностранными туристами. И всю навигацию, он курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом с иностранными туристами. Также, кроме 3 теплоходов их "Астраханской круизной линии":

Туристическая компания Гама фото

(Теплоход "Иван Кулибин" - в замечательном городе Самаре)

и теплохода "А. С. Попова", компании "Гама" - принадлежат еще 2 двухпалубных теплохода 305 "венгерского" проекта: "Александр Свешников" и "Алдан". Есть у компании "Гама", также и 3 колесных "банкетохода": "Сура", "КолесовЪ" и "ДоброходЪ":

Давайте сначала посмотрим на их двухпалубный теплоход "Алдан" (305 проект):

Туристическая компания Гама фото

Теплоход "Алдан" - это двухпалубный теплоход 305-ого проекта. Он ходит, в основном, в довольно короткие круизы - до Макарьева, Городца и. т. д. Раза два в навигацию, этот теплоход ходит в Муром. И один раз в год он ходит в Уфу по реке Белой, это большой круиз, дней на 9, довольно любопытный. Этот теплоход не ходит из разных городов, а только из Нижнего Новгорода, но везде у них возможна дополнительная подсадка для большей заполняемости своих теплоходов.

Видим носовую часть теплохода "Алдан":

Туристическая компания Гама фото

На всех теплоходах компании "Гама" есть вот такие растяжки зеленого цвета, на которых написано, что туристическая компания "Гама" - существует уже 25 лет:

Посмотрим каюту на теплоходе "Алдан". Это двухместная двухъярусная каюта №12:

Туристическая компания Гама фото

Душ и санузел находятся в каюте, можем посмотреть:

Туристическая компания Гама фото

Следующий теплоход, который мы с вами подробно рассмотрим, будет теплоход "Афанасий Никитин". Вот перед нами наш белоснежный красавец, который носит название в честь Тверского путешественника Афанасия Никитина:

Туристическая компания Гама фото

И вот подходим к нему поближе. Это он стоит у причала города Дубна, где я впервые побывала именно на этом теплоходе.

Носовая часть теплохода "Афанасий Никитин":

Туристическая компания Гама фото

В ресторане нам давали такие вот фирменные салфетки с надписью "Гама". Ни одном больше теплоходе мы фирменных салфеток не встречали.

Туристическая компания Гама фото

У нас была каюта на нижней палубе с удобствами на палубе. У нас даже раковины не было в каюте. Но все равно, круиз нам очень понравился. Посмотрим душевую на теплоходе "Афанасий Никитин".

А это женский туалет:

Диванчик у ресепшна:

Туристическая компания Гама фото

А вот и сувениры, которые тоже можно приобрести там. Как мне понравилась эта красивая металлическая кружка из серии "Волга - мое море". Но сувениры там довольно дорогостоящие, и эта кружка стоила 400 рублей.

Туристическая компания Гама фото

А вот и ресепшн, на теплоходе "Афанасий Никитин".

Туристическая компания Гама фото

Вся информация тоже находится тут в письменном виде:

Туристическая компания Гама фото

Тут находится программа дня и расписание круиза:

Туристическая компания Гама фото

Посмотрим читальный зал - тут есть рояль:

Туристическая компания Гама фото

Здесь можно также взять книги и посмотреть телевизор:

Туристическая компания Гама фото

Вкусняшки, которые нам давали в ресторане:

Туристическая компания Гама фото

А теперь поговорим еще об одном теплоходе от компании "Гама" - "Иван Кулибин". В навигацию 2019 года, нам не довелось сходить на нем. Но мы зато, довольно часто встречали его на Волге.

Как мы видим, у "Афанасия Никитина" и "Ивана Кулибина" названия написаны зелеными буквами, а вот у "Алдана" - серебристыми. Некоторым не нравится, что сделали зеленые буквы, а мне как-то нормально. Также мы встречали теплоход "Иван Кулибин" в Городецком шлюзе.

Туристическая компания Гама фото

Вот он поравнялся с нами в межшлюзовом бьефе:

Уходит в сторону Астрахани:

Туристическая компания Гама фото

А вот "Октябрина", как еще называют этот теплоход, шла, как раз, в Астрахань.

Туристическая компания Гама фото

И снова "Октябрина" в районе Волгограда (тогда мы шли из Астрахани на теплоходе "Урал".

Туристическая компания Гама фото

Мы заходили на этот теплоход в городе Казани, когда нам надо было пройти через него, чтобы попасть на свой теплоход:

Туристическая компания Гама фото

Но, конечно, нам практически не удалось ничего там посмотреть, только сам внешний вид теплохода. Он показался нам довольно стареньким.

Трап на теплоходе "Октябрьская революция:

Туристическая компания Гама фото

Итак, теперь мы с вами отправимся в офис туристической компании "Гама" в Москве. В Москве у них два офиса. Был один офис на Речном вокзале, но он с начала этого года переехал на Белорусскую. А второй офис в районе Кузнецкого моста. Итак, мы идем в офис на Белорусской:

Туристическая компания Гама фото

Итак, заходим. Тут везде фотографии теплоходов, Волги и берегов. Тут работает максимум три сотрудника, но в субботу обычно - один.

Туристическая компания Гама фото

Офис не очень большой, но тут вы можете купить круиз, и решить все свои вопросы. Иногда им нужно согласовывать некоторые вопросы с офисом в Нижнем Новгороде.

Туристическая компания Гама фото

Офис работает с 10.00 до 19.00. Это минус, конечно, что они так рано закрываются, могли бы хоть до 21.00 работать. Не всегда получается успеть к ним.

Туристическая компания Гама фото

Офис также работает по субботам до 15.00, а по воскресеньям - офис не работает вообще. А вот здание, где находится офис компании "Гама" на Кузнецком мосту:

Туристическая компания Гама фото

Сейчас зайдем и сюда тоже:

Туристическая компания Гама фото

Тут мы видим, какие теплоходы есть у компании "Гама":

Вот наша скидочная карта "Гама":

Туристическая компания Гама фото

Вот такие листовки можно получить в их офисе, а также на некоторых теплоходах компании "Гама":

Туристическая компания Гама фото

Вот тут перед нами Астраханская круизная линия, в которую входят три теплохода, про которые я вам рассказала:

Про 3 "гамовских" колесных банкетохода:

Туристическая компания Гама фото

На обратной стороне небольшое описание, фотографии кают, которые есть на этих теплоходах, схема теплохода.

На теплоходе раздают такие вот листовки всем пассажира - называется "Вестник теплохода". Тут указана программа дня, и на обратной стороне также часто бывает информация о городе, куда в этот день приходит теплоход:

Туристическая компания Гама фото

А в офисе "Гама" можно взять такие вот маленькие их шоколадки, они красивые, правда - не очень вкусные.

Туристическая компания Гама фото

Вот тут перед нами карта речных круизов, которые организует компания "Гама". Кстати, они также организуют и морские круизы.

Туристическая компания Гама фото

Посмотрим информацию, про загородный отель "Волга", который принадлежит компании "Гама":

Туристическая компания Гама фото

А также у них есть еще и медицинский реабилитационный центр "Янтарь". Вот адрес их офисов в разных городах России.
Также можно отдельно брать информацию по каждому теплоходу - вот 2 листовки об их теплоходах 305 проекта: "Алдан" и "Александр Свешников".
В следующем году, мы снова совершим круиз на "Александре Свешникове" по Оке:

Наш "Афанасий Никитин" - у причала в Рыбинске:

Туристическая компания Гама фото

А на теплоходе "Афанасий Никитин", мы совершили небольшой круиз "Нижний Новгород - Москва".

Также, в 2020 году у компании "Гамы" - появятся 2 новых колесных пассажирских теплохода проекта ПКС-180 (типа "Золотое кольцо"), которые строятся на заводе "Лотос".
В общем, туристическая компания "Гама" мне очень нравится, и мы советуем пользоваться их услугами и путешествовать вместе с "Гамой". Поставлю им пять баллов, и планируем в новом году тоже прокатиться на некоторых их теплоходах.
Всем приятных путешествий!
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление С компаний "Гама" в круиз - сходить очень легко!

Oper24
Путешествия - это самое интересное!!
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчет путешествий!))
Виктор Майский
Запомню и посоветую друзьям!
Правильно, отличная компания!))
Helga64mia
Отличная турфирма.))) Очень хочу опять на палубу,)
Собакина Долли
Полностью согласна, насчет компании "Гама"))
И правда - отличная турфирма!))
ЛАНАВЕТА
убожество и вонючие теплоходы
Asvool
Хорошая фирма.
Собакина Долли
Все верно, т.к. "Гама" - и правда хорошая фирма!))
Lenova555
Подтверждаю, что с "Гамой" в круизах хорошо и с нетерпением жду мая, когда вновь вмести с ними отправимся в путь)
Собакина Долли
Да, с компанией "Гама" - хорошо ходить в круизы!))
Все аналогично, т.к. мы с ними в мае сходим по Оке)), а потом летом - сходим уже и по Волге))
nbvrf
Да, заманчиво, причем очень)
Собакина Долли
Полностью согласна, насчет компании "Гама"!))
markDAstamp
по круизам вы-специалист.
Собакина Долли
Не такой уж и специалист, если говорить честно…
22angelina22
На круизах как раз не была. Вы тут и правда как специалист рассуждаете от чего информация еще ценнее
Собакина Долли
Обязательно попробуйте сходить в речной круиз!)) И тогда, очень даже возможно, что Вам понравится подобный вид отдыха!)) Ведь только в речном круизе - можно постоянно любоваться красотой речных берегов, стоящими на берегах рек городами, поселками, деревнями и отдельными строениями. А какие чудные, и какие КРАСИВЫЕ восходы и закаты над рекой?!)) Ведь такие красивые восходы/закаты - можно увидеть только над водной поверхностью, а совсем - НЕ над сушей.
И если Вы еще не совершали речных круизов, то на теплоходах компании "гама" - вполне можно сходить в речной круиз! И тогда - имеет смысл взять у них круиз с питанием, т.к. питание на теплоходах "Гамы" - очень даже неплохое!))
zin 42
Только вчера т.е 04.10.2020 вернулась с теплохода Иван Кулибин.Получила большой запас водного чистейшего воздуха,настроения отличного .энергетического запаса на целый год.И все это оттого ,что у нас был отличный директор круиза Рамиль Гатауллин.Он и строгий ,и внимательный и,обходительный,и вообще хороший человек.с которым хочется еще и еще совершать ручные круизы
Собакина Долли
Полностью с Вами согласна. Рамиль Рашидович - замечательный директор круиза и хороший человек. Только вот жалко, что он решил уходить( Но мы с ним недавно встретились и он вроде сказал, что планирует вернуться. Хорошо бы, он такой классный, веселый, общительный, улыбчивый. Мы с ним вместе делали мыло на теплоходе "Свешников" и получали массу позитива.
Dimko2000
Ходил на "Октябрьской Революции" в июле 2022 Ярославль - Рыбинск - Дубна - Москва - Мышкин - Кострома. Очень всё понравилось, особенно работа экипажа. Теплоход хоть и старенький, но очень чистый, уютный, "ламповый". Ничего не сломано, всё исправно работает. С удовольствием повторю круиз в 2023 году на этот раз до Астрахани и обратно.
Особенно хочется отметить то, что у компании ГАМА можно сесть на теплоход и выйти почти в любом городе по маршруту, что очень удобно для жителей регионов.