5
Отзыв рекомендуют 127 22

Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Алдан" (Россия, Н.Новгород, Рязань) - Выбирай для своих путешествий теплоход "Алдан" - он уютный и удобный, радость подарит вам!

Достоинства: Может ходить по Оке)) Довольно уютный и комфортабельный, во всех каютах - есть санузел
Недостатки: Не заметила
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся на теплоход "Алдан", который принадлежит очень неплохой судоходной компании "Гама", из славного города Нижний Новгород. У этой судоходной компании - имеется 2 однотипных двухпалубных теплохода (305 "венгерского" проекта): "Александр Свешников" и "Алдан". И сегодня, мы с вами посетим их теплоход "Алдан".
Мы поближе познакомимся с теплоходом "Алдан", и посмотрим, какой он внутри, насколько он уютный и комфортабельный, и что же такого в нем имеется. Видим теплоход "Алдан", у 10-го "Гамовского" причала Нижнего Новгорода, в дождливый день:

Теплоход Алдан фото

Наш с вами "Алдан" - это теплоход 305 проекта, и раньше он носил совершенно другое название, правда, тоже из пяти букв. Теплоход раньше назывался "Дунай".

Теплоход Алдан фото



Теплоход Алдан фото

Большое зеркало, которое находится в центральном пролете главной палубы теплохода "Алдан". Вполне можно покрасоваться перед ним:

Теплоход Алдан фото

Что очень интересно и важно, на теплоходе "Алдан" нет таких кают, которые - не имеют санблока (санузла). На этом теплоходе, абсолютно все каюты - со всеми удобствами. И этим, он немного отличается, от однотипного двухпалубного теплохода "Василий Чапаев". Все это, можно сказать, является его отличительной чертой, от некоторых других теплоходов, где на нижней палубе все каюты - без удобств. Да и очень часто на главной палубе, каюты без удобств - также имеются.


А здесь теплоход "Алдан", стоит прямо напротив замечательного Нижегородского Кремля:

Теплоход Алдан фото

А на этой фотографии перед нами, видна его кормовая часть:

Теплоход Алдан фото

Теплоход "Алдан" - у нас двухпалубный, или, как в народе называют такие теплоходы - "пузырь". Построен этот теплоход был в Венгрии, в уже далеком 1961 году. И он много-много лет, проработал в южном городе Ростове-на-Дону, пока его не выкупила судоходная компания "Гама". И сразу после покупки, компания "Гама" привела свой теплоход в "божеский вид", провела на теплоходе ремонт и модернизацию, чтобы он стал более комфортабельным для речных туристов.

Теплоход Алдан фото

Видим носовую часть теплохода "Алдан":

Теплоход Алдан фото

Портом приписки этого теплохода - является город Нижний Новгород. А мы с вами начинаем рассматривать наш теплоход внутри, и сейчас мы посмотрим на его каюты, прогуляемся по палубам и просто полюбуемся на теплоход "Алдан".
Заходим на теплоход, и видим центральный пролет главной палубы. Здесь же, по правому борту теплохода, располагается и стойка ресепшн.

Теплоход Алдан фото

А это, уже дверь на главной палубе теплохода (правый борт):

Теплоход Алдан фото

Кстати, сейчас - в связи с обмелением Волги, многие теплоходы не могут пристать к некоторым городам Татарстана, например, таким, как Тетюши, Болгар, а вот теплоходу "Алдан" - это пока нипочем, потому что осадка у него - довольно небольшая, намного меньше, чем у трехпалубных, и тем более, у четырехпалубных теплоходов.
А здесь, мы видим стойку ресепшн теплохода, в центральном пролете главной палубы, по правому борту:

Теплоход Алдан фото

Здесь же висит карта речных круизов, и также табличка, на которой написано, кем и когда был построен наш с вами теплоход "Алдан" (1961 год, Будапешт).

Теплоход Алдан фото

Теплоход "Алдан" - не так хорошо известен жителям Москвы, как еще один двухпалубный теплоход, от судоходной компании "Гама" - теплоход "Александр Свешников". Ведь теплоход "Александр Свешников" - регулярно ходит по Оке, между Нижним Новгородом и Москвой. А наш теплоход "Алдан" - больше известен жителям города Нижний Новгород, как и всей Нижегородской области. Он больше ориентирован на совершение коротких круизов, продолжительностью в 2-3 дня (например - до Мурома, или до Казани, из Нижнего Новгорода). В каютах теплохода "Алдан" - установлены современные розетки (а на многих других теплоходах, электрические розетки бывают очень старенькие, еще советских времен).

Мы начинаем осмотр кают. И сейчас мы с вами - спустимся на нижнюю палубу теплохода "Алдан". Там не очень уж много пассажирских кают, потому что здесь также проживает и экипаж самого теплохода.
Коридор нижней палубы теплохода:

Теплоход Алдан фото

Здесь, мы посмотрим на двухместную каюту № 012:

Теплоход Алдан фото

Каюта двухъярусная. Вот тут перед нами радио, которое будет оповещать нас о всех событиях на теплоходе. Тут вот перед нами также две розетки. Это тоже плюс, потому что, на многих теплоходах, в каюте имеется только одна розетка, что сейчас - очень неудобно. В каюте имеется, и мини-холодильник.

Теплоход Алдан фото

Давайте рассмотрим поближе иллюминаторы в этой каюте. Они, конечно, открываются, но, правда, когда на реке волнения, их задраивают, чтобы пассажирам было невозможно их открыть. В первую очередь это делается - для безопасности пассажиров и экипажа.

Теплоход Алдан фото

Общий вид каюты № 012:

Видим ее санузел:

Теплоход Алдан фото

Везде очень чистенько, видно, что постоянно проводится уборка кают.

Теплоход Алдан фото

Видим лестницу, которая ведет на главную палубу теплохода:

Теплоход Алдан фото

Вернулись на главную палубу теплохода. Симпатичный, мягкий диванчик - в центральном пролете главной палубе, а над ним висит красивая карта водных маршрутов по рекам Волге, Каме и Дону:

Теплоход Алдан фото

Рядом с диванчиком можно посмотреть на различные сувениры, от судоходной компании "Гама". Сейчас у них появились очень классные алюминиевые кружки из серии "Волга - мое море", но они довольно дорогие, одна кружка стоит 400 рублей.

Теплоход Алдан фото

Также тут можно приобрести бейсболки, футболки, ручки, магниты, книги, традиционные русские сувениры и многое другое.
Ведущий к корме коридор главной палубы - перед нами:

Теплоход Алдан фото

Перед нами трехместная каюта №110 на главной палубе теплохода:

Теплоход Алдан фото

Каюта, по-моему, довольно просторная, тут есть современная батарея, кондиционер (справа сверху можно его увидеть).

Теплоход Алдан фото

В такой каюте можно разместиться вдвоем, но это будет стоить немного подороже, то есть вам частично придется доплачивать за третье место.

Теплоход Алдан фото



Теплоход Алдан фото

А теперь посмотрим на санузел в этой каюте. Снова напомню, что на теплоходе "Алдан" санблок/санузел (туалет, душ и умывальник) - имеется во всех каютах. Правда только на его нижней палубе, каюты не оснащены кондиционерами, как каюты на главной и на средней палубах.

Теплоход Алдан фото

И вот перед нами еще одна четырехместная каюта на главной палубе №115:

Теплоход Алдан фото

Санузел этой же каюты:

Теплоход Алдан фото



Теплоход Алдан фото

Раковина и душ:

Теплоход Алдан фото

Вид на кормовую часть теплохода "Алдан" - с другого теплохода:

Теплоход Алдан фото

Кстати, на всех теплоходах компании "Гама" - имеется бесплатный вай-фай. Он обычно ловится на главной палубе (в ее центральном пролете), в ресторанах и в баре. Так что, и теплоход "Алдан" - также, не стал исключением.

Лестница, ведущая на среднюю палубу теплохода:

Теплоход Алдан фото

На средней палубе теплохода (в его центральном пролете), установлены - такие вот диванчики, где можно просто посидеть, отдохнуть или с кем-то пообщаться.

Теплоход Алдан фото

А сейчас мы с вами отправимся в бар "Подсолнух", который находится на средней (т. е. на верхней) палубе теплохода, в носовой части:

Теплоход Алдан фото

Бар очень уютный, там все очень красиво. Тут туристы могут купить себе какие-то напитки, или что-то из еды.

Теплоход Алдан фото

Вот перед нами табличка с часами работы этого бара. На стоянках, бар обычно не работает.

Теплоход Алдан фото

А сейчас, мы с вами посмотрим на двухместную каюту №203, на средней палубе теплохода:

Теплоход Алдан фото

Тут также есть и холодильник. В этих каютах, как и в каютах на главной палубе - установлены современные окна. А сейчас также зайдем и в трехместную каюту № 210 тоже на средней (на верхней) палубе теплохода.

Теплоход Алдан фото

А мы с вами выйдем на палубу, полюбоваться Нижним Новгородом:

Теплоход Алдан фото

Тут есть такие вот плетеные кресла, где можно сидеть и любоваться проходящими мимо берегами и городами.

Теплоход Алдан фото

Спасательная шлюпка теплохода "Алдан":

Теплоход Алдан фото

А мы с вами - снова вернулись на главную палубу теплохода "Алдан". И опять, мы видим трап (лестницу) на нижнюю палубу, который находится слева от стойки ресепшн:

Теплоход Алдан фото

Компания "Гама" существует уже 25 лет, о чем сейчас имеется упоминание - на всех их теплоходах.

Теплоход Алдан фото

А тут мы с вами провожаем теплоход "Алдан", который отправился в рейс, и пассажиры собрались на палубе, чтобы проститься с городом Нижний Новгород.

Теплоход Алдан фото

Идет наблюдение за погрузкой:

Теплоход Алдан фото

Видим спасательный круг, на котором мы можем прочитать название теплохода и порт его приписки - город Нижний Новгород:

Теплоход Алдан фото

И кстати, на многих теплоходах компании "Гама", название теплохода сделали зелеными буквами. А вот на "Алдане", пока такого нет.

Теплоход Алдан фото

Вот тут мы видим, что буквы у этот теплохода, пока остаются серебристыми, а например у теплохода "Афанасий Никитин", их - давно уже сделали зелеными.

Теплоход Алдан фото

Очень красивое фото - теплоход "Алдан" на закате:

Теплоход Алдан фото

В общем, теплоход "Алдан" - мне очень понравился. Ведь он - является однотипным, с неплохим двухпалубным теплоходом "Александр Свирский", который мне хорошо знаком. Правда, на теплоходе "Александр Свирский", далеко не все каюты - имеют санузлы. Но, почти все каюты с удобствами, имеются на другом, также хорошо знакомом мне двухпалубном теплоходе, на теплоходе "Бородино". А мы, очень хотели в июне этого года - совершить на "Алдане" двухсуточный круиз по Оке, но не сложилось, к большому нашему сожалению. Но я думаю, что когда-нибудь, мы все-таки сходим на теплоходе "Алдан" в речной круиз. И на этом я заканчиваю свой отзыв, и советую всем выбирать теплоход "Алдан" - для небольших речных круизов. Поставлю ему пять баллов. Желаю всем хороших путешествий, как и хорошего настроения!
Время использования 2019
Стоимость 4500 ₽
Год посещения 2019
Общее впечатление Выбирай для своих путешествий теплоход "Алдан" - он уютный и удобный, радость подарит вам!
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву22

Жаннет185
4500 это стоимость на одного?А что в эту стоимость входит?
Собакина Долли
Это - самая минимальная стоимость круиза на нем. Правда это будет круиз продолжительностью в 18-20 часов: НН-Городец-НН. Такие круизы начинаются вечером, в 21.00 - и заканчиваются примерно в 16.00 - 17.00, вечером следующего дня.
Примерно такие же по стоимости, как и по продолжительности выходят круизы на "Алдане", и в Макарьевский монастырь -
Экскурсия в Макарьевский монастырь (Россия, Нижегородская обл.)
Желтоводский Макарьевский монастырь - всем надо обязательно посетить!

Т.е. НН - Макарьево - НН.
Правда здесь стоимость начинается - от 4000 - 4100 рублей.
В эту стоимость входит 3-х разовое питание и ночлег на теплоходе.
Правда эта цена - за место в 4-х местной каюте на нижней палубе. 2-х местная каюта там же - стоит немного подороже (4150-4200 рублей с 1 человека), за такой краткий мини-круиз!
Жаннет185
Спасибо большое за подробную информацию!!!
Наталия Вас69
Очень интересный отзыв!
Захотелось попутешествовать на этом замечательном теплоходе.
Собакина Долли
Да, довольно неплохой теплоход, на котором все каюты с удобствами, вкусно кормят, и есть wi-fi!))
И на нем, вполне можно смело сходить на выходные в небольшой круиз))
Olga10k
Классно! Не плохо было бы развлечься.
Собакина Долли
Точно, смело можно сходить на нем в небольшой круиз по Волге!))
evenstar
Можно воспользоваться
Собакина Долли
Все верно, вполне можно воспользоваться этим двухпалубным теплоходом - для речных круизов!))
Евгения Носорева
Только мечтаю о таком путешествии
Собакина Долли
Да, речные круизы - это отличный способ вырваться от повседневности, и отдохнуть душой!)) И лицезрение красот самой реки, как и речных берегов - позволит набраться новым хорошим эмоциям))
Желаю Вам - как-нибудь попробовать совершить свой речной круиз!
И на первый раз, вполне достаточно будет приобрести круиз выходного дня (КВД), чтобы опробовать такой вид отдыха, как речные круизы, т.е. определить Ваш это вид отдыха?, или же он Вам - не подходит.
Евгения Носорева
Спасибо большое за совет. Наверное, именно с этого и начну))
Собакина Долли
Не стоит благодарности)) Много подобных КВД - начинается как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, и еще - во многих крупных городах (которые стоят по берегам Волги, Камы, или же Дону). Это разумеется: Нижний Новгород, Казань, Ярославль, Самара, Саратов, Волгоград, Пермь и Ростов-на-Дону.
GloriaWZ
Интересно! Каюты - купе поезда чем-то напоминают!)))
Собакина Долли
Да, многие каюты - довольно сильно похожи на купе поезда. Правда, в большей степени это касается 4-х местных и 2-х ярусных кают. Ведь в них - прямо как в настоящем купе поезда!:)) Правда иногда в таких каютах - бывает и умывальник.
Kumanchik1988
прочитала вас, без голоса
Собакина Долли
Хорошо, спасибо большое
olvago62
Мечтаю проплыть по Волге вот на таком теплоходе…
Собакина Долли
Неплохой теплоход, довольно приятный и душевный)) Такой теплоход - довольно тихоходный, на нем - относительно мало пассажиров, и к концу большого круиза на нем - все практически "сдружаются" на таком теплоходе.
Но по большому счету, он лучше подходит для неглубоких рек, уровня Оки, Белой, или Суры. Ведь на таких реках, больше не пройдет никакой пассажирский теплоход, кроме как таких двухпалубных теплоходов 305-го проекта. Т.е. это - данный "Алдан", "А. Свешников", "Г. Пирогов", "П. Миронов", "Б. Полевой", "Башкортостан", "С. Образцов", "Бородино", "А. Свирский", и разумеется "инфофлотовский" ("Созвездие") теплоход "В. Чапаев" -
Теплоход "Василий Чапаев" (Россия, Москва)
Теплоход "Василий Чапаев" - туристов в круиз приглашает!

Для Волги такой теплоход - довольно тихоходный, и он затрачивает на одинаковый путь с 3-х/4-х палубниками - примерно на 30-40% БОЛЬШЕ времени. Да и по стоимости за 1 круизодень, 2-х палубник - стоит примерно как 4-х палубный теплоход, и он - изрядно ДОРОЖЕ не очень отмодернизированного 3-х палубника.
В общем - "каждому овощу - свое время!", или для теплоходов - именно свой круиз (маршрут)!!!

А для Волги, для Камы, Дона, на мой взгляд - больше подходят 3-х и 4-х палубные красавцы-теплоходы. Не говоря уже, про ВБК (Волго-Балт) с его Онежским и Ладожскими озерами. Но при волнении на "озерах" (Ладога, Онега, Рыбинка), по ВБК - более-менее спокойно идут 4-х палубники, а все 3-х палубные теплоходы, отстаиваются, выжидая - пока утихнет волнение на озерах. Поэтому из Москвы - в Санкт-Петербург (как и обратно) - спокойнее ходить на 4-х палубных теплоходах, особенно в августе и осенью, т.к. 3-х палубники - предпочитают ходить по ВБК - весной и в начале лета, когда мала вероятность волнений на озерах. Для ББК (Беломоро-Балтийского канала) - подходят только 3-х палубные теплоходы, из-за своих более скромных размеров (ширина и длина), по сравнению с 4-х палубниками.
А всепогодные 4-х палубники - стоят дороже базовых 3-х палубников, примерно как тихоходные 2-х палубники, но на их борту - МНОГО народу!!! - м.б. свыше 300 человек.
Мне - нравятся подобные 2-х палубники, но чаще приходится выбирать - именно 3-х палубные теплоходы!!! - из-за их лучшей мореходности и способности проходить по большим озерам, и из-за их меньшей стоимости, по сравнению с душевными и милыми 2-х палубными такими "пузырями"!
olvago62
Ого, вы так комментируете - со знанием дела! В теме абсолютно, в отличие от меня (я всего несколько раз плавала по рекам, и то очень давно) - по Волге, Днепру, Ладоге…
lvs18
Очень люблю Алдан!!! Гамма молодцы, содержат его в идеальном состоянии.
Собакина Долли
Да, очень неплохой теплоход "Алдан"!))
Но лично мне, из 2-х гамовских "пузырей" (т\х 305 проекта) - немного больше нравится "А. Свешников". Просто у каждого гамовского "пузыря" - есть свои фанаты, т.е. любители путешествовать именно на своем любимом теплоходе. А т\х "Алдан" - хорош и тем, что он, пожалуй единственный из произведенных в Венгрии теплоходов 305-го проекта, который сохранил до сих пор свое первоначальное название, связанное с названиями отечественных рек, т.е. сибирской реки Алдан!!!:))