Отзыв: Теплоход "Василий Чапаев" (Россия, Москва) - Теплоход "Василий Чапаев" - туристов в круиз приглашает!
Достоинства: Небольшой, красивый
Недостатки: Не во всех каютах есть санузел.
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про теплоход "Василий Чапаев" от круизной компании "Инфофлот", который мы посетили этим летом. Нам удалось посетить теплоход "Василий Чапаев", на Южном Речном вокзале, который находится - недалеко от станции метро "Коломенская". Сам теплоход "Василий Чапаев", который мы с вами сегодня увидим - немного отличается от тех теплоходов, о которых я уже писала свои отзывы. Теплоход "Василий Чапаев" - является двухпалубным теплоходом, и он является первым круизным теплоходом компании "Инфофлот".
Несколько раз за навигацию, теплоход "Василий Чапаев" - совершает круизы по красавице-Оке.
И все его круизы по Оке, начинаются именно с Южного Речного вокзала г. Москвы:
Сейчас теплоход "Василий Чапаев" - прошел полную модернизацию, в ходе которой - уменьшилась его пассажировместимость, и кардинально улучшился комфорт в каютах. И хоть теплоходу "Василий Чапаев" - почти уже 60 лет, в нем имеется все, для комфортного речного круиза.
Вот мы и зашли, в холл главной палубы, где мы видим ресепшн, над которым висит экран на котором - можно отслеживать, где именно идет наш теплоход. Но пока на этом экране была только карта теплоходных маршрутов, по которым ходит теплоход "Василий Чапаев":
разные вещи с символикой теплохода и его название, например, майки, бейсболки, брелоки, зажигалки и. т. д.
А это холодильник, который находится рядом с небольшим столиком:
А теперь, мы с вами поднимаемся на главную палубу теплохода, и посмотрим каюты там. Это трехместная каюта, в которой опять же возможно двухместное размещение за дополнительную плату:
А вот, и сам душ со шторкой - все находится в одном помещении. Компактно, но думаю, пассажирам не особенно удобно пользоваться такой системой, ведь на главной палубе такой санблок только один.
В таких каютах санузел находится в самой каюте, но душевой кабины там все равно нет, а есть обычный душ.
Итак, мы с вами в ресторане:
Кстати, для владельцев клубных карт "Инфофлот", тут предоставляется скидка 5%. У нас такие клубные карты - разумеется, имеются.
Теперь мы с вами, посмотрим еще на каюту полулюкс, на средней палубе:
Вот телевизор и фен:
Дальше посмотрим также на двухместную каюту на средней палубе:
Так что советую всем неплохой теплоход "Василий Чапаев", от круизной компании "Инфофлот" (сейчас это круизная компания "Созвездие"), и поставлю ему пять баллов. Ведь речные круизы - очень здорово интересно!
А так, стоимость круизов на этом теплоходе, начинается от 18.700 рублей.
И все его круизы по Оке, начинаются именно с Южного Речного вокзала г. Москвы:
А это холодильник, который находится рядом с небольшим столиком:
Итак, мы с вами в ресторане:
Теперь мы с вами, посмотрим еще на каюту полулюкс, на средней палубе:
Вот телевизор и фен:
Дальше посмотрим также на двухместную каюту на средней палубе:
А так, стоимость круизов на этом теплоходе, начинается от 18.700 рублей.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Теплоход "Василий Чапаев" - туристов в круиз приглашает! |
Ведь от Нижнего - хватает однодневных круизов, или до Городца)), или же до Макарьева!))
Тогда - обидно((
А раньше, такие мини-круизики - были по выходным…
Хотя в РФ - много имеется теплоходов, которым уже за 60 лет…
но тут уже как Вам -лучше
Вполне неплохой теплоход, на котором - можно сходить и в Уфу, и даже в Вятку (Киров)!
И с радостью его прочту!))
Но там, вроде как, "Булгария" - с момента постройки - имела крен на один борт. И тогда, вроде все сложилось: и крен на 1 борт + неработающий 1 из дв-лей + была жаркая погода, отчего пооткрывали все окна и иллюминаторы + сильный ветер, который организовал волнение. Ну и пошло - большая волна ударила в накренившийся борт, в котором были еще открыты иллюминаторы - стала поступать усиленно вода, через эти иллюминаторы, еще более накреняя судно. Ну и "вишенка" - незадраенное машинное отделение…
И вообще-то сложно, зная все это - идти в круиз на теплоходе 305 проекта…
Просто я все - не так поняла!:)
А теперь река Белая обмелела и теплоходы из Уфы теперь не ходят… Вот и теплоходы продали.
Сейчас остался вроде - лишь "Башкортостан", да и этот "Чапаев", который свыше 12 лет - был в аренде у "Инфофлота", прежде чем он - не приобрел его себе.
Возможно, там подействовал принцип, что раз "Булгария" - была 2-х палубником, и значит все 2-х палубники - потенциально опасны. А весь флот БРП, состоял как раз - из 2-х дечников 305-го венгерского проекта. И кому было интересно, что "Булгария" - хоть и была 2-х дечником, но она относилась, к 785-му чехословацкому проекту, а совсем не к 305 венгерскому проекту (который к слову, был целиком "слизан", с теплоходов 860-го, сибирско-дальневосточного проекта)…
Слишком уж маленький, этот теплоход.