Отзыв: Речная прогулка на теплоходе Зуша (Россия, Серпухов) - Если на душе твоей стужа - иди прокатись-ка ты на "Зуше"!
Достоинства: Интересно, красиво, необычно, дешево
Недостатки: Холодно (но это не всегда)
Всем привет, дорогие друзья. Хотим вам рассказать о увлекательной прогулке на теплоходе по рекам Наре и Оке на теплоходике "Зуша" в городе Серпухове, Московской области. После посещения нами 2 монастырей в один день в Серпухове - сначала Высоцкого мужского монастыря, а потом и Владычного женского монастыря, мы решили совершить еще и речную прогулку по Оке. Серпухов нам довольно знаком, поэтому мы и знали, что Владычный монастырь находится совсем рядом от порта Серпухов, от которого и ходит этот теплоходик "Зуша". Поэтому мы немного прошли от входа во Владычный монастырь, к расположенному на реке Нара речному порту Серпухов (там идти всего минут 10 - не более 400-500 метров) и стали ждать свой теплоходик, который должен был отправиться в последний рейс в 20.00. Остановка теплохода "Зуша" - находится рядом с речным портом Серпухова, на берегу реки Нары, на котором мы и стали ожидать свою Зушу. Мы узнали там, что Зуша несколько лет не ходила, видимо, видимо она была на ремонте, но с этого года, она снова стала ходить и возить пассажиров. Есть еще у "Зуши" и подружка - "Дружба" (это более крупный, чем "Зуша", но такой-же старенький теплоход серии "Москвич"), но она ходит только тогда, когда "Зушу" надо подменить. Рейс туда и обратно должен был составить 1 час 40 минут, но получилось так, что мы обернулись в обе стороны за 1 час 20 минут. И вот мы на берегу прекрасной реки Нары, чьи берега просто утопают в зарослях деревьев и кустарников:
Также, если Вам по душе подобные речные прогулки, и не в пределах большого города, как Москва, а на природе, когда вы можете наблюдать прибрежную зелень, с борта неторопливо идущего теплохода, то для этого нужно будет поехать в город Коломну. Ведь именно в Коломне, можно будет совершить совсем недорогую речную прогулку по Оке. Просто в Коломне 4-х часовая! прогулка по Оке, и на расстояние в 50 километров, стоила в 2017 году, всего 131 рубль!
После этого отступления, мы возвращаемся к нашей "Зуше" - под конец, я уже окоченела так, что ждала, когда же мы, наконец, причалим, но все равно продолжала наслаждаться красивыми видами и старалась не думать о том, что мне холодно:
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Если на душе твоей стужа - иди прокатись-ка ты на "Зуше"! |
И если верить данным за 2012 год, то в МО - имелось около 3000 косуль)))
В Литве наверное такая же косуля бросилась нам под колеса. Мы даже ничего не разглядели. Только потом нс видеорегистраторе посмотрели что это было.
Ой, бедная косуля :((( А наш капитан успел остановиться.
Мы и сами - совсем не ожидали встретить там косулю, тем более такую, совсем "безбашенную"!!!
А еще более интересной, и по своему расстоянию, так и по своей продолжительности (хоть и более дорогая) - выходит речная прогулка по Оке, из Коломны - про которую мы упомянули в этом отзыве.
А место, куда пристает "Зуша" - хорошо указано в самом отзыве.
Верно, молодец капитан!))