Отзыв: Владычный женский монастырь (Россия, Серпухов) - Бери с собой жену, детей и в Серпухов ты, приезжай поскорей!
Достоинства: Очень красиво, интересная история, милые люди, павлины и другие птицы
Недостатки: Не обнаружено, за исключением разве-что столовой "Монастырская трапеза"
Всем привет, дорогие друзья. Недавно мы посетили город Серпухов и смогли там побывать в трех монастырях - в мужском Высоцком монастыре, бывшем Распятском монастыре и в женском Владычном монастыре. Вот именно про Владычный женский монастырь я вам сейчас и расскажу. До этого монастыря - легко можно добраться на автобусе №4, который ходит от жд-вокзала Серпухова, или также на идущей от вокзала маршрутке с надписью "Октябрьская". Ехать нужно будет до конечной остановки, и сама эта поездка от вокзала до Октябрьской улицы, занимает не очень много времени. Этот женский монастырь является одной из главных достопримечательностей Серпухова.
Тогда Алексий послал своего помощника поискать хорошее место для возведения монастыря и велел потом ему доложить, когда тот найдет. Помощник нашел место, которое ему понравилось и решил там заночевать, а ночью он услышал необычные звуки - звон и грохот. Он решил, что это знак от Богородицы, что именно тут следует строить монастырь, и утром вернулся и сказал об этом Алексию. Они обрадовались, и стали готовиться к строительству.
Итак, мы с вами тем временем, вошли на территорию монастыря, и идем к его основным храмам по дорожке. Слева мы видим один из домиков столовой "Монастырская трапеза", о которой мы уже писали свой отзыв:
Далее мы увидели схему, где находится какой собор, хотя территория там достаточно маленькая:
Территория монастыря очень зеленая, там много красивых цветов и деревьев:
Район | городской округ Серпухов |
Город или поселок | Серпухов |
Улица | - ул. Октябрьская |
Дом № | дом 40 |
Общее впечатление | Бери с собой жену, детей и в Серпухов ты, приезжай поскорей! |