Отзыв: Санаторий "Шахтер" (Россия, Ессентуки) - Разберём моё общее впечатление детальней? :)
Достоинства: хорошая лечебная база, неплохой вечерний досуг
Недостатки: питание, организация раздачи, номерной фонд, нужна реставрация
Здравия вам желаю, Дорогие Друзья и Читатели! Сегодня поговорим об отдыхе на курортах Кавказских Минеральных Вод ( КавМинВод ), а если конкретнее - то поговорим об отдыхе Ессентуках.
Знаете, посетила мою голову такая светлая идея и желание - попытать удачу и съездить в один из знаменитых городов курортов Кавказа - Ессентуки. Ездили мы семьёй (я был с родителями) и, как у меня, так и у родителей, есть некоторые претензии, насколько они значительны и к чему относятся - вы узнаете чуть позже.
Но если говорить о том - понравился ли город, то: мне понравился (тихий, спокойный, находится на ровной местности, а вот отцу - не понравился, мать - как-то не говорила об этом, вроде). А теперь мы вернёмся к "нашим баранам", как поговаривают некоторые преподаватели :D и поговорим о насущном - о самом санатории.
Скажем так, когда мы из аэропорта приехали в санаторий, то я был немного удивлён (советую сразу, при покупке путёвки покупать переезд от аэропорта до санатория и обратно - из санатория в аэропорт - меньше мороки будет, да и больше нервов сохраните).
Во-первых, удивило меня наличие КПП (как не странно, они там чуть ли не во всех санаториях) - это залог, казалось бы, того, что ничего у вас не пропадёт, а если и пропадёт, то есть вариант всё это вернуть, так сказать (но мне рассказывали, что там у мужчины пропал кошелёк - судьба его, правда, мне неизвестна, но там были и финансф гражданина и все банковские карты).
Во-вторых, я был удивлён наличием фигурки около этого самого КПП - фигурку, конечно, нужно бы подкрасить, а то смотрится как фигурка из заброшенного парка аттракционов, ну и сам дизайн какой-то не очень.
То есть, чтобы добраться к этому главному корпусу (что на фотографии ниже), придётся немного постараться и попрыгать с чемоданами. Это не слишком напряжённо, когда ты молодой, а если нет? По-моему, не совсем адекватно сделали входы, может, имело смысл как-то обдумать следующее: а удобно ли добираться до этого корпуса от входа, да ещё и с чемоданами. Ступеньки, между прочим, везде старые, советские (может, поэтому и прожили столько, как и санаторий), но ступени не реставрировали никак (как и колонны главного корпуса и прочие моменты). Само здание главного корпуса приятно смотрится только на фотографии и некотором отдалении, а вот помещения лечебного корпуса, конечно, оставляют желать лучшего - где-то, конечно, есть ремонт и смотрится всё более-менее прилично, но в целом - смахивает на больницу и требует основательного ремонта.
Но когда я только-только приехал санаторий, я некоторое время не понимал, в чём главный подвох и до меня это дошло только тогда, когда мне пару раз озвучили название компании, которая ныне владеет санаторием - Amaks. И меня, как будто, "прострелило" и всё стало на свои места.
Признаться честно, я не считаю эту сеть гостиниц вообще достойной внимания - мне некоторое время даже довелось там стажироваться, но в другом городе, хотел устроиться на работу, и, признаться, выше тройки эта сеть вряд-ли когда заберётся, учитывая то, как упало качество обслуживания в санатории (это я пишу исходя из разговоров с людьми, которые отдыхали там по пять-шесть, а то и по девять лет подряд, и многие из этих людей подумывают, чтобы отказаться от дальнейших поездок в этот санаторий, потому что уровень обслуживания всё падает и падает, а количество мест в санатории увеличили с 250 до 450, кажется, за счёт подвальных помещений, где сделали номера и т. д. - но они не очень-то нравятся людям: окна маленькие, в номерах прохладно, а врачам и специалистам тяжело обслуживать такой поток, при тех же зарплатах; понимаете, что эта сеть делает? Выжимает всё возможное из каждой гостиницы при минимальных вложениях, вопрос остаётся только один - как долго продержится подобный сервис на плаву?).
Дверь открывается карточкой (не везде - в главном корпусе ключи от номера выдаются по старинке), но эти карточки (это болезнь карточек в Амаксе, как я писал) - размагничиваются (но не все - мои работали отлично), поэтому есть вероятность, что хоть разок, но придётся обратиться на стойку размещения. Правда, у меня произошёл как-то курьёзный случай: я просто напросто забыл карточку в номере и мне без проблем сделали ещё одну. Двери - стандартные для этой сети, как и вешалки, и убранство многих номеров, что немного раздражает, как будто, ты никуда не уезжал и находишься где-то во Владимире или в каком-то подобном городе.
Кровать нормального размера, но часть, которая покрыта красным покрывалом, немного продавлена или матрас такой. Подушка - ужасная, я бы сказал; спать, конечно, можно, но неудобно немного, хотя форму она свою и держат.
Фотографий столовой так же не делал - не понимаю подобных съёмок. О еде расскажу очень кратко. Основная претензия у многих людей - не солёное (понятно, что диеты и всё такое, но это не больница, где безвкусная еда подаётся). Кроме того, не отличается еда разнообразием. Выпечка бывала неплохая, но в целом - тоже не ахти. Бывали в ресторане моменты, когда вокруг двух раздач люди кружат не по кругу как-то, а как хотят, могут и еду обратно положить, хотя она у них на тарелке побывала. Раздача как-то плохо организована (точнее, шведский стол... или его подобие). Убирают еду где-то за пол часа до окончания завтра (я как-то из-за процедур чуть завтрак не пропустил). У меня сильные претензии к организации именно раздачи. Какая-то часть раздачи - в углу ресторана, там делалось, что-то вроде, национальных блюд (а максимум, что там было, и что мне запомнилось, это шаурма, да макароны с чем-то, а-ля " Итальянская кухня и еда ")
Подводя итог, я с натяжкой могу поставить три звезды санаторию, но именно за лечение и хороший медицинский персонал, который помогает и с организацией лечения, и проведением. Источник от санатория буквально в двух-трёх минутах ходьбы, водичка очень приятная, как мне показалась, и мне очень даже понравилась. На территории есть пушистые жители - котятки, взрослые пушистики, иногда - лезут к людям, чтобы их погладили (есть вольер с кроликами, от которого пахнет, да с птицами - хотелось мимо них ходить, откровенный смрад стоит рядом), так же - есть приятные лавочки-качели на территории, бассейн и прочее. Бассейн хороший, кстати говоря; но в целом - довольно не мало именно платных процедур, которые не входят в путёвки.
В остальном, я бы сказал, комплекс оставляет желать лучшего, санаторию (именной той части, которая непосредственно относится к Амакс, номерному фонду, еде и прочему) есть куда расти, но есть куда и падать. Про руководящий персонал ходит много сплетен и слухов, оно и не удивительно, учитывая то, как упал уровень обслуживания в санатории. Кстати говоря, именно в этом санатории меня посетила одним утром хорошая идея - открыть вклад в Сбербанке " Пополняй ".
Ну а на этом, Дорогие Друзья, у меня всё. Благодарю вас за внимание!
Будьте здоровы! До новых встреч.
Пока!
Ну а на этом, Дорогие Друзья, у меня всё. Благодарю вас за внимание!
Будьте здоровы! До новых встреч.
Пока!
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Разберём моё общее впечатление детальней? :) |
На Мальдивы дешевле съездить:-)
На Мальдивах, думаю, отдых не менее дорогой :D Как минимум - лететь туда точно дальше) Хотя, кто-то крутится как-то. Но из России действительно не дёшево куда-то слетать)
Мы в этом санатории были в марте 2019. Цена путевки с лечением 10 дней на двоих = 53000 (на ДВОИХ!) Это без дорог.
И про питание я никак не могу сказать плохо - хороший шведский стол, всего вдоволь.
То ли бросай,то ли не бросай
У нас люди как выезжают куда-то , так начинают чувствовать себя падишахами )))
В упомянутом вами "Источнике", скорее всего полотенца меняют каждый день. Но там и цена в разы больше.
У вас через предложение слово "ужас" встречается, а ужаса не видно ))
Цена источника, по раннему, всего на 10 тысяч больше на человека. То есть на троих - на 30. Ну… Я бы не сказал, что это сильно большая разница.
А чего вы меня так обвиняете? Посчитали, сколько там слов ужас? Может, хватит утрировать - это уже раздражает.
В отелях 3* тапочки не входят в обязательный перечень. Это к сведению.
Египет, в качестве места для отдыха, отказываюсь вообще рассматривать) Не очень там к русским относятся, как мне кажется. Да и просто мне не понравилось.
Судя по фото выглядит хорошо.
Вы номер по "винтику" разобрали, хотя по вашим же словам приходили туда только спать. ))
Отдых в санатории всё же состоит из трёх главных составляющих : минеральная вода, лечение и питание .
Нет, что это за санаторий, где беда с номерным фондом, зачем такой накал, мол, наш санаторий лучший. По лечебной базе - возможно, он реально хорош, в остальное - не очень. Особенно питание. Мне, как человеку не такому далёкому от кухни в своё время, смотреть было тошно на всё это) и есть тоже…
Вспомнила, что и в "Русском доме" в Адлере все автобусы проверяли с зеркалом.
Нормально это-иметь КПП на входе.
Хромает организация процесса. Продавать должны продавцы а доктора лечить.
Слышал, что некоторых специалистов, которые отпускают процедуры, проще уволить начальству, чем дать адекватную заработную плату, соразмерную нагрузке…