Отзыв: Международный аэропорт Риги (Латвия, Рига) - Удобный для пересадки
Достоинства: Удобный для пересадок, недалеко от гооода
Аэропорт Риги являлся транзитным на моём пути из Москвы в Прагу.
Прибытие в аэропорт особых эмоций не вызвало. К самолету
подъехал автобус, перевезший пассажиров в терминал аэропорта. Там пришлось довольно долго идти пешком,
сверяясь с указателями
Так как до вылета оставалось более шести часов, и в транзитной зоне это время проводить не хотелось, надо было попасть на паспортный контроль для выхода в город.
Мне это удалось. Правда, на контроле паспортов пришлось постоять в очереди.
После прохождения процедуры контроля, заключавшейся в снятии отпечатка одного пальца, проставлении штампика и вопроса девушки –пограничницы: «Что, на Ригу хотите посмотреть?», моего ответа на него «Всю жизнь мечтал» я вошел в аэропорт.
Багаж я не сдавал, но обратил внимание, что в зоне выдачи багажа специалисты с собаками обнюхивают чемоданы.
Поиски автобуса в город увенчались успехом после расспросов местных таксистов на предмет расположения его остановочного пункта.
Он оказался практически на противоположной от здания аэропорта стороне, чуть правее, если стоять к нему спиной.
До города от него ходит что-то наподобие экспресса под номером триста двадцать два.
он едет быстро, потому что делает меньше остановок (а может вообще не делает), но стоит дороже.
Двадцать второй автобус – самый бюджетный способ добраться до центра города. Стоимость проезда в евро я уже не помню, так как расплачивался картой Тинькоф. На рубли стоимость билета составила восемьдесят четыре рубля за билет. Билеты можно приобрести прями на остановке в автомате. В нем, помимо прочих, есть меню на русском языке.
До города от аэропорта ехать до центра Риги минут тридцать- сорок. Этим же автобусом я вернулся обратно в аэропорт, чтобы продолжить своё путешествие.
На входе в здание никаких проверок и сканирования вещей не производится. Так как пассажиропоток через воздушную гавань невелик, то и пассажиров в аэропорту относительно не много. Нет никакой суеты и мельтешения, как в Шереметьево, например. Можно без проблем найти место посидеть в ожидании регистрации.
И даже вполне комфортно прилечь на нём.
Перекусить, если денег не жалко
и полюбоваться вот такими бобслейными санками, которые именуют бобом.
Издалека я его принял за детский аттракцион.
Аэропорт является домашним для авиакомпании AirBaltic, поэтому ее зеленый цвет превалирует в цветовой гамме зоны регистрации на рейс.
Также отмечу элементы из дерева или имитирующие его, присутствующие в декорировании интерьера аэропорта.
Например двери, обшитые фанерой .
или элементы оформления второго этажа
создавали у меня с одной стороны впечатления временности, с другой стороны, впечатления, как будто нахожусь в IKEA. В любом случае такой интерьер не раздражал.
Регистрироваться на рейс до Праги мне не надо было, так как эта процедура была мной пройдена в Москве.
Поэтому немного поболтавшись по зоне вылета, я проследовал в зону посадки на самолет.
Ей предшествовала зона досмотра.
Стандартная и ставшая обыденной процедура. Не знаю, чем я не понравился местному досмотрщику? После моего прохода через рамку металлоискателя, он отвел меня в сторонку и начал водить какой-то палочкой- детектором по ладоням, одежде и по поясной части брюк. На мой вопрос: «Ширинку расстегивать надо?», он зло и понимающе на меня взглянул и потребовал расстегнуть рюкзак, поводил там свой палкой и отпустил меня. В общем, охрана и меры безопасности в аэропорту Риги на высоте.
Зона посадки предствляет собой длинный коридор с выходами на посадку.
Как и в других международных аэропортах здесь есть магазины беспошлинной торговли,
кафе,
возможность присесть и понаблюдать за самолётами и лётным полем.
Аэропорт Риги мне понравился. В нем тихо, спокойно и немноголюдно.
Прибытие в аэропорт особых эмоций не вызвало. К самолету
сверяясь с указателями
Мне это удалось. Правда, на контроле паспортов пришлось постоять в очереди.
И даже вполне комфортно прилечь на нём.
Перекусить, если денег не жалко
и полюбоваться вот такими бобслейными санками, которые именуют бобом.
Издалека я его принял за детский аттракцион.
Например двери, обшитые фанерой .
или элементы оформления второго этажа
Ей предшествовала зона досмотра.
Зона посадки предствляет собой длинный коридор с выходами на посадку.
кафе,
возможность присесть и понаблюдать за самолётами и лётным полем.
Аэропорт Риги мне понравился. В нем тихо, спокойно и немноголюдно.
Год посещения | 2019 |
Страна | Латвия |