Отзыв: Круиз выходного дня "Москва-Мышкин-Москва" (Россия, Москва) - На теплоходе "Бородино" - сходить в круиз очень легко!
Достоинства: Уютно, анимация просто супер, весело, вкусное питание
Недостатки: А мы их не нашли )
Всем привет, мои дорогие друзья. Сейчас я хочу вам рассказать, про наш речной круиз на теплоходе "Бородино" - до города Мышкин.
Данный круиз выходного дня, стал нашим завершающим круизом в навигацию 2019 года. Вообще, изначально мы покупали аналогичный круиз на теплоходе "Михаил Танич", на котором мы сходили в этом году в Тверь. Но теплоход "Михаил Танич" досрочно завершил свою навигацию, и поэтому наш круиз был отменен. А взамен нашего круиза, нам предложили на теплоходе "К. А. Тимирязев" - совершить круиз выходного дня, или же перегонный рейс на нем до Нижнего Новгорода.
Красивый вид на Волгу с колокольни Успенского собора в городе Мышкин:
Тут вот и погода немного наладилась, и выглянуло редкое осеннее солнышко:
А сейчас, мы отходим от Северного порта города Москвы, и начинаем движение по Каналу имени Москвы, до Волги.
"Бородино" - двухпалубный теплоход, как и "Александр Свирский", так что он довольно маленький и компактный. Но по уровню комфорта, он считается самым высококлассным у компании "Белый Лебедь".
Итак, сейчас я вам покажу нашу каюту на главной палубе, в которой мы разместились. Одноместных кают на этом теплоходе всего две - 19 и 21. Там есть большой раскладной диван, а удобства находятся на этаже под закрытой дверью. От нее у нас был специальный ключ, и ее постоянно надо было открывать и потом закрывать.
Вот тут особенно хорошо видно эти прекрасные деревья на фоне многоэтажных домов.
Так что, советовать теплоход "Бородино" мы всем будем, очень приличный, даже в одноместной каюте. Поставим ему пять баллов.
Красивый вид на Волгу с колокольни Успенского собора в городе Мышкин:
Тут вот и погода немного наладилась, и выглянуло редкое осеннее солнышко:
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | На теплоходе "Бородино" - сходить в круиз очень легко! |
А диван в каюте не раскладывается? )
Диван - раскладывается)))
Нам - предложили даже, поставить в нашу каюту еще мини-холодильник, но мы отказались от этого, т.к. каюта была довольно небольшой.
Ведь город Мышкин - очень даже интересный небольшой волжский городок, со своей "изюминкой"!))
И питание на "Бородино", тоже было очень вкусным, и порции были довольно большие!))
Много раз, мы бывали уже в нем…
И все верно - интересный получился круиз!))
Алдане)
Это же здорово!))
Хорошо знаком нам и "Алдан" - такой же венгерский "пузырь" 305 проекта, как и "Бородино", " А. Свирский", "В. Чапаев", "А. Свешников", и т.д.
А мы в мае, снова пойдем по Оке на Свешникове!))
Но, в основном у нас, это будут 3-х палубники, где уже купили круизы на 5 (пяти) из них, начиная с Бажова из Перми с 01.05.20
PS: А так, мы точно встретимся в КВД до Твери на РР, и до встречи!))
Я начинаю с ЛО из НН (26 апреля).
Знаю про это, т.к. тоже присутствую на форуме.
Неплохой наверняка получится эта прогулка до затона ППК, а потом и перегонный рейс до Москвы!
Тем более, что там одновременно пойдут сразу 2 инфофлотовских\созвездия "чемодана": ЛО и ЛС, с небольшими отличиями, где у одного будет стоянка в Городце, а у второго - в Чкаловске. А все остальные стоянки - будут совместными, или с разницей в полчаса (типа с 11.00 - до 14.00 и с 11.30 - до 14.30). Хорошо, что хоть у Фурманова навигация начнется 08.05.20
А стоимость в каюте на нижней палубе - уже составляла в этом нашем КВД - 11.000 с 1 человека, правда там и санузел был в каюте…
Просто стоимость круиза на таких 2-х палубных теплоходах - в общем, практически сопоставима со стоимостью круиза на больших 4-х палубниках.
А самые недорогие круизы - выходят на 3-х палубниках))
И по большей части, мы и бываем в круизах, именно на 3-х палубных теплоходах!))
И все верно, насчет этой барышни из ресторана!))
Правильно, что нужно выбрать подходящий маршрут))
PS: Если Вы - еще не ходили в речные круизы, то для своего первого круиза, нужно выбрать отличный теплоход с хорошим питанием и хорошей анимацией, чтобы получить от своего круиза - наилучшие впечатления и эмоции!)))
Правда, и круизы у них - стоят довольно дорого…
А дальше, выступают уже компании "2-го эшелона", у кого и цены - пониже, правда и по комфорту их теплоходы, немного уступают теплоходам "РА".
Это компании: нижегородская "Гама", пермская "Волга-Волга", самарские "Волга Плес" и "Спутник-Гермес", московская компания "Белый лебедь".
Есть еще, и более небольшие компании (чьи теплоходы - ничуть не уступают теплоходам компаний из " 2-го эшелона"), но у которых имеется, лишь по 1-2 теплохода. К ним относятся: пермские "Кама Трэвел", "Интур бюро", волгоградская компания "Круиз" (которым принадлежит неплохой теплоход "Александр Невский", который они стараются приблизить к стандартам "Созвездия"), самарская компания "РосВояж" (т\х А. Толстой), московская компания "Волга-Лайн" (т\х "Александр Свирский").
Особняком стоят южане - т.е. ростовская (из РнД) компания "Ортодокс" (они же "Донинтурфлот"), которым принадлежит 10 больших 4-х палубных теплоходов. А например у " Водохода" таких - примерно 25 штук 4-х палубников, у "Созвездия" - лишь 3 штуки 4-х палубника, у "Мостурфлота" - лишь штук 6-7 четырехпалубников.
Но, "Ортодокс" - возит практически 100% - ОДНИХ ЛИШЬ иностранцев по рекам России. Хотя иногда, в первом и последнем рейсе навигации, на их теплоходах - допускаются и смешанные группы, т.е. тогда - может сходить и россиянин, на их теплоходах. Но смешанные группы у ростовцев - бывают, не на всех теплоходах, и не каждый вроде бы год.
Вот, такая вот примерно ситуация с речными круизами в РФ на настоящее время!
Кстати, Светлана Пагнаева (бывший ДК Тимирязева) с этого года ДК Родной Руси. С Тимирязева вообще много кто ушел после навигации.
PS: Хотя, довольно обидно, что ушли с РР Алексея Дорофеева…
Стоили бы они еще - подешевле бы, еще было бы лучше!))
После перехода в "Белый Лебедь" Бородино с каждым годом становится все хуже и хуже. Не могу ничего сказать про 2019ый, в 2019ом не ходил. Но то, что была уничтожена знаменитая "Таверна" (пожалуй, лучший на двухпалубниках концертный зал/бар в трюме, стилизованный под пиратскую таверну) - враз отвадило от Бородино любителей круизов со стажем. Имейте в виду, бара на этом теплоходе нет вообще, есть только возможность купить бутылками/пакетами напитки из холодильника во время посещения ресторана. Который, кстати, уровня обычной столовки (но сытный, примерно такой же на Пирогове).
У Бородино отстались три "изюминки": Арман, необычная детская комната и очень неплохая сауна. Сервис весьма посредственный, на Свешникове и Пирогове лучше. Меня, например, на Бородино поражало требование горничных самостоятельно снимать и вытаскивать в коридор постельное белье после круиза.
И раньше, пассажирские каюты на его ГП - размещались ТОЛЬКО в его носовой части!!! И почти всю ГП - занимали служебные каюты, которые сейчас во многом были перенесены на его НП.
Притом, что у всех других компаний, аналогичные "пузыри" - спокойно вмещают в 1,6-2 раза больше! Вместимость того же "Чапаева" - была 162 человека, т.е. в 2 раза БОЛЬШЕ!!!
И что с того, даже с такой приличной пассажировместимостью, "Чапаев" - оказался не особо рентабельным для "Инфофлота" (т.е. "Созвездия")…
Хорошо знаю про питание и на "Пирогове", как и на "Свешникове" (примерно все на 1 уровне (+/-)). Да, на этих 2 "пузырях" сервис - немного получше, но и стоят они также - подороже. Ведь чудес - не бывает в нашей жизни.