Отзыв: Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) - Мрачное очарование тюрьмы для королевских особ.

Достоинства: впечатляющее историческое место
Недостатки: не обнаружила
Лондонский Тауэр, это не только крепость, но и один из главных символов Великобритании, такой же узнаваемый, как Биг Бен или Вестминстерское аббатство.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Я очень сильно мечтала побывать в Лондоне, в том числе и из-за Тауэра. Меня всегда привлекала по фотографиям и фильмам его величественная мрачность. Хотя, безусловно, у места этого не самая лучшая репутация- тюрьма и место казней.

Тауэр располагается в историческом центре Лондона на берегу Темзы и является одним из самых посещаемых туристических мест. Изначально, Тауэр выполнял оборонительную функцию. Во времена каждого из правителей, Тауэр достраивался, появлялись новые башни, крепостные стены, углублялся ров.

Начиная с 12 века Тауэр становится государственной тюрьмой для людей с высоким чином и аристократов. В этих стенах в качестве узников побывало большое количество королей. При правлении Генриха VIII Тауэр становится местом пыток, и даже казней. Здесь была обезглавлена Анна Болейн. На Тауэрском Лугу, месте казни для избранных находится мемориал в виде хрустальной подушечки с вмятиной в центре, и перечислены имена тех, кто сложил здесь головы.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Кровавая башня -темница для высокопоставленных узников:

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

При Генрих III в Тауэре появляется зверинец. Три леопарда, белый медведь, слон и некоторые другие животные запечатлены здесь и в современном виде. Они выполнены из проволоки, но выглядят весьма реалистично:

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

В настоящее время Тауэр, это музей, он открыт для посещения всех желающих, как самостоятельно, так и с экскурсиями.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Тауэр производит сильное впечатления после посещения, здесь все буквально дышит мрачной историей.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

На территории Тауэра живет настоящая стая черных воронов. По легенде, как только птицы покинут крепость, то английская монархия падет.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

У всех воронов подрезаны крылья, чтобы избежать подобного исхода. Каждый ворон имеет свое имя. За ними ухаживает специальный смотритель. Вороны привыкли к вниманию туристов, не боятся людей и с удовольствием позируют.

В Англии, как нигде чтут традиции. Одной из них более 700 лет и она носит название- Церемония ключей.
Каждый день, в одно и то же время Хранитель ключей выходит из башни навстречу Охране ключей. На нем костюм эпохи династии Тюдоров. Происходит небольшой ритуал, который заканчиватся словами: «Боже, храни королеву Елизавету».
Вход на церемонию ключей бесплатный, но возможен только по пригласительным билетам. Их можно получить написав предварительное письмо, не ранее, чем за два месяца.

Я не любитель ювелирных украшений, поэтому королевская сокровищница не произвела на меня такого сильного впечатления, как сам Тауэр.

На посещение Тауэра я отвела пару часов, но побродить по его большой территории можно и пол-дня. Я любитель всего средневекового, поэтому эта крепость вызвала у меня просто бурю эмоций.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Каменное сооружение, которому более 900 лет на контрасте с современным городом выглядит еще более внушительно. Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений от посещения Лондона.

Помимо внешнего величия самого Тауэра, отсюда открываются красивые виды на набережную Темзы и Тауэрский Мост.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Тауэр является одним из объектов, входящих в ЮНЕСКО.
Входная цена в районе 1200 рублей. Точно сказать не могу, я во все музеи ходила по единой карте London Pass.

На выходе находится достаточно большой сувенирный магазин. Есть стандартная продукция, есть, и оригинальные сувениры. Не смотря на туристическое место, цены здесь достаточно приемлемые.

Другие интересные места Лондона:
Магазин M&M's World (Великобритания, Лондон) - Место, которое поднимает настроение!

Лондонский музей транспорта (Великобритания, Лондон) - Отличнейший музей!

Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) - Знаменитая величественная часовая башня.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Мрачное очарование тюрьмы для королевских особ.

myrussia
Класс! Я тоже с каждым отзывом все больше хочу в Лондон :) И фото просто изумительные. Да и время года - ранняя весна самое живописное.
fedoresko
мечты сбываются)
Настеныш
Очень красивые фото!
Елена Ч
здорово!
Kolbasa
Лондон меня уже давно манит, но жду пока сын чуть-чуть подрастет. Фотографии чудесные, да и с погодой Вам явно повезло))
eva
Отличные фотографии, тоже мечтается побывать)
KarlMartell
Спасибо большое за ваши великолепные отзывы о Лондоне! Но этот поразил больше всего, наверное потому, что всегда любила хорошие исторические романы, а это место так часто в них описывалось :)
MorkovkaJul
Спасибо, меня по этой же причине очень впечатлил Тауэр. По приезду домой начала перечитывать исторические романы)
Anutca
Очень красиво, тоже мечтаю там побывать!
alenuwwwka
Вот он знаменитый мост из песни Земфиры! Красиво! А обезьянки я сразу подумала, что живые ))
lesya-M
классные места
Julya1975
Здорово, замечательный отзыв, можно его использовать как путеводитель))))
lili02121983
Вам можно только позавидовать,где уже только не были!Такие места нам показываете,спасибо!
Ольга ТАО
замечательные ощуещния после просмотра
julite
И "фирменные" вороны:)
electbroom
спасибо за очередной замечательный отзыв об англии!
Надья
Вороны на месте -самое главное )
Мария Тур
Здорово! Великолепный отзыв!
zombi
и еще раз спасибо за увлекательное путешествие )
marusya00780
отличная виртуальная экскурсия получилась
valentinafox
замечательный обзор и фотографии
Рагнеда
обалдеть! как только дети подрастут, буду собирать на поездку в Лондон - однозначно!!
serhio-serhio
Очень интересный отзыв! Был там в 2005 году... Воспоминания нахлынули...
Dariya MOS
Англия пока только в мечтах)) Люблю её мрачноватое очарование...
ЕlenaK
Вернулась в ваш отзыв опять, чтобы сравнить мой Тауэр и ваш. Надо же , какими разными бывают места в зависимости от погоды.
Спасибо за солнечные фотографии и за вид изнутри.Я на территорию не ходила
MorkovkaJul
я тоже люблю побродить по отзывам тех мест, где бывала. У каждого свой взгляд через объектив фотоаппарата)
vtn81
Красиво, но как-то мрачно всё выглядит. Может из-за погоды...
zoi93
Охх, моя мечта) Скажите пожалуйста, а при самостоятельном входе и с экскурсией одна цена?
ElviraF
Как же величественно и красиво!!!! Поразительно,чего только не видели эти стены …
LadyDrozd
Мое любимое место в Лондоне!
irinv78
Спасибо за интересный и познавательный отзыв