Отзыв: Ягоды Годжи - Ягоды для похудения? Я не смогла не попробовать, но эффекта никакого (+фото)

Достоинства: Новинка, полезные свойства.
Недостатки: цена
Слышала про ягоды годжи уже давненько, но не было повода купить, хотя любопытство имело место быть, но как-то не слишком навязчиво до поры до времени))

На любых прилавках продуктовых магазина так просто не купишь. Когда случайно наткнулась в интернет магазине Айдиго-шоп, где я покупаю себе приправы, продукты и пр. нужные съедобные мелочи, то устоять я не смогла.
Тем более, что оплата в магазине принимается любимыми веб-мани без комиссии - это весомый аргумент для меня!

Купила в упаковке 180 грамм сушеных ягод Годжи за 420 рублей

Ягоды Годжи фото

Про ягоды известно множество чудодейственных свойств - мегаполезные, отбивают аппетит, разрешены при диете (например, диета Дюкана позволяет есть эти ягоды).

СВОЙСТВА ЯГОД ГОДЖИ:

Обещано снижение веса,
-здоровое питание,
-долголетие,
-омоложение,
-показано при тренировках и нагрузках
-снимает усталость, здоровый сон, повышение иммунитета и прочие-прочие рекламные лозунги и заявления:)

Т. е всё сказано о ягоде только супер-положительное:) Странно? Любопытно? Мне тоже:) Поэтому не смогла не купить на пробу из банального любопытства.

Не стану лукавить, если само-собой похудеется немного к лету - я только рада буду, но это в данный момент не главная цель. У меня больше победило праздное любопытство:)

ВКУС ягод.

Ничего особого, не противные, но и не верх блаженства - обычные, за что такая цена недоумеваю:)
Ягоды покупала сушенные. Нечто среднее по вкусу между морковкой-курагой, пахнет травой. Почти не сладкие, но вкус вполне приятный.
Детям ограничиваю, а то могут есть горстями. Всё малоизученный продукт и переедать не вижу смысла.

В ладошке выглядят так. По размеру примерно как облепиха:

КАК употреблять?

Можно заваривать любые чаи, добавлять в мюсли сухие, к блюдам различным, т. е. спектр приготовления широкий.

Можно есть в сухом виде, но прилипают к зубам, не удобно.

Завариваются быстро, становятся мягкие.

Ягоды Годжи фото

Заваренные становятся оранжевые, сухие ближе к красному оттенку.

Ягоды Годжи фото

Ягоды завариваются быстро. Если просто в воде, то особого вкуса, цвета и аромата не добавляется.

Ягоды Годжи фото

Можно добавлять несколько ягод к любому чаю.
В данному случае я добавила к ромашковому чаю, дать настояться 5 минут + 1 ч. л. меда вместо сахара:

ПОХУДЕНИЕ.

Пока просто пробую и "оздаравливаюсь". Если удастся похудеть особо не заморачиваясь, то обязательно отпишусь. Пока никаких особых ощущений нет. Что отбивают аппетит - не заметила.
У имбирного чая намного заметнее, что и аппетит отбивает, и горячительный эффект имеет, и от простуды для иммунитета.

РЕКОМЕНДУЮ??

Конечно, да. Попробовать интересно в любом случае, что это за "ягода счастья, здоровья и молодости"
Хотя цена, думаю в данный момент слишком завышена.

Цены в айдиго:
180 гр - 420 р
70 гр - 180р
650 гр - около 1000р.

П. С. уже более месяца пью чай, завариваю, унесла на работу. В итоге НИКАКИХ изменений не замечаю - аппетит не отбивает, настроение не повышает, похудение "само собой без усилий" - не наступает, ну и не помолодела лет на 5))
В общем, польза вероятна и есть для организма, как от пищевой добавки, но не стоить ждать чуда.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ягоды для похудения? Я не смогла не попробовать, но эффекта никакого (+фото)

ila3
ох, цена))) только если попробовать. а так для здоровья в чай - шиповник)
eremeevatoma
Я думаю, что с этими ягоды просто хороший маркетинговый ход, как впрочем и имбирным чаем.
Елена Ч
думаю, да. В недоумении за что такие деньги огромные?
morlanda
все только о них и говорят)))(у нас на работе)
Делфико
Хорошие ягоды, и вкусные и полезные. Если не для вкуса, а для здоровья, то их экономичнее покупать в порошке.
Елена Ч
про порошок пока не в курсе была.
Делфико
Я покупаю эти ягоды в порошке на iHerb. Добавляю в коктейли или каши, пакета хватает надолго.
Schneelilly
уже ягоды от похудения, интересно
Натальина
Не от похудения, а для похудения:)
olga0609
Когда обещают чудодейственный эффект сразу -возникают сомнения, моя знакомая после начала потребления годжи не слезала с толчка, и вызывала несколько раз скорую из за скачков давления , -пила бы лучше пурген , дешевле а эффект тот же , у меня проверенный напиток адаптоген моринда полинезийская потребляю более 3 лет , и биологический возраст более чем радует...включайте мозги господа иногда
KarlMartell
Читаю уже второй отзыв об этих ягодах и нахожусь в недоумении, т.к. особой пользы то от них нет... Судя по всему толк будет только при постоянном применении.
Елена Ч
если всё, что заявлено в пользе правда для здоровья, то это отлично. Но как это почувствоать? Это скрытый эффект.
Тверичанка
Сначала все кинулись на зеленый кофе, теперь вот эти ягоды:) Попробовать интересно, конечно!
Елена Ч
это точно, хоть любопытсво своё утешила))
So Liza
Я как раз сейчас хожу вокруг них, обхаживаю, а покупать за такую цену жаба давит...
Елена Ч
жаба давит, очень согласна.
eva
Периодически покупаю, добавляю в еду и в сухом виде по 10 штук съедаю ежедневно)
Елена Ч
и какой-то эффект заметен?
eva
Ну такого явно выраженного эффекта нет, но тонус мне кажется поднимают и если перед едой съедаю несколько ягод аппетит уменьшается)
Елена Ч
надо перед едой попробовать. Я не системно, хаотично и просто так иногда ем))
vishenka*
видела такие на Алиэкспрессе, планирую купить, если не ошибаюсь, 500 руб за 1 кг. Забыла, правда, в закладки закинуть
Елена Ч
а там еще никогда не заказывала, но сылшала про сайт этот. Тут Айдиго проверенная фирма, рядом, доставка домой)
alkadav4ik
да, говорят на Али они дешевле намного.
qwelle13
Я такие уже два года в Китае покупаю сразу по 500 гр. упаковки, можно и по 1 кг. Беру горсть (штук 10-15 и кидаю в травяной чай каркаде). Завариваются хорошо, на вкус сладенькие. Насчет похудения - не знаю, я лишним весом не страдаю :)
Елена Ч
и сколько получается с доставкой 500гр? у нас если пересчитать граммы, то от 770р получится
qwelle13
Я ещё до НГ заказывала, точно не скажу, но по сравнению с московскими ценами раза в два дешевле - точно. Сейчас не знаю, во сколько обойдется из-за повышения курса доллара. Можно на Алиэкспресс найти, даже по 1 кг.
alkadav4ik
ну получается купить запас этих ягод, а на еду денег не останется, - вот вам и диета)))
Елена Ч
ага)) и тогда точно можно заявлять - "ягоды помогают похудению"))
alkadav4ik
так может оно на то и рассчитано;))?
Neon_Rain
Всегда было интересно эти ягодки попробовать. Только у нас я их почему-то не видела.
katerinka2112
Оооо...хит сезона!Я уже на каждом шагу о них слышу...реклама свое дело знает)) уже тоже захотелось попробовать эти чудодейственные ягодки))
qwelle13
Я про эти ягоды года 2-3 назад услышала, у нас их тогда не было. Первый раз купила маленький пакетик, потом большие брала, потому что съели мы их быстро.
Eau
думаю, если сознательно не снижать количество съедаемой пищи и не задумывать о том, что есть, то ягоды не помогут.
Елена Ч
согласна)) Но хочется верить, что польза и в другом для здоровья все же имеется.
marusya00780
много слышала,но не пробовала,да и пока нет желания...
MorkovkaJul
тоже за то, чтобы попробовать все интересное. спасибо за подробный отзыв, увижу- обязательно куплю этот микс кураги и морковки)))
Елена Ч
еонечно интересно. еще и микс несладкого изюма и ... хурмы? сложно сравнить с чем-то))
zombi
я их купила, когда еще о ягодах Годжи никто не знал… долго тогда выискивала информацию о них в интернете… Я заказываю их на Айхербе из Америки. Удивилась, что при заваривании ягод у Вас вода осталась прозрачная, мои ягоды дают оранжевый цвет и я пью это как чай без добавления чего-либо… Эффекта похудения не заметила, наерное, ем их мало )
Если позволите, дам ссылку на свой отзыв о них
Ягоды Годжи
Ем, пью и жду омоложения ))
Елена Ч
от нескольких ягод у меня цвета нет - ну и на фото пару мин. только заваривались. Ярко оранжевый цвет не дают. Хотя попробую побольше ягод и подольше - посмотрю.
Елена Ч
попробовала когда много ягод мало воды - оранжевый цвет появляется. У меня на фото 5 шт на 200 мл. И обычно с другим чаем делаю, оттенок особо не заметен.
Anutca
Выглядят очень привлекательно, но цена , уж очень кусается!
LyubaGrom
наслышана, но пока на себе не испытывала)))
йолочка
Мне ягоды нравятся и на вкус и по эффекту. Ничего не могу сказать о похудении, потому что не заметила, как и то, что они отбивают чувство голода, а вот в качестве энергетика ягоды вполне подходят, после них такой прилив энергии, что хочется горы свернуть, поэтому стараюсь есть их утречком, ну или просто в первой половине дня.
kalella
Дороговато, но можно скинуться с кем-нибудь и купить сразу большую пачку на пополам, получится дешевле.
Лили69
Зайдите в магазин Фикспрайс, там эти ягоды 43рубля всего!!!!
kalella
Они мне не нужны.
LuLuscha
какая интересная ягодка, спасибо за отзыв!
Я -Алена
Интересный продукт. Тоже захотелось попробовать, но есть горстями я бы, наверное, не смогла. А вот в чай люблю чего-нибудь добавить. Приятно удивил и заинтересовал рецепт чая с хризантемой на одной из фотографий в Вашем отзыве).
malinka1983
мне кажется это скорее рекламный трюк и столь чудесных эффектов от этих ягод ожидать не стоит
Елена Ч
согласна, так разобрать по составу многие природные ягоды-травы можно. Но всё должно быть в меру.
elenaki
Ого, уже ягоды помогают худеть
Елена Ч
конечно "чтобы такого съесть, чтобы похудеть?" извечный вопрос. Ну если ягоды вместо ужина есть, то конечно результат будет)))
elenaki
Мне крупно повезло-этот вопрос меня никогда не волновал, наверное, гены играют в этом немаловажную роль
Лионелла
Мне кажется это рекламным трюком.И цена удивляет этих ягодок.Предлагаю смотреть на них и худеть!
Елена Ч
с трюком согласна. Цена серьезная. Но любопытсво вещь такая - попрбовать хочется. Может спадёт волна и станут доступной ценой
Анюта 3
на картинке ягодки выглядят поинтереснее...цена реально высока...была бы польза от ягодок...
Елена Ч
на картинке ягоды живые на ветке. Продаются сушеные, типо изюма
Koala
Наш старый добрый барбарис напоминают ягодки, и пользы в барбарисках не меньше, я думаю. Есть еще такая ягодка, как ЖИМОЛОСТЬ (формой тоже кстати похожа, только темная как черная смородина) на любом огороде можно вырастить, а уж какая полезная... любая "ГОДЖА" :) отдыхает.
Елена Ч
на вкусу годжи другие. Я бы сказала вкус никакой))) У наших ягод более вараженный вкус (сладкие, кислые), а годжи нейтральные.
елена74
а вообще ускоряет обмен веществ оболденно -это базилик,посадите семена в горшочек и наслаждайтесь его поеданием,можно листики и чай запаривать
Елена Ч
спасибо за ценную наводку. Я базилик в принципе еще не покупала, даже сама в это не верю.
Lacrimosa7002
Интересненько!Я пока только слышала про такие ягоды,не пробовала)
Танчик77
Ну как эффект похудения?
Елена Ч
совсем никак))) Я больше покупать не стану. Еще немного осталось. Уверена, что реклама сильно преувеличиват пользу - маркетинговый ход.
Svetlankakoshka
согласна полностью с отзывом
Vlada 44
Сегодня вынула из почтового ящика газетку с рекламой и хвалебными одами ягоде ГОДЖИ. Вплоть до того, что вылечили страдающего ДЦП и синдромом Дауна (!) этими "волшебными" ягодами.И вообще "секрет тибетского долголетия найден".Чудесно! Но, только о каком долголетии идет речь? Вплоть до 60-х годов прошлого столетия продолжительность жизни на Тибете в среднем- 38 лет. И только с приходом китайцев, открывших сеть обычных поликлиник, аптек, стационаров , увеличилась до 60-67 лет. Очередной лохотрон! Морковь, яблоки, виноград, цитрусовые , смородина содержат такой же набор витаминов, антиоксидантов, минеральных солей. Ешьте на здоровье сколько влезет!.
Елена Ч
да уж, про инвалидов это вообще кощунственно "шутить"
Vlada 44
Начитавшись этой мути, я бы купил и употребил эти ягоды, но боюсь у меня вырастут ослиные уши. Владимир.
rada5252
Людмила П.15.06.2014г. Очередной обман! Пропила 4 недели - эффекта абсолютно никакого, хотя в это время старалась есть как можно меньше (при этом не страдая отсутствием аппетита).
жанна11
полностью согласна с автором заметки, после потребления в течении месяца снижения веса не замечено, но могу отметить кишечник, стал работать)
8iktor
Жанна, уходит лишний вес и многие проблемы со здоровьем, если совмещать "самоздрав" и употребление воды и соли по системе доктора Ф. Батмангхелинджа.
жанна11
Виктор, спасибо за подсказку...пробую))))
Илья3434
Я смотрю у вас девушки и женщины одна проблема в жизни -похудеть!!! Готовы употреблять все что угодно не вникая в суть проблемы?!?! У меня такая же жена с ее похудениями боролся 6 лет, вконечном итоге она меня услышала. А ведь ничего сложного не было необходимо было сходить к докторам, сдать анализы и определить причину наростания массы. В данный момент она ни в чем себе ни оказывает, даже периодически заскакивает в тихую от меня в Макдональдз, при этом сбрасывает постепенно вес и живет в свое удовольствие. (за 2 мес скинула 14 кг). А вы введетесь на рекламу, стыдно граждане-стыдно.
Елена Ч
Илья, если не гормональное, то причина самая распространенная - это сидячая работа и излишнее обжорство. У меня лично нет маниакальной проблемы - похудеть любыми методами, но поддерживать себя все равно надо. (но не ягодами конечно)
Юльчик95
Скажите пожалуйста, а есть кто реально похудел употребляя ягоды годжи???
Елена Ч
Это всего лишь реклама)) без изменения образа жизни и системы питания не похудеть.
я писала свой опыт с фото
Как похудеть после родов?
Всё реально, всё возможно! (фото до и после)
aza44
Мндааа, ягоды для похудения, еще и жвачку изобрели, тоже мол для похудения. Жесть просто.
Alfiyucha
К сожалению пока самый эффективный способ похудеть - это перестать жрать))) Ну и спорт, само собой, конечно. А отзыв очень даже полезный, по крайней мере, хоть можно представить какие они на вкус, эти ягоды)