Отзыв: Кунжут семена Horeca - добавляю его в хлеб, аромат и вкус потрясающий

Достоинства: для меня только одни плюсы
Недостатки: не нашла
Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.

До недавнего времени в моей продуктовой корзине семян кунжута не было. Все изменил домашний хлеб. Как только я перешла на заквасочный хлеб, который пеку сама уже два года, только тогда в моем доме по-настоящему в большом количестве появился кунжут.

Кунжут семена Horeca фото

С семенами кунжута я знакома с детства. Выросла я на Востоке, а Восток хлебное дело. Какие здесь потрясающе вкусные лепешки и причем в каждом регионе они свои, особенный. Так вот, перед тем как отправить лепешку в тандыр, ее посыпают кунжутом.

Оформлять так хлеб начали со времен Ибн Сино. В то время в Средней Азии люди пили воду прям из арыков. Ну сами понимаете какая там вода может быть, тем более ее не кипятили. По этой причине людей начала сильно мучить дизентерия. Народ конечно же страдал от этого. Тогда Ибн Сино посоветовал добавлять в хлеб кунжут, так как он обладал свойством останавливать диарею. И такой совет сработал.

И по сей день лепешки посыпают кунжутом, я даже себе по другому их и не представляю.

Я чаще всего добавляю кунжут в тесто, во время замеса хлеба. Рассмешу вас, не из-за дизентерии, того требует рецепт)) Один из моих любимых рецептов хлеба - три семечки.

Кунжут семена Horeca фото

Этот хлеб мелькал у меня уже в недавнем отзыве, когда я рассказывала о рисовой муке Bob's Red Mill.

Кунжут, ну что может быть сложного в выборе. В магазинах он в свободной продаже. Я чаще всего покупаю кунжут семена Horeca.

С недавнего времени я не только стала добавлять кунжут в тесто, но уже после формовки буханки, обваливая ее в кунжутном семени, и только потом укладываю в расстоечные формы ( о них я уже рассказывала)

Кунжут семена Horeca фото

Ну а это собственно результат.

Кунжут семена Horeca фото

Вообще семена кунжута это самый настоящий кладезь витаминов. Начну с того, что эти семечки помогают в борьбе с вирусными заболеваниями, снимают спазмы, нормализуют уровень кальция, выводят шлаки и токсины и много многое другое ( все просто нереально перечислить); их даже используют для похудения. Поэтому для себя я вижу одни только плюсы. Если не ленюсь поджарить семена, то добавляю и в салаты, но это бывает редко.

Конечно же рекомендую семена кунжута и вам. Стоят недорого, а сколько пользы...
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление добавляю его в хлеб, аромат и вкус потрясающий

OLALA186598
Какой чудесный хлеб! Вы настоящая мастерица!!!
СиамскаяКошка
Наташ, какой хлебушек - чудо!
Oper24
Кунжут полезен!
Васильич
Про свойства кунжута постараюсь запомнить ) а хлебушек невероятно красивый! мы пока только учимся - формы такие есть )
DHDsss
Вот где настоящая хозяюшка!
DHDsss
Вот где настоящая хозяюшка!
happy guide
Мы хлеб не печем, но в салаты кунжут добавляем постоянно.
morlanda
м-м-м-м, вкусно, чувствую аромат!
gapa 80
Ох как вкусно выглядит
KateMilk
Как же красиво выглядит хлеб с кунжутом!
Ahkatrina
Кунжут крайне полезен для костей. Его рекомендуют употреблять при переломах, например…
LanaSH46
Так и хочется попробовать!!!
NatalijaI
Это так вкусно свой хлеб
Chakty
Да, с кунжутом все аппетитнее!
-MURZIK-
Вы не Кулинар. Вы художественный Кулинар.
И это талант.+5
SAM321
Оу, какая же вкуснятина))
RaniN
Содержит много кальция, перемалываю и в кашу добавляю))
Анна Северцева
Результат отменный! Выглядит аппетитно!
Мазутка
Фото хлебушка аппетитное!
Valentina2525
Вау, какой хлебушек!!!!
EvaAve
Также добавляю кунжут в выпечку.
Lenova555
Я выпечку посыпаю семенами кунжута
mamasasha2225
Уже несколько лет кунжут всегда есть у меня в кухонном шкафчике-с тех самых пор,как я в первый раз приготовила куриные отбивные в кунжуте-просто превосходный вкус!
Feel27
Решил сделать горячие роллы и пошёл в супермаркет за кунжутом. И вот представьте, уже в самом магазине забыл название семян. И кал и не нашёл, а на обратном пути в обычном овощном ларёчке увидел и купил. Роллы получились изумительные.
Csusha Chobotok
Класс! Иду к вам))
Gretthen
хлеб выглядит потрясающе!
tatuasal
Благодарю Вас!
lexnadin
как реклама хлеба! Фото - супер!
а я не знаю что делать с банкой пажитника, куда его добавлять и девать, что с ним делать…?
tatuasal
Надюсь может в салат? в суп пюре можно добавлять… как такой вариант?
lexnadin
Могу поделиться) жду от тебя несколько рецептов, банка большая у меня)