Отзыв: Средство чистящее для сантехники Аист "Санокс" - Крепко держит ванну в чистоте!

Достоинства: Быстрый замечательный эффект. Низкая цена.
Недостатки: Неудобный флакон. Запах.
Период прорезывания зубов у малышки снова подтолкнул меня на совместное купание в успокоительных хвойных ваннах (прочитать об этом замечательном средстве можно здесьЭкстракт хвойный "Золото леса" для приготовления хвойных ванн: Расслабит даже самого активного малыша!))) Плюс очень полезно для здоровья!) Соответственно, ванна снова стала покрываться жирным трудносчищаемым грязным налетом.
Чтобы справиться с ним быстро и без хлопот я отказалась от испробованного ранее мной средства "Sanfor" для ванн Aroma parfum "Лимонная свежесть"и воспользовалась старым, провереным аналогичным средством для ванн Санокс производства ЗАО "Аист". И оно без особого труда помог вернуть моей ванне небывалую белизну и блеск!

Средство чистящее для сантехники Аист Санокс фото

Цена за 750 грамм этого средства у нас составляет всего 38 рублей, что в 1,5 раза дешевле аналогичного и, как оказалось, намного менее эффективного Санфора.

Над дизайном бутылки средства производитель явно не заморачивался. Совершенно простая пластиковая бутылка округлой формы. Единственное удобство заключается в том, что горлышко немного уже основания, что позволяет крепче держать бутылку при нанесении.

Средство чистящее для сантехники Аист Санокс фото

Крышка также простая, но выполнена из очень прочного пластика. Она крепко закручивается и полностью исключает протекание, если бутылка, например, упала.

Средство чистящее для сантехники Аист Санокс фото

Средство не имеет дозатора, что привносит небольшое неудобство. Иногда при нанесении из-за широкого горлышка выливается средства больше планируемого. Поэтому чаще всего наношу средство сначала на губку, а потом уже на очищаемую поверхность.

Средство представляет из себя довольно жидкий гель, имеет приятный лазурный цвет. Запах довольно резкий, хотя года 3 назад он был вообще невыносим, у меня даже кружилась голова. Сейчас такого нет, аромат стал более мягким. Возможно, что-то изменил производитель в формуле. Но всё же дверь в ванну при работе лучше закрывать плотнее, чтоб запах не наполнял квартиру.

Средство чистящее для сантехники Аист Санокс фото

В составе всё просто: ПАВы и щавелевая кислота. Ну и немного ароматизатора и красителя. Даже консерванта нет)))
На этикетке также можно найти информацию о производителе и сроке годности.

Средство чистящее для сантехники Аист Санокс фото

Этикетка не пестрит всевозможными обещаниями, как это обычно бывает. Перечислен просто спектр применения данного средства. Люблю скромных производителей)

Средство чистящее для сантехники Аист Санокс фото

И всё же хотелось бы подробнее рассказать о моём опыте использования данного средства.
Покажу на примере уборки в ванной комнате. Возьму особо интересные места.

Средство чистящее для сантехники Аист Санокс фото

Будем следовать указаниям производителя. Хотя он пишет, что перчатки желательно одевать, советую одевать их обязательно!!! Иначе можно сильно подсушить кожу и принести вред ногтевым пластинам.
Наносится средство легко. При нанесении сразу на поверхность, быстро растекается, распределять приходится губкой. Средство быстро вспенивается, поэтому совсем небольшого количества хватает и на ванну и на раковину.

Средство чистящее для сантехники Аист Санокс фото

Средство начинает действовать моментально. На фото можно заметить, что только что нанесенная пена становится серой, разъедая грязь.

Средство чистящее для сантехники Аист Санокс фото

Всё на нанесения по времени занимает буквально пару минут. Эффект виден уже при нанесении, поэтому пропустить незадействованные участки не получится.
Ждать 5-10 минут для меня было бессмысленным, всё и так уже было чисто. Для успокоения души прошлась немного губкой, слегка! надавливая. И тут же всё смыла.
Вот такой получился результат!
Жирные грязевые пятна:

Труднодоступные места:

Ржавчина на раковине:

Средство чистящее для сантехники Аист Санокс фото

Удивительно, но всего за пару минут средство без вашего участия удаляет не только поверхностные загрязнения, но и глубокие и труднодоступные. Даже желтые пятна, которые не смогла я отмыть Sanforом 2 месяца назад, пропали бесследно!

Подводя итог вышесказанному, хочу выделить основные достоинства и недостатки чистящего средства "Санокс":
Плюсы:
1. Сравнительно низкая цена.
2. Отличный быстрый эффект.
Минусы:
1. Неудобный флакон.
2. Запах
С запахом, конечно, ничего не поделаешь. А вот неудобный флакон - легкоисправляемый недостаток. Я перелила средство в освободившуюся удобную бутылку из-под Санфора и всё отлично. А вот плюсы весомые и убедительные! Средство советовать буду обязательно. пользовалась им лет 7 точно, не подводил ни разу. Кто ещё с ним не знаком, попробуйте. Вы не пожалеете. Санокс - отличное недорогое и суперэффективное чистящее средство!
Кстати, вы можете ознакомиться с ещё одним моим положительным отзывом о недорогом эффективном помощнике, только уже на кухне:Чистящее средство SANITA крем ультра блеск - Универсальное, эффективное и недорогое средство! Супер! !
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Крепко держит ванну в чистоте!

Виктория 2012
Результат очень мне понравился)))
Constanciya
Да, я тоже люблю Санокс именно за результат)
losslossloss
Хороший отзыв. Санокс действительно очень хорош, даже по сравнению с более дорогими аналогами чистящих средств. Хорошее качество за низкую цену!
Constanciya
Спасибо!Да, он вне конкуренции по соотношению цена-результат!
Irke
Отлично средство, надо тоже попробовать!
Constanciya
Вы не останетесь равнодушны)
Irke
Я в этом уверена!)
Мазутка
офигеть результат!
Constanciya
А главное, что намазал, слегка протер и смыл) И чистота)))
Lenka2103
Только его и покупаю, никогда не подводил)
Constanciya
А я вот однажды Санфор купила, вернулась к Саноксу)))
Nataliee
Тоже им пользуюсь.
tanuyshkasol
только руки потом кремушком срочно мазать, не люблю перчатки
Constanciya
Я без перчаток больше к нему не прикасаюсь))
YulyaKlass
Результативно!
Это точно!
Рыжук
Купите Санокс ультра, он приятнее пахнет.
Constanciya
Я купила, какой был) А так линейку Санокс использовала всю за 7 лет) Спасибо!
Тория
тоже знакома с этой "вонючкой", хорошо чистит.
))))да уж, "вонючка"
Elena Portnaya
Здорово чистит!
Marta ff
Со ржавчиной Санекс справляется на отлично, но расход большой.
Constanciya
Честно говоря, у меня средства уходит очень мало...
Marta ff
Видимо у меня площадь загрязнения гораздо больше.
Constanciya
А вы наносите средство сразу на очищаемую поверхность или на губку?
Marta ff
Сразу на поверхность, иначе оно у меня работает очень слабо.
olgalisa
Здоровское средство. Классный результат!
koteno4ek
отличный результат, поищу такой у нас
AnastasiaF
Что-то вы давно не пишете...
Constanciya
К сожалению, времени совсем нет на написание отзывов в данный момент(
роднуля
Я беру всегда санокс - мне нравится результат.
Да, отличное средство!
fmval
Он отлично отчищает и стоит дешево - 30 рублей, но запах от него выветривается уж очень долго, из-за этого я перестала его брать