Отзыв: Смотровая площадка "Грозный-Сити" (Россия, Грозный) - "Грозный из руин поднялся, с листа отстроен был опять..."
Достоинства: прекрасные виды на город, отличные фото, красиво, стоимость билета
Возрожденная из руин столица Чеченской республики стала сейчас узнаваема по картинкам на телеэкранах, буклетах, фотографиях, изображающих современный комплекс зданий, называемый "Грозный сити". В его состав входит несколько строений, в одном из них оборудована смотровая площадка - это здание бизнес-центра.
С высоты оригинального строения весь центр города смотрится как на ладони. Высокое здание бизнес-центра заметно отличается от других своих "соседей" синим окрасом, опоясывающим середину строения и чередующимися полосами белого и синего цвета сверху и внизу. Его изображение считается неофициальной визитной карточкой столицы Чеченской республики:
Часы на фасаде 42-этажного жилого комплекса «Феникс» видны издали, но реальные
его размеры можно оценить только со смотровой площадки. Диаметр циферблата хронометра составляет 14 метров, что в два с небольшим раза превышает размер часов Московского Кремля:
Возможно, так и будет в будущем... Посмотреть на город со смотровой площадки, конечно, рекомендую. Панорама открывается великолепная, произвела сильное впечатление (приходила в голову мысль- а Грозный ли это вообще-то), к тому же, стоимость билета почти символическая.

Часы на фасаде 42-этажного жилого комплекса «Феникс» видны издали, но реальные

| Время использования | 1 раз |
| Стоимость | 100 ₽ |
| Год посещения | 2019 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Чеченская Республика |
| Район | городской округ Грозный |
| Город или поселок | Грозный |
| Общее впечатление | "Грозный из руин поднялся, с листа отстроен был опять..." |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А вообще мне всё не даёт покоя мысль, что ведь это же Кавказ - горная и сейсмоопасная зона… Я конечно понимаю, что технологии шагают семимильными шагами, но строить там 100-этажный небоскрёб… Надеюсь Кадыров отдаёт себе отчёт в подобных решениях.
P.s. Я очень надеюсь, что это не так, т.к. в Грозный ещё планирую ездить и у меня там есть хорошие знакомые. Но опасения насчёт оправданности подобного строительства не покидают…