Отзыв: Сыр "Дор Блю" Classic с голубой плесенью - Никогда бы не подумала, что полюблю плесень
Достоинства: вкус, новый вкус для старых блюд
Недостатки: цена, запах на любителя, внешний вид.
Нужно обладать смелостью, чтобы попробовать плесневелый сыр. По крайней мере для меня это было серьезное испытание.
Впервые попробовала я Дор блю в пиццерии, в качестве начинки к пицце "4 сыра". Вкус очень необычный, но мне понравилось. Теперь домашнюю пицу без этого сыра не готовлю. Он, конечно, дороговат и выглядит не самым аппетитным образом, да и запах очень на любителя, но я прикипела к этому сыру!
Вкус даже как-то и не описать, солененький с ярким привкусом плесени что ли.
В нарезке я бы наверно такой сырок есть не стала, но как дополнение к многим блюдам он очень доставляет.
Единственное, нужно покупать сыр в проверенных местах, так он очень легко портится. Лучше всего брать в запакованной упаковке на которой отмечен срок годности, а не от отрезок от куска.
Не бойтесь пробовать новые вкусы, это того стоит!
Вкус даже как-то и не описать, солененький с ярким привкусом плесени что ли.
Не бойтесь пробовать новые вкусы, это того стоит!
| Общее впечатление | Никогда бы не подумала, что полюблю плесень |
| Моя оценка | |