Отзыв: Очищающий тоник Caudalie Vinopure для сужения пор - Лучший тоник для лица с натуральным составом
Достоинства: Состав, формат, эффект, консистенция, аромат
Недостатки: Расход не экономичен
С косметитикой французской марки Caudalie познакомилась не так давно благодаря набору из 3х средств, о котором рассказывала ранее.
Средства хороши тем, что у них натуральная основа в виде виноградных косточек. Это отличительный знак марки.
В Европе часто встречаются магазины с товарами производителя, у нас же товары доступны во многих косметических и парфюмерных крупных магазинах, на интернет-площадках, правда вот разница ощутима в цене. Не находила также и приятных предложений на небольшие наборы для знакомства с линейками (как например, описанный выше вариант; наборы есть, но цена высокая).
Купленный набор включал 3 средства и был рекомендован программой ухода на 14 дней. Очень удобно. Для проблемной комбинированной кожи трудно подобрать работающий вариант, да и переплачивать не очень хочется за неизвестную косметику (если не понравится в деле), но производитель молодец - предлагает небольшие объёмы, жаль найти их не так просто. Но в тот раз повезло)
Так вот моя "программа" несколько затянулась) сыворотку и матирующий крем использовала сразу, понравились, был приятный и заметный эффект. Отмечу только, что линейка направлена на сужение пор и эффект ощутим, поэтому, если планируется чистка лица, то лучше ее делать до курса, потом результат хуже.
Лосьон же для лица опробован мною не был по причине непривычности. Давно не применяла тоников, но вот решила его пустить в дело, тем более приближается "жаркая пора", когда от крема захочется отдохнуть, лосьон в этом плане вполне уместен.
Средство представлено в небольшом формате (есть и бОльший вариант), 50 мл в приятном флаконе с винтовой крышкой.
Дизайн милый, соответствует теме линейки.
Есть немного данных о пользе, безвредности. Более подробно можно познакомиться с информацией на сайте производителя.
(фото удалены модераторами)
Дозатора у лосьона нет, распределяю его точечно на ватный диск.
Производитель рекомендует наносить состав дважды в день. Сама поступала иначе, лишь вечером. Опытов было несколько:
1. После применения очищающей глиняной маски. Далее увлажняла кожу кремом. Эффект понравился в виде максимально увлажнения и тонизирования кожи.
2. После умывания, на ночь, без крема. Кожа была увлажнена, но питания не хватило. Такое применение подойдёт только для летней поры.
3. Убирала липкость маски, эффект понравился в виде свежести и увлажнённости.
В использовании тоник оказался прост, по ощущениям приятный - без липкости, быстро впитывается, тонизирует и освежает кожу, небольшие воспаления устраняет. Как и иные опробованные средства линейки - сужает поры.
В применении на повреждённой коже тоже достойно себя проявил - ситуацию улучшил.
Данное средство будет особенно хорошим для нормально типа кожи или жирного из-за лёгкости; сама обладаю комбинированной... средство слабовато, требует дополнения (что производителем предусмотрено в комплекте), но не особо люблю "пирог" на коже летом, поэтому для применения в жаркое время предпочту более эффективное - крем-сорбет этого же производителя.
Тоник понравился: очищает кожу и сужает поры. Средство приятное и натуральное, что редкость.
Лишним не станет; для тех, кто любит использовать тоники и лосьону для лица - находка, кто предпочитает лишь крем, особой прелести не доставит.
Для комплексного ухода тоник незаменим, ощущения от его использования приятные (начиная от милого дизайна, заканчивая отсутвием липкости и ароматом), рекомендую его с удовольвием!
* цену указываю за стандартный формат 200 мл
Дизайн милый, соответствует теме линейки.
(фото удалены модераторами)
Дозатора у лосьона нет, распределяю его точечно на ватный диск.
3. Убирала липкость маски, эффект понравился в виде свежести и увлажнённости.
* цену указываю за стандартный формат 200 мл
Время использования | Переодически |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Лучший тоник для лица с натуральным составом |
Это тоник. Не уход. Тоник убирает остатки хлорированной воды, остатки недосмытых средств и подготавливает кожу к сыворотке. Сыворотка уходит на базальный уровень ( куда проникнет лишь иголка, самая мольная работа— её) за счёт низкой малекулярности и крем, положенный сверху тянет вглубь за собой, усиливая его действие раз в 10. Крем — зашита верхнего слоя. Всё взаимосвязано.
Не надо много, надо правильно и результат порадует. Не просто так учёные разрабатывали систему.
Между тоником и сывороткой неплохобы и мист или эссенцию нанести. Больше увлажнения, красивее кожа, дальше старость. Любая кожа, а тем более комби, требует увлажнение. Недоувлажнённая жирная отомстит жирным себумом. Сухая— рябью морщин.
Кожа жирная. Брала всю коллекцию на юг. Комфортно и ооочень минимальный расход. За месяц даже до половины не израсходовала