Отзыв: Крем для лица Невская Косметика Алоэ - Специфическое освежение, подсушивает высыпания, увлажняет. Для сухой кожи не очень подходит.

Достоинства: охлаждает, освежает, впитывается
Недостатки: подсушивает, а это не всегда нужно
Приветствую всех читателей отзыва!

Я хорошо отношусь к бюджетным косметическим средствам, никакого предубеждения у меня нет, особенно, если производитель проверен временем. Ну а если говорить о компании "Невская косметика", то это точно одна из наших старейших косметических компаний, не менее известная, чем "Свобода" или "Весна".
А из перечисленных компаний кремы мне больше всего именно от "Невской косметики" нравятся и у меня практически всегда что то от НК дома есть.

Этот отзыв тоже будет о креме, точнее геле от "Невской косметики" - Гель для лица "Алоэ". Средства с алоэ мне нравятся, был в свое время гель от "Весны", но крем- гель именно от Невской косметики "Алоэ" я купила впервые. Привлекло именно "алоэ", пометки производителя, что крем рекомендован для жирной, комбинированной и проблемной кожи я проигнорировала, а зря.

Упаковка этого крема=геля самая простая и традиционная для Невской косметики. Мне нравятся такие кремики в небольших тюбиках. Была еще коробочка, но оказалось, что я ее уже выбросила. На коробочке указано практически тоже самое, что и на тюбике.

Тюбик мягкий. Металлических тюбиков я у НК давно не помню, только "Свобода" все еще выпускает кремы в моих любимых металлических тюбиках .

Традиционно на лицевой стороне тюбика логотип компании, название средства, основное назначение.

Крем для лица Невская Косметика Алоэ фото

На оборотной стороне тюбика основные обещания производителя и способ применения. Состава на тюбике нет, он был на коробочке, но сразу скажу, что состав у кремов Невской косметики не полностью натуральный, компания об этом и не заявляет. Я к составку кремов от НК особо не придираюсь, так как знаю, что моей коже они обычно подходят.
Тюбик маленький, крема всего 40 мл. Я люблю такие тюбики брать в поездку. Это и гигиеничнее, чем крем в баночке, одним тюбиком я заменяю сразу несколько средств, да и не надо назад средство везти.
У тюбика крышечка, на которую его удобно ставить. Упаковка простая, но меня полностью устраивает.

Крем для лица Невская Косметика Алоэ фото

Гель прозрачно зеленоватый, не жидкий, но и не слишком густой. Такая традиционная для геля консистенция.
А вот запах меня несколько удивил. Средства с алоэ, которые у меня до этого были, имели обычно тонкий свежий запах. а этот крем пахнет довольно сильно, запах скорее ментоловый, чем то зубную пасту напомнил.
Зубную пасту мне гель напомнил и когда я его начала использовать. Когда то у меня был рецепт маски от высыпаний на лице. Полностю не помню состав, но в основе была зубная паста и при при нанесении этой маски лицо пощипывало.
Вот с этим кремом-гелем тоже самое. Я намазала его и начало слегка гореть и пощипывать. Но не долго.
Еще похожий эффект у меня был как то от крема после загара. Я еще сразу подумала, что этот гель наверно как раз после пляжа (в этом году наверно о нем придется забыть) или просто летом (оно же будет?) хорошо бы использовать.
Ощутимое освежение, охлаждение дает этот гель. На каждый день мне этот эффект кажется не нужным. Но возможно это потому, что я взяла крем не для своего типа кожи.

Крем рекомендован для жирной кожи. У меня кожа не жирная, поэтому относительно того как "регулирует жирность" я не скажу. А вот то, что увлажняет, уменьшает воспаления и успокаивает - это подтверждаю. Правда для сухой кожи от одного этого крема увлажнения будет маловато.
Крем заметно подсушивает высыпания. Так что если выскочил прыщик, то крем будет в тему. Я подумала, что даже точечно на высыпания можно этим кремом намазаться. А вот если никаких проблем на коже нет и кожа сухая после отопительного сезона или нормальная, то подсушивающее действие крема будет лишним.

Крем-гель Алоэ быстро впитывается, в самом начале после нанесения есть немного липкости, но она быстро проходит.

Крем для лица Невская Косметика Алоэ фото

В итоге у меня о креме двоякое впечатление. Он вроде не плохой, но мне не совсем подходящий. Думаю, что обладательницы жирной кожи этот крем больше оценят.
Я увезу тюбик на дачу и буду использовать для охлаждения кожи после солнца.
Наверно и не совсем традиционно можно использовать. а именно мазать комариные укусы, чтобы не зудели. Опять же для этого охлаждение будет уместно.

Крем я на четверку оценю и порекомендую. Моим любимчиком он не станет.
Моим фаворитом остается Крем для лица Невская Косметика "Оливковый", обожаю его летом, идеально впитывается, увлажняет, явно качество выше стоимости.
А вот ближе к осени мне от Невской косметики нравится использовать Крем для лица омолаживающий Невская косметика "Морковный" для сухой и чувствительной кожи , он еще и приятно загорелый цвет лица поддерживает.

Крем для лица Невская Косметика Алоэ стоит чуть больше сорока рублей. Продается практически во всех магазинах, в Магнит косметик точно есть. Если вашему типу кожи он подходит и вы не против бюджетных косметических средств, то крем-гель Алоэ можно попробовать.

Всем крепкого здоровья и красоты!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Специфическое освежение, подсушивает высыпания, увлажняет. Для сухой кожи не очень подходит.

Criolla
А зачем бумажка со словом Отзовик ?
Karadag28
Как то администрация Отзовика просили к отзыву приложить такую бумажку. Я сделала, теперь довольно часто ее на фото использую.
Criolla
Странно
Asiya608
Никогда не пробовала… Да и состав не очень, за, 45 рублей только если для рук брать
oksiiianna
Мне нравится этот производитель
Edelis1
Мне нравятся очень кремы Невской косметики
Ybyekz
Не пользуюсь такими