Отзыв: Языковая школа Lingoda (Германия, Берлин) - Рекомендую трезво оценить насколько вы подходите друг другу

Достоинства: великолепные преподаватели, возврат средств, гибкость в выборе времени занятий, оперативная тех.поддержка на русском( в течении 24 ч.)
Недостатки: опоздания преподавателей, ответ о возврате пришел на неделю позже крайнего срока по договору(через 50 дней после окончания программы)
Хвалю исключительно Суперспринт немецкого языка. Другие языки не пробовал.

Мне понравилось, что первые 1,5 месяца я быстро улучшал навык разговорного языка. Последние две недели это превратилось в рутину. Занимался с самого начала без подготовки к уроку и выполнения ДЗ. При таком подходе словарный запас пополняется очень медленно, но никто не мешает заниматься дополнительно с книгами.

Если бы я понимал, что плачу за каждое занятие, но я был бы ооочень не доволен некоторыми. Потраченное время и деньги. Но я поставил цель пройти Суперспринт и теперь обещают 100% кэшбэк. Я рад.

ПЛЮСЫ:
Главный неоценимый плюс - вырабатывает привычку рано начинать свой день и вовремя ложиться спать)))
Большинство преподавателей хорошие, некоторые отличные. Совсем плохих не встречал.
Можно не готовиться к занятиям и не делать ДЗ.
Доступно любое время суток для занятий.

МИНУСЫ:
На средних уровнях попадаются студенты(в основном азиаты и индусы), которые не умеют читать. Это неприятно и отнимает время. Преподаватели слишком политкорректны и в основном не поправляют неправильное произношение некоторых студентов.
На высоких уровнях тоже можно заниматься, но некомфортно, потому что одной только лингодой язык не выучишь
Учебные материалы довольно бестолковые, новых слов много, но они редко повторяются в следующих уроках
Преподаватели могут опаздывать на 3-5 мин, при том, что в договоре прописано, что для получения возврата ты должен отсидеть 60 мин. Иногда преподаватели пропускают не нарочно твою очередь%)
Записываясь заранее на любимого преподавателя есть шанс, что его заменят, а ты занятие уже не поменяешь.

Если не касаться денежного вопроса, то рекомендую на начальном этапе заниматься в группах, а начиная с среднего индивидуально с избранными преподавателями.
Отзыв касается только немецкого языка. В английском вроде все не так радужно с преподами, там сплошной рандом.

Языковая школа Lingoda (Германия, Берлин) фото

Год посещения 2020
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Берлин
Район Берлин
Город или поселок Берлин
Улица онлайн
Дом № онлайн
Общее впечатление Рекомендую трезво оценить насколько вы подходите друг другу

Theodor2020
Lingoda, если ты это читаешь, сделай возможность сохранять свой собственный рейтинг преподавателей. Когда я ставлю преподавателю плохую оценку, он все равно появляется в блоке "Преподы, которые могут вам понравится". Это довольно корявая логика.
Вторая просьба - сделай возможность проходить одну и ту же тему повторно. За одно занятие слова не запоминаются, а ваш языковой сертификат никому не нужен. Лучше я повторю один урок три раза и натренируюсь.