Отзыв: Достопримечательности Дубай (ОАЭ) - Кладезь книги рекордов Гиннесса!
Достоинства: на каждом шагу представители книги рекордов; архитектура будущего; очень много достопримечательностей
Недостатки: высокая цена на проход во внутрь
Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Продолжая тему отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах хотелось бы поговорить о достопримечательностях города Дубай в содержательной форме, собрав их в один общий рассказ. Надеюсь, тем, кто когда-нибудь туда соберется, данный обзор будет полезен. Напоминаю, что я ездила в данный эмират сборной экскурсией и успела осмотреть основу-основ в течении одного дня. Не скажу, что данного времени было достаточно, но вот что бы подглядеть одним глазком на уникальные сооружения, в принципе, хватило. Однако, по-хорошему, имея больше времени и денег в запасе, здесь можно на каждый объект смело отводить по одному дню.
Для удобства и примерного понимания я уделю каждой достопримечательности небольшой раздел и буду вести рассказ согласно ходу следования экскурса. Дубай – это кладезь объектов- обладателей статуса «самых» по версии книги рекордов Гиннесса. Этот город живет по максимуму: если торгово-развлекательный центр, то самый большой, если небоскреб, то самый высокий. Да, арабов сложно назвать скромными людьми, здесь «понт дороже денег» и каждый уголок Дубая тому самое яркое подтверждение.
1. Dubai Frame – большая золотая рамка. Открылась сравнительно недавно, в 2018 году, но строилась, при этом, на протяжении 10 лет. Рамка считается небоскребом высотой в 150 метров. Задумка данного объекта заключается в демонстрации города сквозь рамку по ту и другую стороны, он как бы показывает каким Дубай был до обнаружения нефти и каким стал после. При желании, на рамку можно подняться и полюбоваться городом сверху, однако за это удовольствие необходимо будет заплатить около 1500 рублей.
8. Raffles Dubai – отель в виде пирамиды. Да, арабы и до египетских достопримечательностей добрались и построили у себя дома маленький Египет. Я в данной стране не была, но увидев своими глазами весьма впечатляющие копии, захотелось взглянуть на оригиналы. Здесь стоят огромные статуи фараонов, стены и колонны расписаны фресками, которые можно рассматривать часами. Сюда не завозят в рамках классических экскурсий, поэтому придется добираться своим ходом, но, скажу Вам от себя, оно того стоит.
На этом у меня все,

| Общее впечатление | Кладезь книги рекордов Гиннесса! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Буду рада внаимности
Туда куда Вы считаете нужным вкладывать, им не надо и наоборот…так что