Отзыв: Капсулы LEK Pharmaceuticals Кетонал Дуо - слишком много времени проходит до начала обезболивающего эффекта
Достоинства: обезболивает на 13-15 часов
Недостатки: много противопоказаний и побочных действий
Достаточно давно знаю о существовании очень сильного обезболивающего таблеток кетонал 150 мг. Но буквально недавно, мне пришлось познакомится с его новой формой Кетонал ДУО 150 мг.
Мне достаточно удачно удалили зуб мудрости, спасибо врачам 50 стоматологической ( круглосуточной) поликлинники но после удаления врачу пришлось также обламывать острые края челюстной кости, удалили безболезненно но в ожидании боли после прекращения действия заморозки я сразу после выхода из поликлиники зашла в аптеку и провизор предложила приобрести Кетонал в новой форме. Купила, зная что Кетонал хорошо купирует болевые ощущения.
Но вот тут меня ждал сюрприз...
Действие препарата в моем случае начинает ощущаться не ранее через 40 минут - снижаются болевые ощущения. Полное обезболивание наступает примерно через 1час 10-15 минут, считаю это слишком долго для обезболивающего.
Обезболивающий эффект сохраняется около 13-15 часов, но тут есть одно но... болит то у меня круглосуточно, и вынуждена применять вторую таблетку.
Хотя максимальная доза 200мг кетапрофена в сутки, а в капсуле 150мг это уже превышение максимальной дозировки, я осознавая ответственность за превышение дозы пью 2 капсулы в сутки.
Пила почти неделю, всегда на сытый желудок.
Но примерно на 6 день приема желудок стал побаливать и мне пришлось снизить дозу. Других побочных эффектов от приема препарата у меня не было, хотя данные препарат имеет огромное количество противопоказаний и побочных действий.
Вот лишь некоторые из противопоказаний:
изъязвления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта
головная боль
головокружение
нарушение функции почек и др. реакции
В общем и целом препарат опасен для здоровья, принимать его можно только принимая во внимание необходимость использования лекарства такой большой разрушительной силы.
Радует в нем только одно, что действительно блокирует болевые симптомы на долгое время и не нарушает сознания, не вызывает сонливости, не влияет на концентрацию внимания.
Принимать этот препарат Вам или нет, решать вам но не забывайте взвесить все за и против применения такого лекарства, а также ознакомится с полной его инструкцией до покупки.
Мне по быстродействию и длительности обезболивания больше нравятся все таки таблетки, а не капсулы. И по этому постараюсь больше не приобретать данный препарат в такой форме и вам не советую.
Но вот тут меня ждал сюрприз...
Пила почти неделю, всегда на сытый желудок.
Вот лишь некоторые из противопоказаний:
головная боль
головокружение
нарушение функции почек и др. реакции
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | слишком много времени проходит до начала обезболивающего эффекта |