Отзыв: Жидкое мыло Невская Косметика "Дегтярное" - От стойкой неприязни к подлинному признанию! Не просто мыло. Ценный ресурс!
Достоинства: ГОСТ. Березовый деготь в составе. Многофункциональность. Экономичность. Пенообразование. Смываемость. Эффект. Природный антисептик. Заживляет. Снимает зуд
Недостатки: Специфический запах. В составе много химии, деготь находится лишь во второй половине списка. Мыло может немного подсушивать кожу рук. В жидкой форме не везде встречается в продаже
Дегтярное мыло знаю с детства. Но раньше оно меня жутко раздражало своим запахом. Мужчины же его обожают. Что мой брат, что молодой человек предпочитают именно это мыло. Долгое время была категорически против, чтобы у нас в ванной стояла мыльница с дегтярным мылом и источала убийственные ароматы. Потом нашла компромисс. Увидела в продаже этот продукт в жидкой форме. Решила взять флакон на пробу, чтобы сделать своему молодому человеку приятное. С тех пор это мыло прочно обосновалось у нас в ванной комнате. Всегда имеется в запасе. Заканчивается один флакон, тут же на свет извлекается новый. Давайте поговорим, что же в нем такого особенного. Темой сегодняшнего обзора, мои дорогие читатели, станет жидкое мыло Невская Косметика «Дегтярное».
{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ и АННОТАЦИИ:
Флакон пластиковый. На лицевой стороне бутылочки указаны общие полезности продукта. Область его применения.
Мыло прозрачное. Желтовато-коричневатое по цвету. Пахнет узнаваемо. Насыщенно. Специфично. Запах дегтя ни с чем не спутаешь. Кто хоть раз слышал этот запах, не забудет его никогда. Мылится средство с пол-оборота. Шапку пены дает обильную.
Сейчас постоянно им УМЫВАЮСЬ, когда прихожу с улицы. Мою им руки по локоть, лицо и область шеи. В этом случае оно выступает у меня как антисептик.
Когда активно хожу в бассейн, кожу начинает сильно колбасить из-за чудовищной хлорированности воды. То ТРЕЩИНКИ появляются, то ЗУД. Однажды пришла после тренировки и почувствовала, что руки сильно чешутся. Время шло, неприятное ощущение не проходило. Таблеток глотать не хотелось. Решила попробовать дегтярное мыло. Тщательно намылила им руки. Обильно прополоснула водой и почти сразу почувствовала облегчение. Зуд очень быстро сошел на нет. Тогда-то и открыла для себя этот продукт. Увидела его целительные свойства и оценила их по достоинству. Несколько раз кожа трескалась. Подчас в самых неожиданных местах. Каждый раз на помощь приходило дегтярное мыло. Принимала с ним душ. После этого ранки быстро заживали. Так что теперь это средство для меня палочка-выручалочка в борьбе с последствиями вредного воздействия хлорки. Плаваю я подолгу, поэтому в хлорированной воде нахожусь изрядное количество времени. На коже это отражается негативно. Дегтярное мыло в этом смысле для меня настоящий лекарь.
Иногда с этим мылом МОЮ ПОЛ или СТИРАЮ мелкую одежду (нижнее белье и тому подобное).
В общем, отличное мультифункциональное средство.
{!} СТОИМОСТЬ:
Это недорогой продукт. Несколько раз покупала его в сети гипермаркетов ОКей. Там оно стоит скромные 69 руб.
{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Крепкий флакон. Удобная кнопка с дозатором. Ее можно откручивать и закручивать. Это важно при транспортировке, чтобы средство не вылилось.
+ Природный антисептик. Сейчас, когда все вокруг озабочены проблемой обеззараживания, такая штука особенно актуальна .
+ Противовоспалительное и противозудное средство. Дегтярное мыло зарекомендовало себя, как борец с проблемой прыщиков на лице. Но больше оно впечатлило меня, как средство заживляющее мелкие трещинки на коже и способное снимать зуд.
+ Продукт соответствует ГОСТ. Реально содержит березовый деготь в своем составе.
+ Пользуюсь этим мылом ежедневно. И все равно банки хватает на пару месяцев. А то и больше. Так что расходуется оно экономично.
+ Многофункциональность. С этим мылом можно проводить косметические процедуры. Принимать душ. Умываться. Ополаскивать руки. Использовать его для хозяйственных нужд. Например, мыть с ним пол.
+ Жидкая форма наиболее удобна в использовании. Если кусок твердого дегтярного мыла быстро трескается, то с жидким ничего подобного быть не может. Знай, нажимай себе на кнопку и получай порцию средства. Жидкий гель проще мылить, нежели твердое мыло. Наконец, жидкий гель герметично закрыт во флаконе. Такой формат особенно актуален для тех, кто не любит запах дегтя. Флакон позволяет свести присутствие этого аромата в ванной комнате к минимуму.
+ Послевкусие слабое. Его просто перебить ароматным лосьоном или кремом. В данном случае это плюс.
+ При умывании лица и принятии душа это средство у меня не сушит кожу. Не стягивает ее.
+ Обильно пенится. Легко смывается.
МИНУСЫ:
- Специфический запах не каждому придется по душе.
- Состав нельзя назвать полностью натуральным. Половина ингредиентов, а то и больше, - химия. Да и деготь находится лишь во второй половине списка.
- Может немного подсушивать кожу. Когда этим мылом мою руки, кожа иногда кажется чуточку суховатой.
- В жидкой форме не везде встречается в продаже. Дегтярное мыло проще найти в виде классического твердого мыла. Но мне жидкий вариант нравится гораздо больше.
МОЕ РЕЗЮМЕ: Жидкое мыло Невская Косметика «Дегтярное» на сегодняшний день один из моих фаворитов. В косметическом арсенале прописалось плотно. Ставлю ему пять баллов и рекомендую к покупке. Поначалу терпеть не могла его за специфичность запаха. Но оно убедило меня в своей эффективности. Польза от его использования пересилила неприятие аромата. Со временем и вовсе почти перестала обращать на него внимание. История моего знакомства с этим продуктом наглядное подтверждение фразы о том, что от любви до ненависти один шаг. В данном случае от ненависти до любви. =)
Благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах.
{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ и АННОТАЦИИ:
В общем, отличное мультифункциональное средство.
{!} СТОИМОСТЬ:
{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Обильно пенится. Легко смывается.
МИНУСЫ:
- Специфический запах не каждому придется по душе.
Благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах.
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | От стойкой неприязни к подлинному признанию! Не просто мыло. Ценный ресурс! |
Честно говоря, изучать состав стала только для написания статьи. Расстроилась. Хорошо, хоть эффективное и деготь в нем есть.
Но хлорку обязательно надо хорошо смывать. Мне душа в бассейне всегда было мало. Приходила и по новой себя драила.
а мои мужчины вообще не пользуются всякими пенками и другой ерундой до и после бритья…только это мыло…нет раздражения и другой ерунды-дедовский рецепт )))
для подростковой кожи вообще находка-дегтярное и хвойное мыло…