Отзыв: Семена Аэлита салат листовой Гранатовый сад - Украшение сада и тарелки

Достоинства: обильный урожай, прекрасный внешний вид, мягкий вкус. Стоит копейки

Семена Аэлита салат листовой Гранатовый сад

Пакетик за четыре рубля взяла в магазине просто за компанию. Даже не питая надежды, что у меня получится вырастить такую буро-красную красотень, как на картинке. Большинство моих экспериментов с садом-огородом заканчивались весьма плачевно, я об этом рассказывала во многих отзывах. Например, по ссылке грустная историю про цветную капусту .

Сажала семена по инструкции. Ну... почти. Я старалась, короче. О том, чтобы сажать что-то в конце апреля и речи не могло быть, в Ленобласти еще земля не оттаяла, да и солнце только воспоминания. Поэтому ближе к концу мая, я выползла в огород.

Семена Аэлита салат листовой Гранатовый сад

Семена были очень мелкие и легкие. О том, чтобы соблюдать расстояние между семенами и речи не могло быть. Это надо было бы несколько часов на пузе на грядке пролежать. Я на такие подвиги точно не способно. Поэтому просто сделала неглубокие рядки на расстоянии 20 см друг от друга, и постаралась высыпать туда семена поравномернее. Потом разровняла землю и забыла. Забыла с чистой совестью, потому что всегда подписываю, где что посажено на садовых табличках. Таких, например как по ЭТОЙ ссылке.

Семена Аэлита салат листовой Гранатовый сад

Я не шизанутый садовод-огородник. Уход на посадку свожу к минимальному минимуму. Например, салату из ухода перепала только одна прополка и в самый жаркий день пара леечек воды. Что не помешало вырасти ему таким багровым красавцем. С момента посадки прошло 50 дней. Салатов за это время съедено немерено. Соседи все одарены. А он все растет и растет, красавец)

Очень радуюсь, когда вижу на полках магазина этот же салат в горшочках по 70-90р за кустик. Причем стоит обычно не в рядах с обычными салатами, а к экзотике пытается затесаться)) Мои же кусты от силы в копейку-две каждый обошлись. А пары розеток для салата на всю семью хватает с лихвой.

Красота ведь, а? Сначала даже срывать жалко было...

Семена Аэлита салат листовой Гранатовый сад

На вкус салат довольно приятный, без резких ароматов и вкусов. Этакое нейтральное наполнение для легких летних салатиков. Порубить кустик с помидоркой, добавить рыбки или балык, например, маслица хорошего или соус затейливый и отличный низкокалорийный перекус готов.
По-моему, в салатах этот сорт весьма симпатично и ярко смотрится.

Семена Аэлита салат листовой Гранатовый сад

Конечно же всем от души рекомендую, сама в следующем году куплю. С Аэлитой мы похоже подружились . Семена салата листового "Букет" от этого же бренда тоже очень удачные оказались. Отзыв можно по ЭТОЙ ссылке прочитать. Хотя пару кустиков на семена тоже оставлю... Эксперимента ради.

Всем спасибо за внимание, успехов Вам на садово-огородном поприще. Ну а мне - приятного аппетита, потому что ну не только для фотосессии я салат крошила))
Время использования сезон
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Украшение сада и тарелки

Tamrico
Красиво. И думаю не поздно еще посадить такой красочные салат. Бегу за семенами.
PocahontaS
Какой аппетитный салатик получился!
Experter
Замечательный результат
Aruna
Красиво и полезно
aleksandratolina
Мне больше гладкие зеленые листья салата нравятся. Из таких песок промывать муторно.)