Отзыв: Гостиничный комплекс "Ареда" (Россия, Горный Алтай) - Хорошая база в красивом ущелье(фото)

Достоинства: расположение, комфорт
Недостатки: цена
Сегодня я хочу написать отзыв еще про одну хорошую базу на Горном Алтае, которая находится в самом туристическом центре возле Чемала.

Но для начала я хотела бы внести ясность, так как незнающий человек путает эти баз. Сегодня я хочу рассказать про гостиничный комплекс «Ареда 2-3». На самом деле Аред всего три и каждая из них принадлежит разным собственникам. Правда Ареда 2 и 3 имеют объединенную территорию, и продается вместе. Ареда 1 сильно отличается от 2 и 3. А отзыв я свой буду писать про последних две.

Как я уже писала, гостиничный комплекс Ареда 2,3 находится недалеко от поселка Чемал в живописном ущельеа берегу небольшой речки Куба. В тихом районе, кроме этих трех баз и базы «Красные купала», которая находится чуть ниже по течению реки, на другом берегу .

База считается комфортабельной хорошего уровня, работает круглогодично, принимает иностранцев, имеет даже вертолетную площадку.

На базе два корпуса второй Ареды и домики эконом класса и третий корпус. Но лучше вам показать наглядно каждый корпус и показать, что и как.

База имеет большую охраняемую парковку в том числе и крытую.

Отдых на Горном Алтае Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Это корпус с тремя вип комнатами и общей комнаты и столовой на первом этаже. Идеально подходит для одной компании. Так как по мимо спальни, которая оборудована каждая своим сан узлом, и всем необходим тв, тумбочки двухместные кровати. Все комнаты имеют выход на общий балкон.

На этой фотографии очень хорошо видна дикая природа этого края.

Отдых на Горном Алтае Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Это корпус ресторана. Имеется летнее кафе с баром, сам ресторан на очень большое количество гостей. Ресторан может провести банкет любой сложности.
Хотелось отдельно сказать про кухню в Ареде, если честно сколько раз там была, каждый раз оставалась довольная, очень нравилось.

Перед входом в ресторан небольшой фонтан. Территория ухоженная, газон подстрижен. Очень чисто.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Внутреннее убранство ресторана очень простая, но все сделано так, что бы при необходимости на территории ресторана можно было провести конференцию и использовать помещение в качестве конференц зала.

Отдых на Горном турбаза Алтае Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Здесь видно, что ресторан соеденен со вторым корпусом.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Эта малая комната для проведение конференций или иногда используют за массажный кабинет. На базе есть прокат нужного оборудования для конференции, единственным недостатком комнаты является вот эта колонна по середине комнаты.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Холл второго корпуса на втором этаже в одном крыле. Камин настоящий всегда можно его растопить.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Это еще один холл на втором этаже второго корпуса, где можно собраться компанией. Камин так же действующий.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Номера конечно разной категории есть, но примерно суть у них одна и та же. Это стандартный номер двухместный с раздельными кроватями.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Так выглядит стандарт с одной кроватью, так же выглядит одна из комнаты апартаментов.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Туалет и ванна. В ванне прилагаются мыльные принадлежности.

Телевизор в комнатах.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Это вид из окна второго корпуса на теннисный корт и третий корпус и корпус коттедж (слева).

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

На территории отеля очень много укромных уголков, где можно посидеть компанией и пожарить шашлыки. Вот одно из таких мест на берегу реки Куба.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Раньше база считалась только вип уровня и не имела номеров экономов, но недавно пару лет тому назад было построено три домика. В каждом доме по две очень простых комнаты. и небольшой зона отдыха между ними.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Возле домиков есть оборудованные места, для того что бы собраться компанией.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Комната небольшая в ней размещается всего одна кровать. Но вот что меня удивило это ковровое покрытие на котором видны кошмарные пятна. Каждый раз задаюсь вопросом, плохо ли тут моют или все же что то не отмывающее пролито.

Небольшая душевая

Раковина и туалет.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Мангал на берегу реки рядом с домиками.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

На базе есть теннисный корт.

Детская площадка.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Два бассейна. Этот побольше. Возле него шизлонги для загара.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Это детский бассейн, для малышей. В общем у малышей тут есть чем заняться.

Ареда 2 3 фото отзыв Горный Алтай

А вот так выглядит третий корпус.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

холл в третьем корпусе на первом этаже скамином и телевизором.

с мягкой зоной.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Ресторан третьего корпуса. Небольшой, есть летнее кафе на веранде.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Вот один из номеров в этом корпусе. Корпус более новый, поэтому имеет более современный дизаин.

Душевая кабина

Туалет.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Сауна в корпусе с бассейном.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Парилка. Сауна надо отметить очень хорошая.

Отдых на Горном Алтае турбаза Ареда 1 2 3 Чемал отзыв фото

Вот еще один уголок, где можно провести хорошо время с компанией. И таких мест, как я уже писала очень много. Очень живописный берег, шум воды. В общем очень замечательный отдых, как для взрослых, так и для детей.

Еще хотелось бы доставить, хоть база и стоит на берегу речки, но купаться в ней нельзя. Так как она мелкая, горная и холодная. А вот посидеть возле нее с большим удовольствием.

Так же на базе отрицательное отношение к курению, в корпусах курить нельзя об этом вам будут постоянно напоминать, как служащие, так и таблички.

Так же отдельно хотелось бы отметить приветливый и улыбчивый персонал всегда. В номерах убираются хорошо, чисто. Всегда все улыбаются и готовы помочь. Для Алтая хороший сервис это конечно не редкость, но очень приятный бонус. Так как это работа сезонная, существует текучка кадров. Да и хозяевам приходится нанимать персонал не из местных сел и деревень, а привозить из больших соседних городов. По крайней мере поваров и администраторов.

Я очень люблю эту базу, но помоему мнению она не обоснована дорога, можно и поменьше цены сделать. К сожалению своему все равно остается ощущение, что база на вип уровень не дотягивает совсем, а цены и замашки такого уровня. Но так как на Алтае баз с хорошим уровнем можно по пальцам посчитать, пользуется большой популярностью. Поэтому места нужно бронировать и проплачивать заранее.

Повторюсь еще раз, что у базы идеальное расположение в тихом живописном месте, очень близко от всех достопримечательностей Алтая. База предлагает огромный набор экскурсий на любой вкус.

Стоимость номера от 5000 тысяч рублей до 12 000 тысяч за номер за сутки. Коттедж на три номера стоит 24 000 рублей.

Но все же базу рекомендую, потому что несмотря на все я люблю 2-3 Ареду. Каждый раз это замечательный отдых с комфортом! Отдых душой и телом.

Так же можете прочитать мои отзывы о базах и гостиничных комплексах Горного Алтая:
База отдыха "Турсиб" (Россия, Чемальский район)

Туристический комплекс "Алтай Resort"
Общее впечатление Хорошая база в красивом ущелье(фото)

Daneli
Красиво все! Хорошая база. И когда Вы все успеваете?! Вы просто молодец!
Catty Shark
С Алтаем то чего не успеть, он у меня под боком. Ночью за руль сел утром уже на Алтае)))) Всего то 500 км)))
Daneli
500 км!
Нам до Иссык-Куля километров 400 и то один раз в год выбираемся((
А подобных мест отдыха вокруг города тоже не мало, но была там только до замужества.
shermiii
Очень мило! Все же в наших гостиницах как-то все по-домашнему что ли. Без лишнего пафоса и жить можно
Catty Shark
цены у нас все же пафосные))) 100 евро за самый дешевый номер с грязным ковром все же перебор. Остальные категории нормальные, но и стоят дороже.
shermiii
Это да, к сожалению. На Бали дешевле отдохнуть, чем в Сочи
Lug
Всё очень отлично!
блер
красиво... жаль долековато
Elenska
как же все красиво оформлено... Везде так уютно!)
Gennnadiy
Природа какая, горы...
Catty Shark
да это еще не горы... горы намного выше))))
Абрамыч
Потрясающие виды, уютные номера и так не вяжущиеся с этим пятна на ковролине. Наверное, пролили кофе, а менять весь ковролин в комнате не стали.
Catty Shark
я не спорю, может это действительно просто я попала в неудачный момент, а ковролин потом поменяли))))) Но у меня в памяти он остался))
dbrf12
Как там хорошо...
LOLIDA
Красивая природа, банька, бассейны и всё для детишек продумано.Для отдыха с семьёй совсем не плохо
Gerberka
Красиво и уютно. А цены и правда дороговаты. 5000 это 2х местный номер?
Catty Shark
это за самый просто в домике двухместный номер.
tiger74
Миленько как!
bilykolia
Природа просто сшибает своей красотой
andrss
Клево!
elena0508
Какая природа!!!
Miralisa
Нам безумно понравилось! цены конечно не маленькие, но цена полностью соответствует качеству!
lety
Большое спасибо за отзыв. Хорошая база. Правда, чуть не подавилась, когда цену увидала. А стоимость одноместки тоже в этих пределах или выше?
Catty Shark
Разница в цене одноместного проживания и двухместного только в минусе за завтрак на отсутствующего человека. Обычно это 200-400 рублей ниже.
lety
Большое спасибо за ответ. Давно хочу съездить на хорошую базу с комфортными номерами и красивой природой. Ваши отзывы и ответы очень помогают. Буду рада почитать отзывы и о других турбазах.
kozanatka
распродали с базы все что можно мягкую мебель из холла и номеров,бильярдный стол,всю более -менее в хорошем состоянии сантехнику,ковролин,даже доводчики с въездных ворот…я уже не говорю про все остальное…торговля идет как на рынке кто как сторгуется…очень жаль что разорили такую красивую базу…